В Перми пройдет фестиваль уличных театров

Культура и шоубиз 31 августа 2020, 14:13

11 и 12 сентября в Перми пройдет международный фестиваль уличных театров «Флюгер», сообщается на сайте городской администрации.

Пермяков ждут разные форматы уличных выступлений, на фестивале можно будет увидеть ходулистов, людей-статуй, петрушечный театр, а также цирковые спектакли, тематические променады и полноразмерные уличные спектакли и шоу.

На фестивале выступят как местные коллективы, так и гости из других городов России. На «Флюгер» приглашены «Странствующие куклы господина Пэжо» и «Королевский жираф» из Санкт-Петербурга, московские «Эскизы в пространстве», самарский «Пластилиновый дождь» и другие. Кроме того, в рамках фестиваля состоится премьера спектакля артиста Cirque du Soleil Андрея Кислицына.

Мероприятие пройдет на городской эспланаде и на площади возле Театра-Театра.

Житель Омска погиб в ДТП в Прикамье
ЧП и криминал 31 августа 2020, 14:13

30 августа в 6:30 Чуйском районе Пермского края произошла авария, в которой погиб житель Омска, сообщает PermNews.ru.

ДТП произошло на 114-ом километре дороги Кунгур-Соликамск. Водитель Infiniti не справился с управлением и врезался в электрический столб. От полученных травм 48-летний мужчина скончался на месте, а его 29-летнюю пассажирку экстренно госпитализировали в больницу с тяжелейшими травмами головы и тела.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия, выясняются причины и обстоятельства аварии.

Пермских студентов без маски будут выгонять с лекций
Жизнь 31 августа 2020, 13:47
Фото: СеверПост
Университеты рассказали о планах на новый учебный год.

Во всех школах Пермского края с 1 сентября начнется обычный учебный процесс. Руководство максимально постаралось приблизить условия обучения во время эпидемии к обычным. Но вот университеты пошли по другому пути. Для студентов условия будут строгими, а пары — смешанными.

«В курсе.ру» связался с представителями нескольких крупных вузов Перми. Так, в ПГНИУ учеба начнется с 1 сентября в очном формате. Но всем студентам обязательно нужно носить маски, иначе преподаватели имеют полное право не пускать их на лекции. Кстати, сами преподаватели также должны носить маски. Их, в случае чего, можно взять на вахтах корпусов.

Однако небольшая радость у студентов все-таки будет.

— Да, Пермский университет традиционно начнет учебный год торжественно. В отличие от предыдущих лет, первое сентября 2020 пройдет онлайн — трансляция всех праздничных событий состоится в группе ПГНИУ «ВКонтакте», — рассказали в пресс-службе Пермского классического университета.

Пермский Политех также начинает учебу с 1 сентября в очном режиме. Торжественное мероприятие пройдет в видеоформате — первокурсников с началом нового этапа их жизни поздравят деканы и ректор.

— Учебный год начнется в масках. Закупать маски будет университет. Студентам будет выдан масочный набор. Контроль будет вестись обязательно. Студент без маски на занятия допущен не будет. При этом столовые и буфеты будут работать в обычном режиме, — рассказали порталу в пресс-службе ПНИПУ.

В свою очередь, Пермский медуниверситет начнет учебный год со второго сентября. Форма обучения будет смешанная, то есть практики проходят в аудиториях, а лекции — только дистанционно.

Для будущих врачей 1 сентября также станет праздничным днем. Университет подготовил специальную программу, которая начнется в 10:00 и закончится в 14:00. За это время первокурсники успеют познакомиться со своими однокурсниками, деканами и ректором в формате видеоконференции.

Педагогический университет решил не откладывать учебу и с 1 сентября возобновляет работу. Однако и здесь учеба будет смешанная. В пресс-службе вуза добавили, что на территории корпусов также действует строгий масочный режим.

Студентам уже сообщили, что 1 сентября для первокурсников проведут праздничную линейку. Планируется специальная расстановка групп с учетом всех правил Роспотребнадзора.

Пермский филиал Высшей школы экономики также начинает обучение с 1 сентября. Лекции планируются в дистанционном формате, а практики — в аудиторном. А на платформе для видеоконференций завтра запланирован онлайн-концерт. В «Вышке» также сохраняется масочный режим.
Прокуратура снова пытается отправить на нары бывшего пермского министра
ЧП и криминал 31 августа 2020, 13:46
Прокуратура требует ужесточить наказание и приговорить бывшего министра территориальной безопасности Пермского края Андрея Ковтуна к реальному сроку и увеличить денежный штраф. Гособвинение просит для экс-чиновника 4 года в колонии общего режима и штраф в 70 тысяч рублей. Это следует из документов, опубликованных в telegram-канале «СоленыУши».

Ранее вынесенный вердикт Кировского райсуда краевая прокуратура сочла «чрезмерно мягким». Напомним, 10 августа этого года суд приговорил бывшего министра к трем годам восьми месяцам условно и штрафу в 50 тысяч рублей. При этом лишив специального звания генерал-майора.

Андрей Ковтун обвинялся в мошенничестве в крупном размере с использованием служебного положения в группе лиц по предварительному сговору. Суд установил, что в марте 2013 года Андрей Ковтун, который в то время занимал должность замначальника Приволжского МЧС, и начальник ФГКУ «7-й отряд Федеральной противопожарной службы по Пермскому краю» Иван Кожевников фиктивно трудоустроили егерем в охотхозяйство своего знакомого Владимира Чудинова. Формальное трудоустройство не помешало получать реальную зарплату и отпускные из бюджета. 8 тысяч рублей Владимир Чудинов оставлял себе, остальные отдавал Ковтуну и Кожевникову. По данным следователей сумма похищенных бюджетных средств за 4 года - 793 тысячи рублей.

Дата рассмотрения апелляции в суде пока не известна.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика