В Перми хотят провести новую «культурную революцию»

Культура и шоубиз 2 ноября 2020, 17:57
Фото: rustam79/livejournal
В столице Прикамья могут появиться новые арт-объекты, которые по замыслу организаторов будут позитивно восприняты обществом.

Музей современного искусства PERMM совместно с Министерством культуры Пермского края планируют организовать очередную «культурную революцию». Директор Музея современного искусства PERMM Наиля Аллахвердиева рассказала «В курсе.ру», в чем будет заключаться основная идея проекта.

Конкретных предложений организаторы проекта еще не раскрывают, но говорят, что в Перми должны появиться принципиально новые арт-объекты, которые никак не будут похожи на те, что создавались в первую волну «культурной революции» 10 лет назад.

— Искусство в городе не меняется совершенно, потому что это не нужно властям. Если бы чиновники хотели, то у нас бы уже были новые объекты современного искусства. Мы бы хотели, чтобы появление новых культурных объектов заставило бы людей улыбаться. Например, как проект «Счастье не за горами», — считает директор PERMM.

Наиля Аллахвердиева утверждает, что в разработке новых культурных проектов будут принимать участие не только профессиональные архитекторы, художники, но и жители города.

Напомним, Музей современного искусства PERMM начал свою работу еще в 2010 году. При его участии были созданы такие объекты современного искусства, как «Пермские ворота» Николая Полисского, «Красные человечки» Андрея Люблинского, «Яблоко» Жанны Кадыровой, зеркало из пайеток Терезы Химмер, «Скарабей» и «Черный ангел» Молдакула Нарымбетова и многие другие.

Ранее «В курсе.ру» провел опрос в социальных сетях, чтобы выяснить, как пермяки относятся к культурным объектам города. Наиболее положительно жители Перми отнеслись к скульптуре «Пермяк — соленые уши». А в интервью «Эху Перми» арт-директор студии Артемия Лебедева Эркен Кагаров заявил, что многие пермяки просто не поняли смысла первой «культурной революции».
В Пермском крае человек оказался под завалом обрушившегося гаража
ЧП и криминал 16 января 2021, 19:50
Фото: properm.ru

Мужчину спасли сотрудники МЧС и доставили в больницу.

В Соликамске 16 января обрушился капитальный гараж, под завалами которого оказался человек. Об этом сообщает пресс-служба краевого МЧС.

На место происшествия выехали сотрудники экстренных служб, они вытащили мужчину из обрушившегося здания. Пермяка доставили в больницу. Завалы разбирали 26 сотрудников при помощи 8 единиц техники.

Ранее «В курсе.ру» писал про обрушение трех гаражей в Перми. Происшествие произошло в конце декабря прошлого года. Тогда под завалами также был заблокирован один человек.

Пострадавший не мог самостоятельно выбраться из-под развалин, на помощь ему пришли спасатели, приехавшие на вызов.

Пермский таксист заправлялся и ел за счет клиентки
ЧП и криминал 16 января 2021, 18:50

Мужчина пользовался банковской картой пассажирки без ее ведома.

В Перми возбудили уголовное дело против таксиста, тратившего деньги своей клиентки. Об этом сообщает краевое ГУ МВД.

Женщина оставила кошелек и банковскую карту после поездки на такси, но водитель не стал возвращать ей вещи. Вместо этого он начал покупать еду и бензин на деньги своей клиентки.

Увидев сообщения о списании средств с карты, пермячка обратилась в полицию. Выяснилось, что таксист до своего задержания успел потратить свыше 7 тысяч рублей. Злоумышленник признал свою вину и уже возместил ущерб хозяйке карты.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, как работник одного из банков в Перми украл с карты пенсионера 500 тысяч рублей. Однако его задержали до того как он успел воспользоваться чужими деньгами.

В Перми запустят дополнительные рейсы автобуса № 36 от площади Дружбы
Жизнь 16 января 2021, 17:50
Фото: rifey.ru

Маршрут будет пролегать до улицы Ивановской.

В Перми появится укороченный маршрут автобуса № 36. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Автобус с 18 января будет ездить от площади дружбы до Ивановской улицы на время ремонта Уральской улицы. Такой маршрут будет дополнительным, обычные рейсы автобуса № 36 продолжат ходить в обычном режиме.

До этого маршрут автобуса № 36 также менялся. Из-за ремонта трамвайных путей рейс перенаправили на Уральскую улицу с улицы Лебедева.

Ранее «В курсе.ру» писал про изменения в работе трамваев и автобусов в Перми в связи с ремонтом Уральской улицы. Работы могут продлиться до осени этого года.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика