В Перми пройдет фестиваль театральных капустников «Соленые уши»

Культура и шоубиз 4 апреля 2018, 07:31
Мероприятие (6+) стало традиционным для города и пройдет уже в 12-й раз. В этом году фестиваль-конкурс посвящен 150-летию со дня рождения Максима Горького.

9 апреля на сцене Пермского театра кукол десять театральных коллективов края будут соревноваться в юморе, сатире и самоиронии. Команды, которые смогут лучше и интересней остальных выступить на отборочном туре, будут допущены к участию в галла-концерте. Он состоится в этот же день, но вечером.

Отметим, что краевой фестиваль-конкурс театральных капустников сценических коллективов Пермского края «Соленые уши» проводится с 2007 года ежегодно. В прошлые годы он был посвящен юбилеям Николая Гоголя, Антона Чехова, Константина Станиславского, Уильяма Шекспира.

По словам организаторов, цель капустников не только развлечь публику, но и обогатить этот сложный жанр, учась друг у друга природе сатиры и юмора. 

В этом году фестиваль пройдет 9 апреля в Пермском театре кукол: с 12:00 до 15:00 — отборочный тур, а в 19:00 — гала-концерт и церемония закрытия.

Фестиваль проходит при поддержке министерства культуры Пермского края и департамента культуры и молодежной политики администрации города Перми.
Голодный пермяк угнал трактор во время обеда на работе, чтобы съездить за продуктами
ЧП и криминал 4 апреля 2018, 07:00
В Лобаново сотрудники ГИБДД остановили трактор, за рулем которого находился 33-летний местный житель. Правоохранители выяснили, что у мужчины нет прав на управления трактором.

Мужчина, работая на территории цеха одного из предприятий, решил во время обеда съездить в магазин за продуктами. Воспользовавшись отсутствием коллег, он завладел трактором. Собственник техники обратился в полицию с заявлением об угоне.

По факту неправомерного завладения транспортным средством без цели хищения возбуждено уголовное дело. Ведется следствие, передает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

21-летняя мать двоих детей отправится на 11 лет в колонию за сбыт наркотиков в Перми
ЧП и криминал 4 апреля 2018, 06:30
21-летняя жительница Перми признана виновной в сбыте наркотиков в значительном и крупном размерах.

Девушка, являющаяся матерью двух малолетних детей, через интернет-магазин договорилась с неизвестным о сбыте наркотиков. В течение нескольких месяцев прошлого года она покупала «зелье» через тайники-закладки, после чего фасовала их и продавал знакомым, либо раскладывала в тайники на территории города.

Суд приговорил девушку к 11 годам колонии общего режима со штрафом в размере 300 тыс. рублей, передает краевая прокуратура.
Прикамское сельхозпредприятие накопило долгов перед работниками на 3 млн рублей
ЧП и криминал 4 апреля 2018, 06:00
Прокуратура Березовского района добилась выплаты 1,5 млн рублей задолженности по зарплате перед работниками сельхозпредприятия «Первое мая».

На агропредприятии образовалась задолженность по зарплате за ноябрь 2017 года — январь 2018 года перед 133 работниками около 3 млн. рублей. По итогам проверки прокурором в отношении юридического лица и его председателя возбуждены два дела об административном правонарушении. Кроме того, от работников принято 54 заявления о выдаче судебного приказа на взыскание задолженности по оплате труда на сумму более 670 тыс. рублей.

Лица признаны виновными и привлечены к штрафам, общая сумма которых составила 70 тыс. рублей, также судом удовлетворены требования о выдаче всех судебных приказов. Сейчас работникам кооператива выплачен долг в размере 1,5 млн рублей. Выплата оставшейся суммы находится на контроле прокуратуры вплоть до ее полного погашения, передает краевая прокуратура.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика