В пермской галерее откроется выставка картин знаменитого хореографа «Танцующая кисть»

Культура и шоубиз 5 апреля 2018, 17:32
Фото: пресс-служба Пермской художественной галереи
В Пермской художественной галерее откроется персональная выставка (0+) выдающегося артиста балета и хореографа под названием «Танцующая кисть Владимира Васильева».

Выставка откроется 10 апреля в 18:00 в Пермской художественной галерее в рамках юбилейного XV российского конкурса артистов балета «Арабеск-2018». Знаменитый артист балета и хореограф, председатель жюри и художественный руководитель конкурса артистов балета «Арабеск» предстанет в качестве художника.

Зрители увидят около 50 акварелей и живописных работ мастера. По словам Васильева, живопись уже давно стала его вторым призванием, которое переросло простую увлеченность и превратилось в дело всей жизни. С 1988 года, закончив карьеру танцовщика, хореограф создал множество работ в разных техниках, которые показал на 30 персональных выставках в России и за рубежом.

Выставка «Танцующая кисть Владимира Васильева» будет работать с 11 по 24 апреля.

ИГЖН нашла нарушения в работе УК дома, с которого на младенца упала глыба льда
ЧП и криминал 5 апреля 2018, 17:14
Инспекция государственного жилищного надзора Пермского края провела проверку управляющей компании «Гарант». С дома, который обслуживает УК, на девятимесячную девочку упала глыба льда.

Испектор обнаружил снежный свес на торце дома, а также несколько сосулек над вторым подъездом. Управляющей компании были выданы предписания устранить нарушения в ближайшее время.

Напомним, ЧП произошло 2 апреля в Кировском районе Перми. Спустя двое суток малышка скончалась. По факту падения льда на ребенка СК возбудил уголовное дело и проводил выемку документов в офисе компании. Директора и инженера УК «Гарант» задержали на 48 часов. Следствие утверждает, что УК почистила крышу дома уже после ЧП.

В конце марта ИГЖН направила письма в органы местного самоуправления Прикамья. Инспекция рекомендовала в кратчайшие сроки очистить кровли от снега и снежных навесов. Власти Перми уже обязали администрации районов проверить крыши каждого дома города.

Рецидивистка из Прикамья прикинулась жертвой грабителей и попала под статью
ЧП и криминал 5 апреля 2018, 17:01
Женщина уже неоднократно привлекалась к уголовной ответственности и находилась в местах лишения свободы, но была освобождена условно-досрочно.

Жительница Краснокамска рассказала полицейским, что якобы грабители, угрожая расправой, похитили у нее имущество. Сумма ущерба, по словам женщины, составила 3 600 рублей. Позже правоохранители выяснили, что никакого преступления в отношении нее совершено не было. Попытка разыграть из себя жертву обернулась для обманщицы новой уголовной статьей.

За заведомо ложный донос о совершении преступления женщине был назначен штраф в размере 50 000 рублей, погашать который она должна была в соответствии с рассрочкой, предоставленной судом. В течение года должница ежемесячно появлялась в отделе судебных приставов и вносила по 2 000 рублей. Однако позже график погашения штрафа стал нарушаться. Связываться с женщиной становилось затруднительно.

Когда судебный пристав в очередной раз пригласил неплательщицу на прием, она явилась незамедлительно, заранее подготовив новую историю о финансовых неурядицах. Узнав, что ее вызвали с целью ознакомления с постановлением о замене штрафа другим видом наказания, должница тут же полностью оплатила оставшуюся сумму штрафа.
Аналитики нашли самую дешевую и самую дорогую квартиру в Перми, продающуюся с мебелью
Жизнь 5 апреля 2018, 16:48
Аналитики N1.RU сообщили, что самая дешевая квартира с мебелью в Перми стоит 770 тыс. рублей, а самая дорогая — больше 5 млн.

Собственники оставляют мебель по двум полярным причинам. Первая — квартиры со старой мебелью, как правило, находятся в отдаленных районах. Предметы домашнего быта помогают «накинуть» несколько тысяч на стоимость. Вторая — элитная мебель. Владельцы таких квартир при переезде продумывают новый интерьер и дизайн квартир.

Средняя цена меблированной квартиры в Перми составляет 3 млн рублей, что на 20% больше, чем средняя стоимость обычной квартиры — 2,45 млн рублей.  

Среди меблированных квартир, находящихся в продаже, самую большую долю составляют однокомнатные и трехкомнатные квартиры — по 36% и по 34%, а доля
«двушек» самая меленькая от общего объема — 29%. Лидер по числу меблированных квартир в продаже — Индустриальный район.

Самый дорогой объект среди меблированных квартир продается сейчас в 17-этажке на Металлистов, 5, за 25 млн руб. А самая дешевая «гостинка» с мебелью в микрорайоне Бумкомбинат стоит 770 тыс.рублей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика