В Перми начали курсировать трамваи Победы

Фото: пресс-служба администрации города Перми
Тематические трамваи № 5 и № 11 вышли на линию в преддверии акции «Бессмертный полк». Находясь внутри, пассажиры смогут узнать много интересной информации об Уральском добровольческом танковом корпусе и тыловых силах Молотова.

По Перми уже курсируют два украшенных вагона: № 520 и № 506, которые относятся к маршрутам № 5 и № 11.

image_1525773967.jpg
Фото: пресс-служба администрации города Перми

— Мы запускаем на улицы города два особенных трамвая. Их можно будет легко узнать по логотипу «Бессмертного полка» и по надписи «75-лет Уральскому добровольческому танковому корпусу». Но самый главный сюрприз ждет всех пассажиров внутри. В салоне размещена выставка по истории создания и боевому пути корпуса, — отметила Анна Отмахова, организатор акции «Бессмертный полк» в Перми.

image_1525693796.jpg
Фото: пресс-служба администрации города Перми

Пассажиры «пятерки» смогут узнать о боевом пути Уральского добровольческого танкового корпуса. Оформление салона трамвая, следующего по маршруту № 11, посвящено тылу. Пассажирам расскажут о том, как корпус обеспечили всем необходимым уральские заводы, города и села.
В колониях Прикамья регулярно нарушались трудовые права осужденных
Жизнь 7 мая 2018, 16:43
В исправительных колониях (ИК) Пермского края проведена проверка соблюдения уголовно-исполнительного и трудового законодательства. В нескольких учреждениях права осужденных в этой части регулярно нарушались, сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края.

Так, в исправительных колониях № 9 г. Соликамска, № 28 и № 38 в Березниках при приеме на работу осужденных не знакомили с приказом о трудоустройстве, а уже работающим не начислялся уральский коэффициент — 15%. Кроме того, в исправительном учреждении № 38, несмотря на то, что заключенные привлекаются к работам в выходные и праздничные дни, не выплачивались соответствующие надбавки.

По результатам проверки возбуждены административные производства по ч.ч. 1, 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства). Материалы направлены в региональную инспекцию по труду. Начальникам ИК внесены представления об устранении нарушений. Ситуация находится на контроле прокуратуры Пермкого края.
В Прикамье предприниматель незаконно построил аптеку
ЧП и криминал 7 мая 2018, 16:22
Бизнесмен построил аптеку в Кунгуре, но разрешение на возведение объекта получил уже после окончания всех работ.

По информации прокуратуры, незаконное строительство шло без разрешения с августа по ноябрь 2017 года. Правоохранители направили в суд иск о признании его незаконным.

Попытки предпринимателя обжаловать решение не увенчались успехом. Его признали виновным в ведении капитального строительства без разрешающей документации и назначили штраф в размере двух тысяч рублей. Также к дисциплинарной ответственности был привлечен и главный архитектор Кунгура.
В Перми откроется выставка с пластическим театром и перформансами
Фото: Вконтакте / Частная филармония "Триумф"
Автор выставки — Алексей Залазаев, крупный художник, работы которого были представлены во многих городах России и за рубежом. 

Новая экспозиция под названием «ZALAZAEVPORTAL» (0+) откроется на площадке частной филармонии «Триумф» 8 мая. По задумке организаторов здесь соединится скульптура, музыка, видео-арт, пластический театр и перформанс.

Как рассказывают авторы, 12-дневная выставка даст возможность зрителям проникнуть за границы метареальности и при помощи самых разных творческих и «околоритуальных» практик считать скрытый смысл экспонатов.

Выставка продолжит свою работу до 19 мая и закончится празднованием второго дня рождения филармонии.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика