В Перми на Каме появилось грустное лицо

Культура и шоубиз 18 января 2018, 07:54
Возле Коммунального моста на заледенелой и заснеженной реке появилось очередное произведение пермского художника SAD FACE.

Видео с готовым изображением художник разместил на своей странице в соцсети. На стрит-арте SAD FACE изобразил усталое человеческое лицо. Отметим, что лед на реке в этом году не очень прочный и поэтому художник подвергал себя опасности, но его подписчики положительно приняли новый шедевр.



Напомним, что осенью 2017 года, художник выставил на сайте ebay четыре картины, которые полностью скопированы из мультфильма «Рик и Морти». 
Краевой минздрав рассказал о состоянии детей, пострадавших в пермской школе
ЧП и криминал 18 января 2018, 07:40
Минздрав Пермского края сообщил о состоянии детей и учителя, пострадавших при инциденте в школе № 127 15 января.

В краевой детской клинической больнице вместе с родителями сейчас находятся восемь детей. Все они в удовлетворительном состоянии, у всех отмечается положительная динамика. 16 января один ребенок был переведен на дневной стационар.

Доставленный 16 января в Московский НИИ глазных болезней им. Гельмгольца ребенок будет проходить консервативную терапию примерной длительностью 10–14 дней. После чего будет проведено дополнительное обследование и принято решение о дальнейшем лечении пациента. По информации главврача НИИ при поступлении врачами Краевой детской больницы было проведено полное обследование пострадавшего, московские коллеги одобрили тактику специалистов детской больницы.

Учитель, защищавшая детей, находится в больнице в сознании, ее состояние — с существенной положительной динамикой. 

Подростки, ставшие зачинщиками инцидента, переведены в отделение сосудистой хирургии в стабильном состоянии.

Также больницы посетил главный специалист — психиатр минздрава РФ Зураб Кекелидзе. Он провел беседы с родителями, пациентами и обсудил с пермскими коллегами дальнейшую тактику работы. Ранее он прокомментировал инцидент. 

Ранее министр образования РФ в ходе своего визита в Пермь подчеркнула, что работа в первую очередь должна идти с детьми и родителями, следует обратить пристальное внимание на вопросы воспитания. 

Инцидент произошел 15 января. Расследование уголовного передано в Главное управление Следственного комитета России. Вчера подросткам, напавшим на детей в школе, выбрана мера пресечения. Следственный комитет признал инцидент в пермской школе умышленным нападением.

Утром в Перми сильный пожар охватил жилой дом
ЧП и криминал 18 января 2018, 07:25
Facebook / Василий Панов
Частный дом, располагающийся по адресу: улица Окулова, 38, загорелся утром 18 января. На место происшествия сразу выехали пожарные.

Как сообщили в ГУ МЧС России по Пермскому краю, причина пожара сейчас устанавливается. Пострадавших нет, на месте работают сотрудники ведомства. Жильцы покинули дом до прибытия пожарной охраны. В ходе тушения пожарные эвакуировали из дома три газовых баллона. Как было позже установлено, баллонов было четыре, один из них, по предварительным данным, разгерметизировался ранее, жильцы слышали хлопок.

Площадь пожара устанавливается.  Предварительная причина — нарушение правил эксплуатации электрооборудования. Проверка продолжается.

Напомним, что ранее в Прикамье соседи через окно вытащили пенсионерку из горящего дома. 
Пермяка осудили за контрабанду наркотиков из Беларуси
ЧП и криминал 18 января 2018, 07:00
Кочевский районный суд Пермского края рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя, осуществлявшего контрабанду сильнодействующих веществ. 

Установлено, что мужчина в июне 2017 года через интернет заказал в Республике Беларусь препарат, содержащий в своем составе сильнодействующее вещество метандиенон.
Посылку с наркотическим веществом он получил в отделении «Почты России», где и был задержан работниками полиции.

Суд приговорил виновного к трем годам лишения свободы условно, с испытательным сроком на 1 год и 6 месяцев и штрафом в размере 20 тыс. рублей. Изъятые из незаконного оборота препараты уничтожены, сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика