В Перми временно закрыли автомобильный музей «Ретро-гараж»

Культура и шоубиз 15 января 2019, 14:44
Каждый год руководству приходится платить по 3,6 миллиона рублей в год за «коммуналку».

В Перми на неопределенный срок закрылся автомобильный музей «Ретро-гараж». Причиной таких мер стали непредвиденные обстоятельства.

«Основная проблема для музея – высокая оплата за арендуемое помещение. Это более 3 600 000 в год без коммунальных платежей. Переговоры с арендодателем идут сложно, но не безнадежно: в переговорный процесс включился министр культуры Пермского края Вячеслав Маркович Торчинский», — передает слова заместителя директора учреждения Анны Черепановой сайт краевой газеты «Звезда».

Сотрудники музея пока не могут ответить, сколько продлится закрытие учреждения. Руководство постарается выполнить все взятые на себя обязательства, в их числе реализация президентского гранта, а также действия купленных ранее сертификатов.
Затянем пояса потуже: в Перми одежда подорожает в среднем на 20%
Деньги 15 января 2019, 14:42

Продавцы одежды поделились неутешительными прогнозами: продажи 2018 года остались на уровне 2017, а средний и «средний минус» сегменты просели ощутимо.

Практически все фэшн-ритейлеры говорят, что осенне-зимний сезон выдался очень тяжелым.

«Похвастаться продажами в 2018 году не получается. Некоторые магазины не выполнили цифры 2017 года», – рассказала «Местному времени» замдиректора ООО УК «Столица Пермь» Анастасия Долматова.

Спад продаж отмечается и в премиум-сегменте и в масс-маркете.

«Это можно было заметить по непрекращающимся и ставшими уже обыденными «Черным пятницам», которые длятся неделю, акциями, распродажам. Понятно, что от хорошей жизни предприниматели этого делать не будут, не будут заниматься благотворительностью», — рассказал представитель команды предпринимателей, развивающий бренды одежды премиум-класса в Перми.

Эксперты говорят, что в этом году цены на одежду и обувь в Перми будут расти. Это связано с целым рядом факторов: колебание курсов валют, повышение ставки НДС с 18 до 20% и т.п.

Так в премиум сегменте рост цен будет наиболее заметен – он составит от 10 до 20 %. Одежда и обувь сегмента масс-маркет подорожает в среднем на 5-10%.

«Рынок сужается и спрос падает, это общая тенденция, которая видна не только по товарам повседневного потребления, но и по продажам одежды», — говорит управляющая торговым центром «Галерея» Елена Денисова.

Эксперты говорят, что для покупателя одежды сегмента премиум психологически приемлемая цена на обувь колеблется в районе 7-10 тысяч рублей на одежду – 15-20 тысяч. Однако в этом сезоне такие ценники все чаще встречались в магазинах масс-маркета. Так что продавцам придется закупать недорогие вещи более низкого качества, либо жертвовать своей прибылью.

«Регионы разные, и использовать всем одну модель реализации нацпрограмм не получится»
Власть и политика 15 января 2019, 14:23

Губернатор Пермского края Максим Решетников выступил на Гайдаровском форуме-2019 в Москве.

Сегодня, 15 января, в Москве стартовал Гайдаровский форум-2019. На пленарной сессии «Социальная триада: демография – занятость – доходы» заместитель председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Голикова обозначила, что за 11 месяцев 2018 года смертность в стране превысила рождаемость на 193 тыс. человек. Естественная убыль населения России может смениться приростом в 2023-2024 годах. Кроме того, по словам Татьяны Голиковой, в 2018 году безработица достигла минимума по сравнению с предыдущими годами. «В 2018 году достигнуты самые низкие показатели безработицы за все предыдущие годы. За 12 месяцев прошлого года общий уровень безработицы составил 4,8%», — отметила она. При этом Татьяна Голикова подчеркнула, что численность занятых в российской экономике увеличилась за 11 месяцев 2018 года до 72,6 млн человек.

Для исправления ситуации и достижения поставленных целевых показателей, обозначенных в Указе президента о развитии страны до 2024 года, в стране начата реализация национальных проектов.

В своем выступлении губернатор Пермского края Максим Решетников сделал акцент на приоритетах демографической политики региона: смертность, рождаемость и миграция. Глава Прикамья обозначил, что национальные программы понятны, а целевые показатели достижимы. При этом, по словам Максима Решетникова, сейчас федеральный центр ждет мгновенной реакции между вложением ресурсов и результатами исполнения национальных проектов. «Есть два риска в реализации нацпроектов. Мы недооцениваем срок, который нам необходим для изменения ситуации. Да, мы выделяем большие ресурсы на это. Но вопрос не только в ресурсах. Вопрос еще и в том, что нужно изменить организацию внутри трехуровневой системы оказания медицинской помощи. Сейчас федеральный центр нам дает деньги. Ставит задачи, а уже через полгода требует снижение смертности – не все удастся. Второе, что беспокоит, что по программе госгарантий регионам все больше предъявляется федеральных требований. Регионы разные, и использовать всем одну модель исполнения нацпрограмм не получится», – отметил губернатор и добавил, что нужно требовать достижения результата, целевых показателей.

К 2024 году количество трудоспособного населения в Прикамье станет таким же как в 2014 году. По словам губернатора Пермского края, изменения параметров пенсионной системы не приведут к росту безработицы. На занятость населения, считает Максим Решетников, ключевое влияние будет оказывать производительность труда с естественным давлением цифровизации. «Если мы хотим добиться опережающего роста зарплат, то нам нужно обратить внимание на занятость населения и повышение производительности труда. При этом важно начать с бюджетной сферы. Сейчас в нацпроекте эта составляющая не учтена, большое внимание уделяется промышленности, где повышением производительности труда занимаются давно и успешно. Повышать производительность труда нужно в бюджетном секторе и вернуться к вопросам непрерывного образования и тому, как привести людей к рабочим местам. Люди «заперты» в своих территориях, где нет рабочих мест, и мы туда рабочие места «не притащим». Решить этот вопрос помогает, в частности, программа по ликвидации аварийного жилья. Она дает возможность регионам строить жилье там, где есть рабочие места», – подчеркнул губернатор и обозначил, что инструментов для достижения целевых показателей по национальным проектам создано достаточно, сейчас регионам нужно понять, как и где их можно использовать.

Движение на Чусовском мосту ограничат на два года
Авто 15 января 2019, 13:54

Временное ограничение на движение по Чусовскому мосту ведут с 1 февраля 2019 года. Предполагается, что снимут его 31 декабря 2020.

Временное ограничение движения транспорта на Чусовском мосту вводится в период с 1 февраля 2019 года по 31 декабря 2020 года включительно. Это делают в целях обеспечения безопасности дорожного движения в связи со снижением несущей способности конструктивных элементов моста.

Что это значит?

На весь период ограничения вводятся ограничения скорости для движения по мосту. Максимальная разрешенная скорость составит 40 км/ч.

Для большегрузов также устанавливается минимальная дистанция между транспортными средствами – 20 метров.

Также вводятся ограничения по весу автомобилей, которые смогут проехать по мосту – она не должна превышать 40 тонн. Также ограничивается предельно допустимая нагрузка на оси.

- для одиночной оси предельно допустимая нагрузка на ось - 9 тонн;

- на ось для двухосной группы – 6 тонн;

- на ось для трехосной группы и сближенных осей – 7 тонн.

Предполагается, что за соблюдением всех указанных ограничений будут следить подразделения ГИБДД.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика