Артисты пермского и красноярского театров кукол обменялись площадками

Культура и шоубиз 6 июня 2018, 11:16
Фото: Вконтакте/ ПЕРМСКИЙ ТЕАТР КУКОЛ | perm puppet theatre
На протяжении четырех дней сибирские гости будут радовать юных пермяков известными историями, но на современный лад и с новыми героями. 

Первый спектакль расскажет о трех медведях. Где мама-медведица отбыла на курорт, и отец с маленьким сыном впервые остались одни (6+). Среди репертуара артистов есть спектакли, которые рассчитаны как на малышей от одного года, так и на взрослую аудиторию.

Также пермяки смогут увидеть гордость красноярского театра — спектакль «Иван Царевич и Серый волк» (6+). Здесь гости не увидят привычных декораций, так как постановку создали в технике китайского театра теней. Артисты используют полупрозрачный экран и больше тридцати плоских цветных марионеток.

Отметим, что артисты пермского театра кукол отправились покорять красноярскую публику. Обменные выступления коллективов проходят в рамках федерального проекта «Большие гастроли».
Приставы в одной из больниц Прикамья запретили продавать бахилы
ЧП и криминал 6 июня 2018, 10:55
После проверки медицинского учреждения в Очере выяснилось, что в некоторые кабинеты детского отделения запрещен вход без бахил, а бесплатно их не предоставляют.

Бахилы можно было купить в регистратуре за 5 рублей, но данная мера является нарушением правил, установленных СанПиН. Представитель поликлиники на судебном заседании пыталась объяснить ситуацию недостатком финансирования, но судья напомнил, что соблюдение чистоты и порядка в медицинских помещениях — это обязанность медорганизации и обеспечивать их за счет клиентов неприемлемо.

Главный врач получил постановлением о возбуждении исполнительного производства об административной и уголовной ответственности за неисполнение законных требований судебного пристава-исполнителя и злостное неисполнение решения суда. В кратчайшие сроки продажа бахил была приостановлена. Теперь пациенты могут получать их бесплатно.
Экс-глава Прикамья реализует инвестпроекты на Дальнем Востоке
Власть и политика 6 июня 2018, 10:36
Фото: ТАСС
Общий объем инвестиций составит порядка 3,8 трлн рублей. Эта сумма должна поступить на Дальний Восток до 2024 года.

Планируется, что в регионе будет реализовано почти 1,4 тысячи инвестиционных проектов. Об этом сообщил на встрече с журналистами в рамках Дальневосточного медиасаммита во Владивостоке вице-премьер – полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

Также он подчеркнул, что на Дальнем Востоке работы начались 4,5 года назад. За это время проанализирован опыт развития стран АТР, выработана модель, принято 30 федеральных законов и 165 актов правительства, которые отличают инвестплощадку на Дальнем Востоке от других территорий страны. Все средства придут на Дальний Восток до 2024 года, передает «РИА Новости».

Напомним, что ранее Юрий Трутнев был назначен куратором российской Арктики.
37 проектов из Пермского края получат президентские гранты
Деньги 6 июня 2018, 10:17
Общая сумма выделеных средств для проектов из Пермского края составила 60,71 млн рублей. Проекты-победители направлены на социальную сферу, экологию и сбор отходов. 

Всего фонд президентских грантов поддержал 1551 проект, 37 из них — от Пермского края. Так победителями стали: проект «Больше жизни» благотворительного фонда помощи детям «Дедморозим», проект «Гражданские сезоны «Пермские дни памяти» Пермского краевого отделения общества «Мемориал», проект «Знакомьтесь, я Робот!» благотворительного фонда «ПАРМА», проект «Дом для семьи» общественной организации «Территория семьи» и другие.

Также есть проекты, направленные на информирование пермяков и жителей края о раздельном сборе отходов, — «Разделяй и празднуй!». Он будет реализован на пяти больших фестивалях в течение этого лета и осени. По мнению авторов, серия акций поможет продемонстрировать жителям города, как правильно нужно утилизировать отходы. 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика