В Прикамье вручили премии в сфере культуры по итогам 2016 года

Культура и шоубиз 12 января 2018, 16:39
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края
Сегодня, 12 января, в Пермском академическом театре оперы и балета им. Чайковского состоялось торжественная церемония вручения премий в сфере культуры и искусства Пермского края за 2016 год.

Награды вручили губернатор Пермского края Максим Решетников и председатель Законодательного собрания Пермского края Валерий Сухих.

Награды вручили 28 лауреатам в 10 номинациях. В частности, лауреатами стали творческая группа Пермского театра оперы и балета за работу над спектаклем «Травиата», композитор Игорь Машуков за создание музыки к балету «Реквием по Анне», творческий коллектив пермского Театра-Театра за спектакль «На всякого мудреца довольно простоты».

Глава Прикамья отметил, что культурная составляющая является неотъемлемой частью социально-экономического развития региона.

— Одна из наших основных задач — сделать регион привлекательным для жизни. Важно, чтобы жители края получили не только развитую экономику, достойную работу, но и насыщенную культурную жизнь. Потому что для успешной самореализации людям необходимы новые впечатления, новая информация, новые эмоции, — подчеркнул Максим Решетников.

Премия за достижения в сфере культуры учреждена в Прикамье в 1995 году и традиционно присуждаются профессиональным и любительским коллективам, отдельным авторам и исполнителям.

В Прикамье «Лада» врезалась в «Опель». Пострадали три человека, в том числе ребенок
ЧП и криминал сегодня, в 10:20
Фото: ГУ МВД РФ по Пермскому краю

Авария произошла на 28-м километре трассы Дыбки-Табары-Оханск в воскресенье 15 сентября.

Автомобиль ВАЗ-211440, направлявшийся в сторону города Оханска врезался в стоящий на обочине «Опель Астра». Авария произошла в воскресенье в 15:00. По предварительной информации, водитель «Лады» превысил скорость, и потерял контроль над автомобилем.  

ГУ МВД РФ по Пермскому краю

– В аварии пострадали водитель отечественного автомобиля 1983 года рождения и находящиеся в салоне молодая женщина и ребенок 2011 года рождения, – рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Пермскому краю.

Видео: Instagram@chp_59

Пострадавшие были доставлены в больницу. По факту ДТП возбуждено дело об административном правонарушении.

Уже почти неделю Анастасия Заворотнюк не размещает записи в Instagram
Культура и шоубиз сегодня, в 10:03
Фото: Instagram@a_zavorotnyuk

Последняя запись от «прекрасной няни» размещена в Instagram 10 сентября. Хотя до этого Анастасия выкладывала посты практически каждый день.

«Попробуем описать няню Вику тремя эмодзи? И не забывайте смотреть «Мою прекрасную няню» по будням в 9.00 на @lovectclove», – написала Анастасия Заворотнюк на своей станице в Instagram 10 сентября.

Фото: Instagram@a_zavorotnyuk

Ранее сообщалось, что у любимой миллионами россиян актрисы диагностировали отек мозга и парез правой части тела. В воскресенье 15 сентября Анастасию Заворотнюк подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Предположительно с пятницы она находится без сознания. В субботу к ней пустили супруга Петра Чернышева и ее маму. Кроме того, СМИ сообщали, что на фоне болезни у актрисы началось воспаление легких. А один из создателей группы «Ласковый май» Андрей Разин сообщил, что Заворотнюк находится в крайне тяжелом состоянии и врачи, по его данным, прогнозируют, что она может умереть в течении нескольких дней.

В России в 1 октября поменяются правила ухода в отпуск
Жизнь сегодня, в 09:30
Фото: drive2.ru

Поправки в Трудовой кодекс, определяющие новый порядок ухода в отпуск, вступят в силу с 1 октября 2019 года.  

Согласно новым правилам, каждый сотрудник предприятия или учреждения будет избавлен от необходимости лично писать заявление на предоставление внеочередного отпуска, а также подписывать его у работодателя. Чтобы избежать бумажных формальностей, достаточно будет внести в трудовой договор пункт о подаче заявления в электронном виде.  После этого, направлять заявление можно будет по электронной почте.

При этом новый порядок не коснется тех отпусков, которые уже заранее утверждены и внесены в график. Но и в этом случае процедура упрощается. Министерство труда предусмотрело, что предоставление таких отпусков возможно без дополнительного заявления со стороны работника.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика