В Перми пройдет конкурс красоты среди девушек на колясках

Культура и шоубиз 8 июня 2018, 10:10
Пермская краевая организация Всероссийского общества инвалидов проведет первый в Приволжье конкурс красоты (0+) среди девушек на колясках.

В конкурсе примут участие 12 девушек из разных городов Приволжского федерального округа. Финальное шоу пройдет в Доме народного творчества «Губерния» 27 июня.

По мнению организаторов, подобные конкурсы должны помочь привлечь внимание к людям, имеющим ограничения здоровья, и вместе с этим поднять вопросы о формировании доступной среды для маломобильных граждан.
Нейросеть Пермского университета предсказала победителя чемпионата мира по футболу
8 июня 2018, 09:54
Физик из ПГНИУ Виктор Закопайло создал нейросеть, которая определила возможного победителя Чемпионата мира по футболу — 2018 и предсказала место российской сборной в турнире.

Нейронная сеть предсказывает выступления сборных на турнире, опираясь на стоимость игроков, возраст тренера и количество травмированных футболистов в команде. Точность прогноза составила более 80%.

Критерием, который оказывает большее влияние на результат, оказалось место в группе отбора на чемпионат мира. Это объясняется тем, что в группе отбора на ЧМ проводится свой мини-турнир, дающий оценку готовности сборной. Самыми незначительными критериями оказались место в рейтинге ФИФА и рейтинг сборной. 

Таким образом, по расчетам нейросети, в чемпионате мира по футболу — 2018 первую тройку займут сборные Германии, Бразилии и Аргентины соответственно. Сборной России нейронная сеть присвоила 27-е место из 32 возможных, то есть сборная не выйдет даже из группы.
В Пермском крае оказался один из самых дорогих бензинов в ПФО
Деньги 8 июня 2018, 09:34
По данным Росстата, цена на бензин в регионе составляет 43 рубля 87 копеек за литр, дороже только в Чувашии, там цена равна 44 рублям.

За прошедшую неделю, по информации аналитиков агентства, в среднем по России цена на топливо увеличилась на 1,4%. В Перми цена на топливо подскочила в среднем на три рубля за неделю, таким образом, она занимает второе место в рейтинге среди территорий Приволжского федерального округа.

По данным на 8 июня, цена АИ-92 составляет 42,9 рубля, АИ-95 — 44,35 рубля, Дизель — 45,9 рубля. По словам Владимира Путина, такой скачок на топливо абсолютно неприемлем на рынке. Причину такого скачка глава государства видит в неправильном контроле энергоресурсов.
Прикамские полицейские спасли четырех человек от смерти в огне
Жизнь 8 июня 2018, 09:19
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю
Сотрудники патрульно-постовой службы полиции старшие сержанты Роман Маркин и Сергей Томилин на пожаре в Оханске спасли четырех человек.

Во время патрулирования улиц в Оханске сержанты под утро в районе дома по ул. Куйбышева заметили дым. Стражи порядка сообщили о возгорании в службу экстренного реагирования, а сами выдвинулись на место происшествия. Оказалось, что горят дворовые постройки.

Полицейские увидели, что огонь уже перекинулся на жилой двухэтажный деревянный дом, в котором проживало несколько семей. Не дожидаясь прибытия пожарных расчетов, Роман Маркин и Сергей Томилин стали будить жильцов и организовали их эвакуацию.

Стражи порядка вывели из горящего дома четверых людей, среди которых была женщина-инвалид 2-й группы.

— Когда мы отвели людей на безопасное расстояние, во дворе вовсю полыхала баня и сарай. Деревянные постройки вспыхнули как спички. Мы с напарником подоспели вовремя, — рассказывает Роман Маркин.

Прибывшие на место происшествия сотрудники специализированных служб ликвидировали пожар. Спасенные поблагодарили правоохранителей за неравнодушие и бдительность.

— Если бы они нас не разбуди — мы бы все сгорели заживо, — призналась одна местных из жительниц.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика