Внук английской королевы поселился в Санта-Барбаре

Культура и шоубиз 13 августа 2020, 15:12

Британский принц Гарри и его жена, американка Меган Маркл, решили «пустить корни» в Калифорнии. Как пишет издание Page Six со ссылкой на информированный источник, пара приобрела дом в Санта-Барбаре. Для обоих супругов это первая недвижимость, купленная самостоятельно.

Гарри и Меган поселились по соседству со своими друзьями, телеведущими Опрой Уинфри и Эллен Дедженерес.

По данным источника, пара переехала в новый дом в июле. Пресс-секретарь Гарри и Меган подтверждает, что супруги поселились в новом доме, но не уточняет, где он расположен.

Источник Page Six сообщает, что пара хочет жить «нормальной» жизнью, насколько это возможно, и так же растить сына, годовалого Арчи.

Ранее сообщалось, что Гарри и Меган гостили в особняке магната Тайлера Перри. Известно также, что они подали в суд на несколько новостных агентств, чьи папарацци сделали фотографии матери Меган с внуком, маленьким Арчи. Женщину и ребенка сняли тайком на частной территории, предположительно, с помощью дронов.

Санта-Барбара — один из самых богатых муниципалитетов в США. Дома там могут стоить по $100 миллионов и больше.

Принц Гарри и его жена перебрались в США после того, как отказались выполнять обязанности членов королевской семьи и фактически порвали отношения с британским царствующим домом. Супруги жаловались на давление, а также травлю Меган в прессе. Они заявили о намерении жить самостоятельно, отказавшись от титулов и королевских денег. 

В Перми на время чемпионата по триатлону закроют движение транспорта
Жизнь 13 августа 2020, 14:50

В воскресенье, 16 августа с 6:30 до 12:00, в центре Перми будет закрыто движение транспорта по нескольким маршрутам. По данным пресс-службы городской администрации, ограничения вводятся в связи с проведением чемпионата Пермского края по триатлону.

Кроме того, по сообщению департамента дорог и транспорта, с 07:00 15 августа до 12:00 16 августа будет запрещена остановка и стоянка всех видов транспорта по улице Монастырской от дома №2 до улицы Осинской. Часть автобусных маршрутов будет запущена в объезд.

Администрация края рекомендует пермякам планировать свои поездки заранее, чтобы избежать неудобств и потери времени.

 


В Перми поручат роботу выдавать книги в библиотеке
Жизнь 13 августа 2020, 14:04

Специальная станция по выдачи книг обойдется в 500 тысяч рублей. 

Станция самостоятельной книговыдачи будет приобретена «Объединением муниципальных библиотек» столицы Пермского края, расположенном на улице Петропавловская, 25 – в легендарном Доме Смышляева. Там же находится и центральная городская библиотека имени Пушкина, поэтому и книгобот появится в ней.

Соответствующий электронный аукцион учреждение объявило 12 августа 2020 года, срок проведения тендера не указан, но заявки от потенциальных участников принимаются до 20-го числа. Стартовая максимальная стоимость подряда – почти 450 тысяч рублей. Срок поставки – два месяца с момента подписания госконтракта.

Согласно техзаданию, автомат, работающий на ПО Windows, сможет обслуживать читателей сам – через электронный читательский билет, а оформлять возврат ранее выданных книг – даже без этого документа. Кроме того, машина станет проверять электронный формуляр клиента, вносить туда изменения, печатать квитанции и т.д. 

В грибной карте Прикамья отметили новые небезопасные места для сбора грибов
Жизнь 13 августа 2020, 13:38

Авторы интерактивной грибной карты Прикамья отметили новые места, где из-за плохой экологической обстановки собирать грибы опасно.

По мнению пермских активистов, к этим территориям относятся свалки и скотомогильники. Кроме того на карте они указали места некоторых техногенных катастроф – леса, в которых из-за сильного радиоактивного загрязнения земли собирать грибы вообще не рекомендуется.

Также создатели карты отмечают, что при сборе грибов вокруг неблагоприятных территорий надо всегда учитывать безопасное расстояние: от крупных городов - 2 км, от автомобильных трасс - 300 м, от свалок и скотомогильников - 1 км.

«Мы собрали информацию по нагрузке от выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, и нагрузке от отходов и отобразили их цветом. Поскольку грибы активно впитывают вредные вещества не только из почв, но также и из воздуха эти показатели являются важными при сборе грибов, - поясняют в коллективе активистов. - При увеличении степени загрязненности воздуха цвет меняется от зеленого к фиолетовому».

Напомним, необычный интерактивный проект - грибная карта Пермского края, был создан четыре года назад. За это время карта собрала более 120 тысяч просмотров. 


+ Читать еще
Яндекс.Метрика