В Перми продают фальшивые билеты на Дягилевский фестиваль

Культура и шоубиз 18 апреля 2018, 07:21
Злоумышленников выявили сами сотрудники фестиваля. Но пока остается неизвестным, сколько еще мошенников могут заниматься продажей билетов.

Руководство фестиваля настоятельно просит, чтобы избежать неприятных ситуаций, покупать билеты на события Дягилевского фестиваля только в кассе Пермского театра оперы и балета, а также на официальных сайтах театра или фестиваля. 

При покупке стоит обратить внимание, что театр не берет комиссию за продажу билетов, не заключал договоров со сторонними распространителями и не продает билеты на иных сайтах, кроме официальных. 

Всех, кто сталкивался со случаями распространения фальшивых билетов, просят связаться с руководством фестиваля. 
В Перми осудили директора агентства недвижимости «Светлый путь» за обман клиентов
ЧП и криминал 18 апреля 2018, 07:04
Индустриальный районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении учредителя и директора ООО «Агентство недвижимости «Светлый путь» — 37-летней местной жительницы. 

Женщина признана виновной в пяти преступлениях. Осужденная, являясь руководителем агентства недвижимости, с мая 2015 года по сентябрь 2016 года похитила денежные средства клиентов. В частности, получая от потерпевших деньги за оказание услуг по купле-продаже объектов недвижимости, свои обязательства не выполняла, а денежные средства похищала.

Таким образом, она обманула клиентов на 1,6 млн рублей. Суд приговорил виновную к четырем годам колонии общего режима со штрафом в размере 100 тыс. рублей. Часть похищенных денег подсудимая вернула, она обязана возместить еще более 1 млн рублей. Также судом обращено взыскание на имущество осужденной. Судебная коллегия по уголовным делам Пермского краевого суда в апелляционном порядке оставила приговор без изменений, сообщает краевая прокуратура.

Житель Прикамья, вырубивший лес на 35 млн рублей, находится в международном розыске
ЧП и криминал 18 апреля 2018, 06:36
Осужден один из соучастников преступной группы, рубившей деревья ценных пород, ущерб от которой составил более 35 млн рублей.

Житель Соликамска признан виновным в незаконной рубке леса в особо крупном размере. Он с лета 2016 года по февраль 2017 года вместе со своим знакомым, который сейчас находится в международном розыске, рубили деревья ценных пород. Они подыскивали на территории соликамского лесничества делянки, на которых росли наиболее ценные породы леса, а затем давали указание двум нанятым бригадам о вырубке.

Рабочие, введенные в заблуждение, вырубили более 3,5 тыс. кубометров деревьев —  ели, пихты и сосны. Лесному фонду был причинен ущерб на сумму более 35 млн рублей.

Суд приговорил мужчину к десяти годам колонии общего режима со штрафом в размере 600 тыс. рублей, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с заготовкой и переработкой древесины на три года. Гражданский иск лесничества о возмещении суммы причиненного вреда, заявленный в рамках рассмотрения уголовного дела, удовлетворен в полном объеме, передает краевая прокуратура.
Молодая пермячка дала отпор грабителю с пистолетом
ЧП и криминал 18 апреля 2018, 06:11
В дежурную часть полиции Березников поступило сообщение о разбойном нападении на 23-летнюю местную жительницу. 

Стражи порядка установили, что вечером возле одного из домов по улице Ломоносова неизвестный, угрожая пневматическим пистолетом, пытался похитить у девушки ювелирные украшения. Она смогла позвать на помощь, и злоумышленник убежал.

Нападающим оказался безработный и ранее судимый за грабеж 28-летний местный житель. Сотрудники полиции задержали подозреваемого и доставили в отдел. По статье «Разбой» возбуждено уголовное дело. Ведется следствие, передает пресс-служба краевого главка.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика