В Перми открылся планетарий

Культура и шоубиз 3 сентября 2020, 08:08

В Прикамье продолжают возвращаться к работе культурные заведения. Так, 2 сентября, на заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом было принято решение вслед за театрами и кинотеатрами возобновить работу Пермского планетария. Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства.

Важным условием открытия учреждения культуры было соблюдение всех рекомендаций Роспотребнадзора: посетители во время посещения планетария должны находиться в масках, у каждого перед входом будет измеряться температура. Зрительные залы будут заполняться по принципу кинотеатров – в шахматном порядке и наполовину (вместимость не должна превышать 50%). Возможны групповые занятия с количеством участников не более 8-10 человек.

Ранее мы писали, что к своему 300-летнему юбилею Пермь может получить от краевой администрации новое здание планетария на территории сквера «Парад планет». Помимо нового здания он в планах властей реконструкция действующего здания планетария. Пермский планетарий уже хотели переделать в 2017 году и создать интерактивный зал, но все это осталось только планами.

Напомним, 1 сентября в Прикамье возобновлена работа театров, кинотеатров, домов культуры и концертных организаций.

В ближайших планах оперштаба возобновить работу Пермского цирка. Дата открытия назначена на 1 октября.

Пермские власти добились выкупа части ТЦ «Пирамида» для строительства нового моста
Деньги 2 сентября 2020, 18:05
Мэрия Перми заплатит 132 миллиона рублей за ТЦ «Пирамида» на Крисанова. Такую стоимость определил арбитражный суд. Речь идет о торговом центре, который состоит из нескольких зданий. В основном – магазин для детей, а в двух небольших «пирамидках» по бокам находятся рестораны. Земля под этими пристройками нужна для расширения дороги при строительстве подъездных развязок будущего моста через Каму.

Владелица двухэтажного здания и участка Елизавета Кириленко соглашалась на компенсацию в 292 миллиона рублей. Администрация города настаивала на 67 миллионах. Договориться не смогли и выяснять выкупную стоимость пришлось в суде. Точная сумма компенсации за выкуп имущества и возмещение понесённых убытков 132 млн 234 тыс. 927 рублей.
Большая политика добралась до очистных сооружений Кизела
Власть и политика 2 сентября 2020, 17:13

Беспартийный ветеран МВД из Кизела Григорий Соловей с женой лишились работы из-за агитации за депутата от ЛДПР, пишет Ura.Ru. Супруги работали сторожами на очистных сооружениях в поселке Северный Коспашский.

По словам Соловья, он три года подрабатывал сторожем по договору, который заключали каждый месяц. Для дополнительного дохода Соловей решил подработать агитатором за ЛДПР. Пенсионер утверждает, что 31 августа ему позвонили и сообщили, что рабочие договоры с ним и его супругой не продлят по прямому указанию мэри Кизела Андрея Родыгина. Бывший сторож рассказал, что на его место уже устроили других людей, близких к провластному кандидату.

Депутат прикамского парламента от ЛДПР Александр Григоренко рассказал изданию, что ранее заставили отказаться от агитации сотрудников котельной в Кизеле, потом угрожали увольнением работнице местного дома культуры, а теперь уволили супругов-сторожей. В свою очередь мэр Кизела Родыгин сообщил журналистам, что трудоустройство других людей на место пенсионеров является временной мерой, к работе позднее привлекут лицензированное охранное предприятие.

Почему иностранные туристы не едут в Россию: небезопасно и слишком дорого
Жизнь 2 сентября 2020, 17:06

Главной причиной, из-за которой европейские туристы отказываются от идеи съездить в Россию, оказалась дороговизна. Как пишет РБК, таковы результаты исследования, проведенного аналитическим центром НАФИ.

О том, что ехать в Россию слишком дорого, заявили 20% опрошенных. Всемирная туристская организация подтверждает, что это не надуманная проблема: при поездке из Европы в Россию транспортные расходы составят не менее 40% от общего бюджета. Для сравнения, немецкие туристы привыкли тратить на транспорт не более 29% от бюджета поездки, а американские — не более 16%.

Еще 17% опрошенных объяснили, что не едут в Россию, так как знают более привлекательные места для отдыха, а 15% сказали, что ехать в РФ слишком далеко. Дело в том, что европейцы предпочитают короткие поездки, в среднем на три дня. Только четверть туристических поездок продолжаются неделю или больше.

Еще 5% опрошенных сказали, что их пугает языковой барьер. Бывавшие в России иностранцы объясняют, что испытывали трудности из-за того, что почти никто не говорит по-английски.

Кроме того, большинство опрошенных (67%) отметили недостаток информации о туризме в России: они не разу не встречали рекламы или какой-либо информации как минимум последние полгода. 37% респондентов отметили неразвитую инфраструктуру, 15% — неприветливость россиян. 

14% опрошенных заявили, что считают путешествие по РФ небезопасным.

При этом большинство россиян (73%) уверены, что Россия привлекательна для европейских туристов.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика