«Веселый коровяк» в 2016 году пройдет без поддержки Минкульта

Культура и шоубиз 2 июня 2016, 13:30
«Веселый коровяк» в 2014 году. Фото: Ирина Долгановская / vk.com
Местный культурно-информационный центр организует фестиваль самостоятельно при помощи спонсоров.

Как сообщили «В курсе.ру» в Крыловском культцентре, в 2016 году фестиваль «Веселый коровяк» (0+) пройдет в восьмой раз и без поддержки Министерства культуры Пермского края.

«В этом году наш любимый фестиваль совпал по дате с днем села Крылово — оба праздника состоятся 9 июля. После торжественной части все жители приглашаются на “Веселый коровяк”», — рассказала «В курсе.ру» Ирина Чугаева, директор МБУ «Крыловский культурно-информационный центр».

коровяк 14 2.jpg

«Веселый коровяк» в 2014 году. Фото: Ирина Долгановская / vk.com

Поддержка министерства культуры, один раз оказанная фестивалю в прошлом году, прославила Прикамье на всю Россию, однако нынешним летом финансов на коровяк в краевом бюджете не предусмотрено. В этом году краевой Минкульт решил поддержать другие сельские праздники, например фестиваль «Калач гамицкий» (0+) в селе Гамицы. В конкурсной программе турнир по поеданию калачей, конкурс частушек «Закренделим по-гамицки» и т. д.

В Крылово относятся к этому философски — сами справимся.

«Фестиваль будет проведен по традиционной схеме, обязательно будет знаменитое метание коровьих лепешек на дальность. Пришедших также ждут сюрпризы в программе! Организовали все на деньги муниципалитета, а также с помощью спонсоров. Победителям обязательно вручим призы и подарки», — заявила Ирина Чугаева.

Как заявил сам министр культуры Игорь Гладнев, «краевой бюджет поддерживает проведение фестивалей в рамках проекта «59 фестивалей 59 региона», а не какие-то отдельные мероприятия вроде "Веселого коровяка"».

В 2015 году в рамках фестиваля прошли гонки на мотоблоках и садовых тачках, забег с коромыслом и другие шуточные конкурсы. Победителей наградили набором для пикника. Ранее пример отличной физической подготовки на данном фестивале показал мэр Осы Виктор Бегун, оказавшись в числе лидеров по метанию коровьих лепешек.

Известный российский поэт Андрей Орлов в прошлом году посвятил фестивалю стихотворение. «В курсе.ру» приводит выдержку из произведения:

Собрались г****мёты на поле с утра,
Грозным бицепсом гордо играя,
Вверх летело г****, и кричало «ура!»
Население Пермского края.
Как правильно выбрать и приобрести амортизаторы для автомобиля?
Авто сегодня, в 12:50
Фото: открытые источники

Важной составляющей устойчивости автомобиля и безопасности водителя является подвеска.

Одной из самых главных частей подвески выступают амортизаторы, которые отвечают за управляемость, торможение и устойчивость автомобиля. На рынке представлено множество производителей, которые предлагают изделия различного качества и цены.

Автомобильные амортизаторы бывают двух видов: масляные и газомасляные (их еще называют газовые).

Преимущества и недостатки масляных

Рабочее тело таких амортизаторов заполняет масло. Самый главный аспект для покупки – низкая стоимость. Однако они не отличаются хорошим качеством и долговечностью. Минус этих агрегатов заключается в том, что при определенных условиях эксплуатации (например, путь лежит через дорогу с гравийным покрытием и неровностями) происходит нагрев масла. Данный процесс возникает быстро, а охлаждение происходит медленно, в результате чего масло закипает и вспенивается.

И если говорить простым языком – амортизаторы перестают выполнять свои функции. Решить эту проблему не получится, даже если под завязку заполнять новый амортизатор маслом. При вскипании оно все равно будет выходить наружу. Такая реакция называется аэрация. Это неизлечимая болезнь масляных амортизаторов.

Плюсы и минусы газовых

Помимо масла в них дополнительно закачивается газ под давлением. Благодаря своей конструкции контакт газа и масла не происходит. Следовательно, реакция аэрации не запускается. Минусы: изменение жесткости амортизаторов в зависимости от температуры газа, чем выше температура – тем более жесткая подвеска. Редкий случай: если на корпусе образуется случайная вмятина, то амортизатор придет в негодность. Стоимость газовых амортизаторов на 30% выше масляных. Они лучше держат дорогу, когда она изрезана неровностями. Лучше прижимают колеса к дороге, а при поворотах обеспечивает машине устойчивость.

