В Перми на заводе Шпагина продавали футболки с надписью: «Не дайте Курентзису уехать!»

Фото: "В курсе.ру"

После того, как вокруг ситуации поднялась шумиха, майки сняли с продажи.

В Перми с 20 по 30 мая проходит Дягилевский фестиваль. Традиционно на самом топовом культурном событии года собираются лучшие музыканты страны и мира. С особым рвением работают и киоски сувенирной продукции, так как в Пермь в эти дни приезжает множество туристов.

Как сообщает «Эхо Перми» на заводе Шпагина, где расположился фестивальный клуб, в сувенирном киоске стали продавать футболки с надписью «Не дайте Курентзису уехать». Сфотографировать эти футболки и примерить на себя нашему корреспонденту не удалось, так как на прилавке их не оказалось. Она попыталась выяснить почему футболки, которые бы точно стали пользоваться успехом продавать перестали?

Продавцы сувенирного киоска сначала отказались давать какие-то комментарии, но потом улыбнулись и сказали, что это была шутка.

— Да, такие футболки действительно были. Но из-за этой надписи «Не дайте Курентзису уехать» такая шумиха началась. Продали их 1-2 и убрали. Стоят 800 рублей. Пока никаких больше комментариев дать не можем. Когда все поймут, что это просто шутка, тогда все и расскажем.

На данный момента прилавке киоска остались футболки с более нейтральной надписью без фамилии худрука оперного театра.


Фото: «В курсе.ру»

Напомним, что на открытие Дягилевского фестиваля 20 мая в ДК Солдатов кто-то из зала выкрикнул: «Не дайте Курентзису уехать!».

Слухи о том, что Теодор Курентзис покинет Пермь и оставит руководство Пермского оперного ходят уже не один год. Каждый раз публика после окончания «Дягилевского фестиваля» рассуждает: «А останется ли маэстро на следующий год? Не переманят ли из Перми такого талантливого дирижёра?»

Сам же Теодор Курентзис не раз высказывался о своей главной миссии в Перми – построить новую сцену оперного театра.

«Я не могу уехать из Перми пока здесь не будет построен новый театр», — заявил Курентзис в одном из интервью «Эха».

Пермские футболистки смогут вернуться из Турции в Россию
Спорт 4 апреля 2020, 18:54
Россия с понедельника возобновляет вывоз россиян из-за границы.

Футболистки из клуба «Звезда-2005» уже на следующей неделе могут вернуться в Пермский край. 25 девушек застряли в Турции после того, как Россия закрыла международное авиасообщение с другими странами на фоне ухудшения ситуации с коронавирусом. Но правительство прорабатывает вопрос повторного запуска вывозных авиарейсов. Об этом в субботу заявила вице-премьер Татьяна Голикова. Она пояснила, что на выходные чиновники взяли тайм-аут.

— Почему тайм-аут по рейсам? Это на два дня. Суббота и воскресенье. Он нужен, чтобы мы представляли, кто в каком количестве и из какой страны прилетит в Россию,— рассказала Татьяна Голикова. По ее словам, власти смогли идентифицировать более 13,5 тысяч россиян за рубежом, которые должны вернуться в страну. Также прорабатывается вопрос минимизации рисков, чтобы новая волна «возвращенцев» не спровоцировала скачок заболевания коронавирусом.

Пока решение не принято, девушки из «Звезды-2005» находятся на самоизоляции в турецком отеле. Они должны были вылететь домой 31 марта после сборов и двух сыгранных товарищеских матчей. 

— С командой все хорошо, она живет в гостинице, в бытовом плане все нормально. Нам сказали, что вся информация будет в понедельник, - рассказал ТАСС президент пермского футбольного клуба Виктор Засульский.

Ранее эксперт спрогнозировала, что пик заболеваемости коронавирусом в Прикамье наступит в середине апреля.
В России могут продлить учебный год
Жизнь 4 апреля 2020, 18:09
При этом оставлять учеников на второй год не планируется. 

В России могут продлить учебный год и вновь перенести сроки сдачи ЕГЭ. Об этом во время онлайн-марафона «Домашний час» заявил министр просвещения России Сергей Кравцов. По его словам, очередной перенос сроков сдачи единого государственного экзамена может произойти из-за сложной эпидемиологической обстановки в стране. 

«Я не исключаю, что эта дата может быть изменена по объективным причинам, но пока такого решения нет»,— заявил Сергей Кравцов.

Кроме того, глава Минпросвещения заявил, что до начала сдачи ЕГЭ в школах может быть организован учебный процесс, учеников на второй год из-за текущих пропусков учебы оставлять не будут. Ранее в России сроки начала сдачи ЕГЭ были сдвинуты с мая на 8 июня.

Добавим, что в России за последние сутки выявлено 582 случая заражения коронавирусом. Инфекцию нашли у жителей в 32 регионах. Больше всего заболевших в Москве — 434. На сегодняшний день коронавирусной инфекцией в стране заразились 4 731 человек, 333 выздоровели, а 43 скончались.
Жителям Прикамья могут разрешить ездить на дачи в период самоизоляции
Жизнь 4 апреля 2020, 17:56
Правительство Прикамья также прорабатывает вопрос о разрешении продаж саженцев для дачного сезона.

В Пермском крае могут разрешить выезжать на дачи в период самоизоляции. Этот вопрос, как пишет telegram-канал «Стоп коронавирус. Пермь», обсуждался на оперативном штабе по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Участники штаба подчеркнули, что такая возможность особенно важна для пенсионеров.  

Напомним, со 2 апреля в Пермском крае действует режим полной самоизоляции, во время которого можно лишь выходить на улицу в продуктовый магазин и аптеку, а также для получения неотложной помощи. 

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что пик заболеваемости коронавирусом в Пермском крае может наступить в апреле.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика