В Пермском сквере имени Мартина МакДонаха прошел фестиваль всех рыжих

Культура и шоубиз 30 сентября 2018, 17:24

По традиции, день всех рыжих предваряет фестиваль, посвященный творчеству известного ирландского драматурга в театре «У моста».

– Сегодня праздник рыжих, который предваряет III-й фестиваль МакДонаха. На этот всемирно известный фестиваль приехали 16 театров из 10 стран мира. А сегодня по традиции каждый раз перед фестивалем театр «У моста» собирает всех рыжих города Перми. В прошлом году собралось 300 человек. Сегодня к концу мероприятия, я думаю, будет больше, – рассказал президент фестиваля Макдонаха, режиссер театра Сергей Федотов.

Рыжие в фаворе

b8f583e6-a12f-4a9c-a0dd-128ab29a49c2.jpg

Театр «У моста» и площадь возле театра в дни фестиваля превращаются в маленькую Ирландию. Эта страна славится огромным количеством рыжеволосых жителей, поэтому в Перми к фестивалю приурочен парад рыжих. Кроме того в дни фестиваля МакДонаха здесь будет звучать ирландская музыка, пройдут танцевальные вечера и конечно не обойдется без ирландского виски и глинтвейна.

День рыжих на площади у театра хоть и был омрачен дождливой прохладой Урала, все-же позволили чудесным рыжеволосым пермячкам почувствовать себя немножечко ирландками, светящимися рыжим счастьем, попивающими глинтвейн во дворике у театра.

рыжие.jpg

Ирландские дни в Перми

Театральный фестиваль Мартина МакДонаха откроется 1 октября. Всю неделю в театре «У моста» будут идти спектакли по произведениям великого ирландского драматурга. Свое видение его творчества представят театры из Чехии, Румынии, Венгрии, Грузии, Македонии, Ирана, Боснии, Молдовы, Казахстана и конечно из российских городов.

Чешский театр ČINOHERNÍ KLUB готовится показать в Перми «Безрукий из Спокэна» и «Палачи». ACT Theatre из Румынии покажет «Человек-Подушка». А пьессу «Сиротливый Запад» представят сразу шесть театров.

В программе фестиваля также лекции театральных критиков и мастер-классы именитых режиссеров.

Номер один. Хабиб Нурмагомедов обогнал Ольгу Бузову по числу подписчиков в Instagram
Культура и шоубиз 8 сентября 2019, 18:24

После победы на поединке UFC в Абу-Даби на аккаунт российского бойца смешанных единоборств массово стали подписываться пользователи.

В настоящий момент у Хабиба Нурмагомедова в социальной сети Instagram 16 миллионов 318 тысяч подписчиков. У певицы Ольги Бузовой на несколько десятков тысяч подписчиков меньше. 

Напомним, дагестанский боец в ночь на воскресенье выиграл 28-й поединок подряд и защитил титул чемпиона UFC в легком весе и даже довел соперника до слез. 

Коричневая лента. Победителя пермского марафона на финише подвел желудок
Спорт 8 сентября 2019, 17:09
Фото: ИА "Местное время"

Спортсмен из Чувашии Александр Новиков стал победителем Пермского марафона среди мужчин на дистанции 42,1 километр. Он пробежал марафонскую дистанцию за 2 часа 20 минут и 14 секунд, что гарантировало ему приз в размере 500 000 рублей. Однако, победа далась ему крайне тяжело – не выдержал желудок, спровоцировав выброс испражнений.

Мужественный атлет пришел первым, отдав борьбе практически все силы. На финишной прямой организм гостя из Чувашии работал на пределе человеческих возможностей и красную ленту победитель марафона пересекал в коричневых трусах.

В истории спорта такие случаи уже бывали. Например, на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро во время соревнований по спортивной ходьбе на 50 километров у француза Йоанна Диниза дала о себе знать тяжелая форма диареи. Спортсмен даже потерял равновесие и некоторое время лежал просто на дорожке, но позже Йоанн нашел в себе силы дойти до финиша.

Джеймс Ли, гастроэнтеролог, доктор медицинских наук, США:

«Мягкость стула увеличивается во время бега благодаря выбросу гормонов в желудок. Кроме того вы подпрыгиваете во время бега. Все эти факторы могут вызвать реакцию испражнения. Кроме того во время бега ваш желудок «толкается» и это может изменить то, что называется проницаемостью слизистой оболочки, которая контролирует прохождение материалов из желудочно-кишечного тракта в остальную часть тела. Это заставляет ваш стул ослабнуть, и вы вдруг понимаете, что «нет сил терпеть».

Названы неисправности, благодаря которым можно снизить цену при покупке автомобиля
Авто 8 сентября 2019, 14:16
Фото: открытые источники

Автоспециалисты рассказали, какие именно поломки можно допустить при выборе автомобиля из вторых рук.

Главное, что нужно для себя определить сразу – общее техническое состояние авто. Если вы оцениваете его на твердую четверку, то все остальное является уже решаемой задачей и нужно лишь грамотно торговаться с продавцом. Расходные материалы с критическим износом – лампочки, свечи, воздушный фильтр, проблемы со стеклом или стертые тормозные колодки, трещины, сколы или старые фары – должны явиться причиной снижения цены, но никак не отказа от покупки в целом исправного автомобиля.

Более того, эксперты утверждают, что при выборе подержанного автомобиля не нужно стесняться указывать и на другие незначительные дефекты – бампера, капота или крыла. Грязный салон выбранного авто, который можно привести в порядок всего за пару часов, тоже может «помочь» значительно снизить общую цену.


+ Читать еще
Яндекс.Метрика