Выбор и покупка

При выборе амортизаторов следует учесть стиль и манеру вождения автомобиля. Если водитель предпочитает спокойную езду, то вполне достаточно приобрести масляные амортизаторы. Хотя есть мнения, что они выдерживают меньший срок службы.

Если же водитель больше предпочитает резкую, агрессивную езду, то целесообразна установка специальных серийных моделей. Такие амортизаторы можно регулировать. Их еще называют «перевертыши», так как их установка происходит в перевернутом состоянии. Они оснащены увеличенными усилиями отбоя и сжатия. По свойствам более жесткие, прочные и надежные. При поворотах на большой скорости держат автомобиль уверенно. Пример таких амортизаторов серии Ultra SR марки KAYABA. Данный вид амортизаторов популярен среди любителей тюнинга.

Если машина используется нечасто, то приобретение дорогих амортизаторов ни к чему. Можно обойтись марками QH Al-ko.

При ежедневной эксплуатации автомобиля рекомендуется делать упор на качественные и надежные модели, у которых длительный срок службы. К таким маркам относят Monroe, Kayaba, Boge.

При выборе и покупке амортизаторов нужно не забывать о стоимости их последующей замены. Дешевые изделия имеют небольшой ресурс, следовательно, чаще подлежат смене.

Поэтому экономия по стоимости может вылезти в переплату. Самыми авторитетными фирмами по качеству и надежности являются Koni и Bilstein. Однако их стоимость зачастую пугает водителей. Большинство владельцев не видят целесообразным приобретение таких дорогостоящих запчастей.

Пермяк оказался родственником известной отшельницы Агафьи Лыковой
Жизнь сегодня, в 12:43
Фото: открытые источники

Мужчина не ожидал, что найдет свою двоюродную тетю в глухой тайге.

Два года назад сотрудник пермского трамвайного депо однажды решил изучить историю своего рода. Однако того, что произойдет с ним позже, Антон Л. не ожидал. Мужчина выяснил, что его родственницей является известная отшельница Агафья Лыкова, которая проживает вблизи реки Еринат в Хакасии еще с 30-х годов прошлого столетия.

Сначала пермяк начал писать ей письма, которые вскоре экспедиция доставила прямо в Западную Сибирь. По словам мужчины, он не ожидал, что получит ответ.

«Я помню, мать мне сказала: «Тебе письмо пришло». Я еще подумал: кто бы мне мог написать? Письмо было с Алтая, на конверте моя фамилия – Лыкову Антону, а внутри – ее рукой написанное письмо», — передает слова Антона Л. ТАСС.

В итоге пермяку удалось договориться и приехать вместе с экспедицией к своей родственнице в далекую глухую тайгу. Антон привез родственнице гостинцы, а она в свою очередь показала ему хозяйство и рассказала о своей жизни. Свидание родственников продлилось недолго и спустя несколько часов мужчине пришлось улететь. По словам пермяка, в будущем он планирует приехать в гости к двоюродной тете уже на длительное время.

Агафья Лыкова еще в 1930 году вместе с родителями поселилась в диких лесах Хакасии. Семья ушла в отшельничество перед революцией и обосновалась на берегу притока Абакана реки Еринат. По поручению правительства Агафье доставляют необходимую пищу, одежду и оказывают медицинскую помощь. Кроме того, в 2011 по просьбе отшельницы, ее присоединили к русской православной старообрядческой церкви.

Мать тайком вывезла из Армении двоих сыновей и спрятала их в Перми
Жизнь сегодня, в 12:40
Фото: открытые источники

Тревогу забил отец мальчиков. Вскоре женщину отыскали.

В Перми судебные приставы разыскали мать, которая тайно вывезла детей из Армении. В розыск двух мальчиков семи и девяти лет объявили после заявления их отца.

Мужчина сообщил, что сыновья являются гражданами Республики Армения, но в июле этого года мать втайне от него увезла их в Россию. В итоге служители Фемиды изучили все документы и установили адрес, по которому могли находиться дети.

На место прибыл судебный пристав и вручил женщине постановление о возбуждении исполнительного производства, а также взял с нее объяснение. Однако вернуться к супругу в Армению мать двоих детей отказалась. По ее словам, муж регулярно бил ее и мальчиков.

Сейчас они получили вид на жительство, сыновья посещают школу, а их мама официально устраивается на работу для получения гражданства РФ, сообщает пресс-служба УФССП по Пермскому краю.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика