В Перми прошла премьера «Травиаты»

Культура и шоубиз 20 июня 2016, 17:46
Десятый Дягилевский фестиваль в Перми открылся премьерой оперы «Травиата» (16+). На сцене театра оперы и балета им. П.И. Чайковского её поставил Роберт Уилсон — крупнейший американский режиссёр.

Мелодраматичная «Травиата» стала не столько сентиментальной, сколько хлесткой, очень честной и тонкой и совершенно удивительной. Выбеленные лица и подрагивающие, будто у фарфоровых куколок, головы артистов хора, яркий грим и контрастность цветов: черный, белый, красный.

2016LTR061506.jpg

Декорации постановки минималистичны, но тоже играют свою особенную роль: если в первом действии пространство буквально заполняют острые льдины-мечи, то к последнему на сцене остается только одно «окно» под потолком спальни, в которой умирает героиня. И конечно, совершенно великолепна музыка Верди в исполнении оркестра Musicaeterna — тем, кому повезло успеть купить билеты на 17 и 19 июня, довелось услышать оркестр под управлением музыкального руководителя постановки, дирижера и худрука театра Теодора Курентзиса. 

Однако театр позаботился и о тех, кто не смог попасть на премьеру: постановка была записана на видео, показ оперы в Перми запланирован на август. А в ноябре можно будет сходить на спектакль непосредственно в театр. Билеты появятся в продаже ближе к началу нового театрального сезона, за их наличием необходимо будет следить на сайте permopera.ru, здесь же их можно купить. Цены на билеты будут начинаться от 200 рублей. 

2016LTR061603.jpg

Кстати, в работе над «Травиатой» театру помог депутат законодательного собрания Пермского края Дмитрий Скриванов — он подарил театру цифровую систему управления постановками «Интерком», необходимую для координации работы артистов и технического персонала.
В Перми скончался один из пострадавших при взрыве газа в многоквартирном доме
ЧП и криминал сегодня, в 14:13
Фото: ГУ МЧС по Пермскому краю

Вторая пострадавшая сейчас находится в больнице.

В Перми скончался один из пострадавших при взрыве в квартире двухэтажного дома в Полазне. Как сообщает ИА «Местное время» со ссылкой на пресс-службу краевого Минздрава, за жизнь мужчины боролись врачи, но, к сожалению, он скончался.

— Один пациент скончался 3 ноября, у второго пациента состояние средней степени тяжести, — пояснили в ведомстве.

ЧП в многоквартирном доме в Полазне случилось утром 24 октября. В одной из квартир на втором этаже здания произошел хлопок газа. В результате из дома эвакуировали 24 человека.

Позже одного мужчину, который в момент взрыва находился в квартире, увезли в больницу в тяжелом состоянии. Также госпитализировали женщину, которая была в помещении в момент хлопка газа.

Экс-руководителю УФССП по Пермскому краю продлили арест
ЧП и криминал сегодня, в 13:47
Фото: УФССП по Пермскому краю

Также под стражей остается его бывшая подчиненная. Их дела объединены в одно производство.

7 ноября Ленинский районный суд продлил срок содержания под стражей бывшему руководителю пермского управления ФССП. Таким образом Игорь Кожевников останется в СИЗО до 13 декабря этого года.

Напомним, экс-руководителя обвиняют в неоднократном получении взяток в особо крупном размере. Его задержали прямо на рабочем месте 24 июля 2019 года.

По версии следствия, главный судебный пристав помогал неким бизнесменам обналичивать средства, которые в последующем выводились в теневой сектор через исполнительные производства. За свои услуги, считают следователи, Кожевников получил 1,5 млн рублей.

Ранее Ленинский райсуд взял под стражу его бывшую подчиненную Александру Марданову. Ее обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

Голодные бега. Пермячка сбежала с продуктами из магазина, попутно избив кассира
ЧП и криминал сегодня, в 12:14
Фото: открытые источники

Дерзкая кража товаров произошла в Орджоникидзевском районе.

В Перми перед судом предстала местная жительница. Ей предъявили обвинение в грабеже, совершенном с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья.

Инцидент произошел недавно в Орджоникидзевском районе Перми. Вечером местная жительница пришла в продуктовый супермаркет. Сотрудники магазина заметили, что дама прячет товар под одежду. Однако уйти по-английски ей не удалось, на выходе работники потребовали у нее расплатиться за продукты.

В итоге предприимчивая посетительница отказалась платить и выбежала на улицу. За ней погналась кассирша, которая попыталась остановить ее и схватила за рукав. Но дама не собиралась легко сдаваться и избила преследовательницу, после чего сбежала.

Тогда представитель магазина обратился в полицию. Воровку быстро удалось установить и задержать. Женщина во всем созналась.

Суд признал пермячку виновной и назначил ей наказание в виде исправительных работ, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика