В Перми пройдет IV Международный театральный фестиваль Мартина МакДонаха

Культура и шоубиз 18 сентября 2020, 10:27

IV Международный фестиваль Мартина МакДонаха - главное событие театральной осени, пройдет в Перми с 1 по 7 октября. Долгожданное событие состоится при поддержке Министерства культуры Пермского края и Департамента культуры и молодежной политики администрации города Перми. 

В программу показа войдут 24 спектакля, поставленные по пьесам знаменитого ирландского драматурга, которые представят 12 российских театров и 8 театров из зарубежных стран, сообщили в пресс-службе пермского театра «У Моста» - одного из организаторов масштабного мероприятия.

В рамках фестиваля пройдут мастер-классы и творческие лаборатории для актеров и режиссеров, а также практические занятия с участием приглашенных театральных критиков

Стоимость билетов на постановки - от 800 до 2500 рублей. Их продажа осуществляется на сайте театра «У Моста» с учетом всех требований по заполняемости зала и шахматной рассадки зрителей.

Мартин МакДонах - один их культовых кинорежиссеров и драматургов современности, признанный гений, человек, которого по праву называют: «Настоящая сенсация Европы!» и «Ведущий драматург XXI века».

Напомним, идейным вдохновителем грандиозного театрального мероприятия является художественный руководитель Пермского театра «У Моста» Сергей Федотов. Именно пермский театр стал первооткрывателем творчества ирландского драматурга в России и единственным в мире театром, на сцене которого поставлены восемь его пьес.

С 2014 года на фестивалях Мартина МакДонаха приняли участие театры из 19 стран, было показано 57 спектаклей.

 

Девушка из Чернушки мечтает стать для кого-то кумиром
Культура и шоубиз 18 сентября 2020, 09:11
Фото: предоставлено телеканалом НТВ

Диана Хасанова, школьница из небольшого городка Чернушка Пермского края, примет участие в международном вокальном проекте телеканала НТВ «Ты супер». Премьера четвертого сезона состоится на канале уже в это воскресенье, 20 сентября. По данным пресс-службы федерального телеканала, в новом сезоне примут участие 58 конкурсантов из девяти стран: России, Беларуси, Киргизии, Молдовы, Абхазии, Эстонии и др.

Диане Хасановой 18 лет. Мама девочки погибла, когда ей было 8 лет, а сестре – два года. Сестер воспитывают бабушка и дедушка, родители погибшей дочери. Диана с 13 лет занимается вокалом и много раз уже участвовала в городских, краевых, всероссийских и международных конкурсах. Девушка мечтает связать свою жизнь с музыкой и стать для кого-то кумиром. 

Уже известно, что съемочную площадку поддержать юную пермячку приезжала двукратная олимпийская чемпионка Светлана Мастеркова.

Вокальное шоу «Ты супер!» - это невероятное шоу, в котором талантливые дети, оказавшиеся без попечения родителей, получили шанс заявить о себе и продемонстрировать свои вокальные способности всей стране.

Временная «Музыка ветров» обойдется Перми более чем в 1 миллион рублей
Деньги 18 сентября 2020, 08:26

Произведение современного искусства «Музыка ветра» появилось на набережной Камы к фестивалю «День рождения рек». Стоимость арт-объекта составила почти 700 тысяч рублей, услуги по установке и демонтажу – еще 418 тысяч рублей. Изначально планировалось, что простоять эта художественная конструкция должна была три дня - с 10 по 13 сентября, на время проведения фестиваля. Информация по этим аукционам была размещена на сайте госзакупок.

PermNews.ru поинтересовались у городской мэрии, почему такая дорогостоящая конструкция установлена на столь короткий период.

В пермской администрации ответили: « Арт-объект «Музыка ветра» создан специально для проведения мероприятия «День рождения рек» и был установлен на набережной реки Кама 13 сентября. Автор арт-объекта, скульптор-художник Рустам Исмагилов»

На вопросы о финансировании и дате демонтажа в администрации города не ответили.

Стоит отметить, что «Музыка ветра» – не единственное современное художественное творение, установленное к фестивалю «День рождения рек». Власти также приобрели арт-объект «Счастье Сейчас» стоимостью почти полмиллиона рублей. Услуги по его установке и демонтажу – 337 тысяч рублей.

В настоящее время «Музыка ветров» и «Счастье Сейчас» еще радуют пермяков, гуляющих по набережной. Дата демонтажа неизвестна, но что он будет произведен – без сомнений, так как подрядчик демонтажа обоих арт-объектов уже определен.

Власти Перми так и не пояснили, насколько финансово обоснованно покупать подобные арт-объекты и устанавливать их на столь короткий срок. Почти два миллиона рублей было потрачено из городского бюджета на две временные конструкции.

В Перми на глазах у прохожих погибла девушка
ЧП и криминал 18 сентября 2020, 07:29

В Перми из окна седьмого этажа многоквартирного дома на ул. Хабаровская выпала девушка. Об этом сообщили в 59.RU, ссылаясь на очевидцев, написавших о несчастном случае в социальных сетях.

Как рассказали в краевом ГУ МВД, звонок с сообщением, что с высоты городской многоэтажки выпала женщина, поступило 18 сентября в 17:30 по местному времени. По предварительным данным, это 38-летняя жительница дома.

Очевидцы трагедии предполагают, что это мог быть суицид.

«Стояла на карнизе минут 10, нагибалась, мимо ходили, смотрели люди. Пока я вызывала по второму кругу полицию, скорую, она упала с 7 этажа», - написала в комментариях женщина - свидетельница произошедшего.

По ее словам, девушка погибла на месте.

В настоящее время на месте трагедии работают сотрудники полиции, выясняют все обстоятельства произошедшего.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика