В Прикамье проходят съемки военного фильма для НТВ

Культура и шоубиз 2 октября 2017, 08:43
Фото: «АиФ-Прикамье» / Аркадий Константинов
Сюжет фильма повествует о годах Великой отечественной войны. Премьера планируется на май 2018 года на телеканале НТВ.

В съемочную группу попал пермский историк и курсанты госуниверситета водного транспорта. По сюжету фильма, главный герой — бывший казачий офицер, за плечами которого служба в царской и белой армиях, затем сталинские лагеря, побег, отшельническая жизнь в тайге. Всеми силами он пытается попасть на фронт и ,дойдя до войны, он переживет ряд испытаний.

Как сообщает «АиФ-Прикамье», одной из локаций съемок выбран поселок Шумихинский Гремячинского района, где вперемешку сохранилась  традиционная сельская и советская застройка, прекрасный природный горно-лесистый ландшафт.
Коричневая лента. Победителя пермского марафона на финише подвел желудок
Спорт сегодня, в 17:09
Фото: ИА "Местное время"

Спортсмен из Чувашии Александр Новиков стал победителем Пермского марафона среди мужчин на дистанции 42,1 километр. Он пробежал марафонскую дистанцию за 2 часа 20 минут и 14 секунд, что гарантировало ему приз в размере 500 000 рублей. Однако, победа далась ему крайне тяжело – не выдержал желудок, спровоцировав выброс испражнений.

Мужественный атлет пришел первым, отдав борьбе практически все силы. На финишной прямой организм гостя из Чувашии работал на пределе человеческих возможностей и красную ленту победитель марафона пересекал в коричневых трусах.

В истории спорта такие случаи уже бывали. Например, на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро во время соревнований по спортивной ходьбе на 50 километров у француза Йоанна Диниза дала о себе знать тяжелая форма диареи. Спортсмен даже потерял равновесие и некоторое время лежал просто на дорожке, но позже Йоанн нашел в себе силы дойти до финиша.

Джеймс Ли, гастроэнтеролог, доктор медицинских наук, США:

«Мягкость стула увеличивается во время бега благодаря выбросу гормонов в желудок. Кроме того вы подпрыгиваете во время бега. Все эти факторы могут вызвать реакцию испражнения. Кроме того во время бега ваш желудок «толкается» и это может изменить то, что называется проницаемостью слизистой оболочки, которая контролирует прохождение материалов из желудочно-кишечного тракта в остальную часть тела. Это заставляет ваш стул ослабнуть, и вы вдруг понимаете, что «нет сил терпеть».

Названы неисправности, благодаря которым можно снизить цену при покупке автомобиля
Авто сегодня, в 14:16
Фото: открытые источники

Автоспециалисты рассказали, какие именно поломки можно допустить при выборе автомобиля из вторых рук.

Главное, что нужно для себя определить сразу – общее техническое состояние авто. Если вы оцениваете его на твердую четверку, то все остальное является уже решаемой задачей и нужно лишь грамотно торговаться с продавцом. Расходные материалы с критическим износом – лампочки, свечи, воздушный фильтр, проблемы со стеклом или стертые тормозные колодки, трещины, сколы или старые фары – должны явиться причиной снижения цены, но никак не отказа от покупки в целом исправного автомобиля.

Более того, эксперты утверждают, что при выборе подержанного автомобиля не нужно стесняться указывать и на другие незначительные дефекты – бампера, капота или крыла. Грязный салон выбранного авто, который можно привести в порядок всего за пару часов, тоже может «помочь» значительно снизить общую цену.


«Орел» непобежденный. Хабиб Нурмагомедов отстоял чемпионский титул UFC и довел Порье до слез
Спорт сегодня, в 12:24

Отстоять титул чемпиона по смешанным единоборствам в легком весе Хабибу помог «удушающий» прием в третьем раунде.

Поединок между россиянином Хабибом Нурмагомедовым и американцем Дастином Порье стал главным событием турнира UFC 242 в Абу-Даби. В октагон дагестанский боец выходил спустя 9 месяцев дисквалификации из-за потасовки после боя с Конером Макгрегором в октябре 2018 года. В первом раунде Хабиб пошел в атаку на Дастина, заставив его уйти в глубокую защиту, во втором американцу получилось нанести несколько жестких ударов. А в третьем раунде Нурмагомедов оказался в шаге от поражения, когда Порье удалось сделать удушающий прием. 

Фото: UFC

Однако Хабиб вывернулся и в контратаке тем же приемом повалил Порье на ринг и заставил сдаться. Судьи присудили победу Нурмагомедову без дополнительных разбирательств, не было замечаний и к тому, что после победы Хабиб выпрыгнул из октагона к своим тренерам и родственникам, которые начали качать его на руках. 

Вернувшись в откагон Хабиб по-английски поблагодарил всех болельщиков и пообещал продать футболку Дастина Порье на благотворительном аукционе, а деньги передать в его фонд.

— Я благодарю всех, благодарю своего отца, своего тренера, своих болельщиков, своих родственников, всю свою команду. Все, что у меня есть, я имею благодаря этим людям. Я продам эту футболку и отдам вырученные деньги на благотворительность в фонд Порье. Мы показали, что такое ММА. Показали, что важнее всего в ММА. Это уважение к командам, к тренерам — ко всем. Успех приходит, когда есть уважение, - сказал Хабиб Нурмагомедов. 

Сам Дастин Порье после боя не сдержал слез и в интервью с журналистами откровенно признался, что будет вспоминать этот поединок каждый раз, как будет смотреть в зеркало. 

— Жаль, что дал загнать себя в угол. Я готовился к этому бою так долго. Верил в себя, но очень разочарован этим результатом. В такие моменты нужно быть благодарным за то, что у тебя есть. Теперь я вернусь домой и проведу время с семьей, - сказал Дастин Порье.

Судьи вручили команде Хабиба бонус в 50 тысяч долларов за «самый зрелищный» бой турнира. А за сам поединок, по данным СМИ, Нурмагомедов получит от 6 до 9 миллионов долларов. Следующий бой, по данным UFC, Хабиб Нурмагомедов может провести с Тони Фергюсоном. А если тот откажется, то шанс на реванш дадут Конору Макгрегору. 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика