В Прикамье снимут 10 российских фильмов за два года

Культура и шоубиз 4 августа 2020, 18:11
Фото: Pixabay.com

В Пермском крае в ближашие два года пройдут съемки около 10 фильмов. Это стало возможно благодаря программе возврата части затрат кинокомпаниям (рибейта), пишет «Новый компаньон».

О предстоящих съемках шла речь на встрече врио губернатора Прикамья Дмитрия Махонина с краевой кинокомиссией. «Программа рибейта успешно зарекомендовала себя. В прошлом году было подано две заявки на сериалы «Два берега» и «Зулейха открывает глаза». В этом году свои заявки уже отправили создатели фильмов «Сердце Пармы», «Фактор страха» и «Василиса», – рассказал Махонин.

Кинокомиссия Пермского края оказывает помощь в организации съемок на территории региона и решает, каким съемочным группам будут компенсированы затраты на производство фильмов. С 2019 года комиссию возглавляет известный кинорежиссер Павел Лунгин.

Самарцы, выманившие у пермской бабушки 830 тысяч, пошли под суд
ЧП и криминал 4 августа 2020, 18:01

В Перми начался суд над тремя жителями Сызрани (Самарская область), которые обвиняются в том, что похитили 830 тысяч рублей у пенсионерки. Как сообщает пермское управление МВД РФ, преступление было совершено в декабре 2019 года.

Трое мужчин подошли на улице к 82-летней женщине и рассказали ей трогательную историю: якобы их тяжелобольному родственнику срочно нужны деньги на лечение, и они готовы позднее вернуть средства с процентами. Старушка согласилась помочь и отдала злоумышленникам свои накопления, которые тут же, при них, сняла со счета в банке. После этого пенсионерку отвезли за город и вытолкнули из машины на трассе.

Через несколько месяцев пермским оперативникам удалось вычислить подозреваемых. Их задержали в Сызрани и доставили в Пермь. Дело возбуждено по статье «грабеж».

Подозреваемые возместили ущерб, нанесенный пенсионерке. Одному из них уже вынесли приговор, он получил 1,5 года колонии. Еще двое вскоре предстанут перед судом.

В Перми отремонтируют «Муравейник»
Культура и шоубиз 4 августа 2020, 17:44
Фото: 2ГИС

Пермский центр «Муравейник» будет отреставрирован, пишет «Новый компаньон».

В здании планируется отремонтировать фундамент и чердачные перекрытия, сделать теплоизоляцию стен, ремонт фасада проведут с установлением антивандальной сетки. Помимо этого центр оснастят современными кабинетами и учебными лабораториями.

Реставрация также предстоит Дому купцов Боброва и Гаврилова. Признанное непригодным для эксплуатации здание отремонтируют, в нем разместится Центр технической инвентаризации и кадастра Пермского края.

В Саратовской области осудили напавшего на школу подростка
ЧП и криминал 4 августа 2020, 17:23

Суд в Саратовской области приговорил 15-летнего подростка, напавшего на одну из школ Вольска, сообщается на сайте местного управления Следственного комитета РФ.

Юношу признали виновным в покушении на убийство двух и более человек и приговорили к семи годам лишения свободы в воспитательной колонии. Кроме того, суд удовлетворил иск потерпевших на сумму 1 млн рублей.

Подросток напал на школу №4 в городе Вольске в мае 2019 года. Он бросил бутылку с «коктейлем Молотова» в кабинет, где находились 18 учеников с преподавателем, а вторую бутылку швырнул в сторону шедшего по коридору педагога. Ни одна из бутылок с зажигательной смесью не загорелась. Затем нападавший ударил по голове топором 12-летнюю школьницу, он выжила, но лишилась глаза.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика