В Перми на мероприятиях в честь годовщины Великой Победы могут присутствовать не более пяти человек

Фото: открытые источники
Соответствующие изменения уже внесены в указ губернатора.

Краевой оперштаб рассказал об условиях, при которых могут состояться торжественные мероприятия в честь 75-летия Победы. Во-первых, на празднике может присутствовать не более пяти человек, а во-вторых, все обязаны носить средства индивидуальной защиты — маски и перчатки.

Сообщается, что все нововведения уже внесены в указ губернатора и подписаны им.
За поддельный алкоголь злоумышленник получил три года колонии
ЧП и криминал сегодня, в 12:15

В Индустриальном районном суде Перми оглашен приговор одному из 13 граждан СНГ — участников преступной группы, которые производили контрафактный алкоголь в промышленных масштабах. Об этом сообщает прокуратура края.

Следствие установило, что злоумышленники с марта по сентябрь 2018 года арендовали помещение на ул. Верхнемуллинской, 132, где изготавливали контрафактный алкоголь. Затем поддельная водка и коньяк известных брендов реализовывался пермякам через одну из торгово-розничных сетей.

Полицейские изъяли на месте преступления более 65 тыс. бутылок суррогатного алкоголя на общую сумму свыше 22 млн рублей.

Осужденный признан виновным в производстве, хранении для сбыта немаркированной алкогольной продукции, совершенные организованной группой в особо крупном размере (пункты «а, б» части 6 статьи 171.1 Уголовного кодекса РФ), в незаконном использовании чужого товарного знака (часть 4 статьи 180 УК РФ), а также в использовании для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок (пункт «б» части 6 статьи 327.1 УК РФ). С учетом досудебного соглашения подсудимому дали три года колонии строгого режима.

Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски представителей АО «Кизлярский коньячный завод», АО «Дербентский коньячный комбинат», Виноконьячного дома «Альянс-1892», ООО «Белуга Маркет», ООО «Завод сортовых водок», чью продукцию подделывали преступники. Общая сумма исков составила 14,5 млн рублей.

Остальные 12 участников организованной группы, в том числе их руководитель, ждут приговора — их уголовное дело рассматривает тот же суд.

В Пермь придет долгожданное настоящее лето
Жизнь сегодня, в 11:31

Уик-энд порадует пермяков теплой и солнечной погодой. Воздух становится все теплее: если сегодня, 5 июня, он прогреется до +22ºC, то уже завтра, в субботу, синоптики обещают до +24ºC преимущественно без осадков. Об этом сообщает Пермский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

В воскресенье, 7 июня, сохранится такая же температура, но возможны кратковременные дожди. Росгидромет отмечает, что сложившиеся метеоусловия благоприятны для рассеивания вредных примесей в атмосфере.

Но уже в начале следующей недели в Пермь придет жаркая погода: днем воздух будет прогреваться до температуры свыше +25ºC (к среде обещают +30ºC). Будет малооблачно, вероятность дождей небольшая. Причиной жары синоптики называют установившийся над Зауральем антициклон.

Дневные температуры понизятся до +21–22ºC только к следующей пятнице. Так что предстоящие выходные и вся рабочая неделя выдадутся по-настоящему летними.

Приезжающим из Нижегородской и Свердловской областей карантин не грозит
сегодня, в 11:09

Пермский край пока не будет вводить ограничения для приезжающих из регионов с высокой заболеваемостью по коронавирусу помимо тех, что уже действуют. Об этом пишет «РБК Пермь» со ссылкой на главного санитарного врача региона Виталия Костарева.

Сейчас в обязательный двухнедельный карантин отправляются те, кто приезжает в Пермский край из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга самолетом или поездом. Расширять количество неблагоприятных по эпидемиологической ситуации регионов, в том числе включать в них Нижегородскую и Свердловскую области, пермское управление Роспотребнадзора не планирует.

«В связи со стабилизацией заболеваемости коронавирусной инфекцией в стране и поэтапным снятием в регионах ограничительных мер, помещение на карантин приезжающих из других регионов граждан нецелесообразно», — считает Виталий Костарев.

Но если положение с коронавирусом ухудшится, «незамедлительно будут приняты дополнительные меры по снижению рисков «завоза» инфекции в регион», уточнил главный санитарный врач.

По состоянию на 4 июня, Нижегородская и Свердловская области входят наряду с Москвой, Московской областью и Санкт-Петербургом в пятерку регионов с наибольшим количеством выявленных случаев заражением COVID-19.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика