Военкомат нашел у рэпера Face признаки психического расстройства и отказался забирать в армию

Культура и шоубиз 6 апреля 2019, 12:14

Звезда подростков и популярный рэпер не пошел служить в армию из-за татуировок на лице, которые в военкомате сочли признаком психического расстройства, и «ряда других заболеваний».

Председатель военно-врачебной комиссии военкомата Республики Башкирии Борис Усатов рассказал «АиФ-Уфа», что популярный артист Иван Дремин, известный под псевдонимом Face, оказался среди тех, кто был признан ограниченно годным по психиатрическим расстройствам. В Башкирии таких юношей призывного возраста оказалось 12%.

— Такие татуировки — уже признак психического расстройства. Например, был рэпер Face, который не прошел медицинское освидетельствование. В армию он не пошел не только по этому, у него был еще ряд заболеваний, о которых я не буду распространяться, — заявил председатель комиссии.

Ранее Face в соцсетях рассказал своим фанатам, что уходит в армию, а также опубликовал фото из военкомата.

Раздавил ногой. В Прикамье осудили 22-летнего отчима за изнасилование и убийство годовалой падчерицы
ЧП и криминал 6 апреля 2019, 11:09

Девочке оказали помощь, но несмотря на это, она умерла в больнице.

22-летний уроженец Чердынского района признан виновным в преступлениях по трем статьям: изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении ребенка, а также в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего.

Следствие установило, что в мае прошлого года в своей квартире, где мужчина проживал с 19-летней сожительницей, обвиняемый изнасиловал её маленькую дочь и совершил в отношении неё насильственные действия сексуального характера. Кроме того, он несколько раз ударил девочку и с силой наступил ей ногой на живот. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, ребенок скончался в лечебном учреждении.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 24 лет колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 2 года, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

В 2019 году в Пермском крае более 1400 должников за тепло не смогли выехать за границу
Деньги 5 апреля 2019, 20:21
Фото из открытых источников

С начала года санкции за неоплаченные услуги отопления и горячего водоснабжения коснулись 3100 жителей Прикамья.

В Пермском филиале АО «ЭнергосбыТ Плюс» в 2019 году усилили борьбу с неплательщиками. Теперь должники не могут продать недвижимость, транспортные средства и выехать заграницу. Всего с начала года санкции применены к 3101 жителю региона, задолжавших за теплоресурсы 81,7 млн рублей. Такие меры воздействия применяются к клиентам, у которых есть задолженность за более чем два месяца.

За январь-март в отношении более 740 прикамцев, вовремя не оплативших отопление и горячую воду, вынесен запрет на проведение сделок по купле-продаже квартир или другого недвижимого имущества. По аналогичной причине свыше 930 должников не смогли продать автомобили до выполнения обязательств перед энергокомпанией. Наиболее широко применяется мера по запрету выезда за рубеж: в 2019 году порядка 1420 жителям Пермского края пришлось отложить заграничный отпуск или деловые поездки по причине непогашенных долгов за тепло.

Действия энергетиков имеют эффект: с начала 2019 года клиенты энергокомпании погасили долги на сумму 69,2 млн рублей после получения уведомлений от судебных приставов. Чтобы избежать срыва сделки по приобретению/продаже жилья или автомобиля, а также не испортить заграничную поездку, клиентам необходимо вовремя оплачивать квитанции за теплоресурсы.

«В 2019 году энергетики совместно с судебными приставами намерены посетить каждого должника. Поэтому призываю всех неплательщиков выполнить свои обязательства и погасить задолженность, отмечает директор Пермского филиала АО «ЭнергосбыТ Пермь» Сергей Кругляков. – Для клиентов, которые по каким-либо причинам накопили долги в отопительном сезоне, в течение апреля действует акция по списанию пени в случае полной уплаты задолженности».

«Его спрятали». Малыша из Прикамья, которому родители проломили голову, снова увезли в больницу
ЧП и криминал 5 апреля 2019, 19:12
Фото предоставлено общественниками для "В курсе.ру"
По словам волонтеров, ребенка поместили в детский дом, где его состояние ухудшилось.

Восьмимесячный малыш из Кунгура, которому родители проломили череп, вновь оказался на больничной койке. После того, как в январе Ванечке (имя изменено) сделали шунтирование головы, о его судьбе ничего не было известно. Родители уверяли, что ничего не делали с ребенком, якобы он родился с паталогией.

Однако выяснилось, что после больницы малютку отправили в детский дом. 4 апреля ребенку стало плохо и его сразу же госпитализировали.

— Мы писали письмо от организации в январе, в феврале пришел ответ, что нас будут информировать по данной ситуации, но что мы видим, ребенка спрятали, потом мы нашли его в детском доме Кунгура, вдруг ему там резко стало плохо после прививки, — передает слова представителя организации «Защитим права наших детей вместе» Людмилы Ёлтышевой «Эхо Перми». — Ему нужна операция и мы готовы были везти его в Тюмень, нашли там врача, который готов его взять. Мы не пытаемся забрать его из семьи, пусть им тоже помогут. Это было сделано для того, чтобы было меньше огласки в СМИ.

Напомним, ребенок из Кунгура получил серьезную травму в декабре прошлого года, когда отец с силой швырнул его на диван. Малыша в полуобморочном состоянии обнаружила соседка неблагополучной семьи, она же и вызвала "скорую"

Пока Васечке в пермской клинике делали шунтирование головы, его родители благополучно съездили в Москву, где приняли участие в съемке ток-шоу «Мужское/Женское» (16+). Вместе с ними летала и старшая сестренка Васи – Юля. Родители потащили двухлетнюю девочку в столицу, даже несмотря на то, что она тоже не здорова – девочку мучает сильный кашель, но в больницу родители пока не обращались.

По словам соседки семьи Светланы, предположительно, передача выйдет на экраны 9 апреля.

Ранее Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Светлана Денисова заявила, что оснований вмешиваться в ситуацию органам опеки нет, поскольку 22-летняя мать уверяет, что малыш травмировался случайно.

Однако общественники не довольны положением дел. Они считают, что пермский омбудсмен не оказывает должного внимания данной проблеме.

— Я не понимаю, почему те, кто должен защищать наших детей в такой ситуации, наш омбудсмен Светлана Денисова в том числе, отмалчиваются и делают вид, что ничего не происходит, они думают только о своем «кресле», о здоровье ребенка думают только общественники, — говорит Людмила Ёлтышева. — Равнодушных в такой ситуации быть не может. Я провожу ассоциации со своим ребенком, у нас был гидроцефальный синдром, мы до года боролись за жизнь. Каждый день промедления – это минус год жизни ребенка.

К слову, уголовное дело в отношение отчима не закрыли, а мать Васечки находится под домашним арестом. Однако родителей не лишили прав на его воспитание.

В пресс-службе краевого минздрава подтвердили, что восьмимесячного малыша действительно госпитализировали. Однако причину назвать отказались, сославшись на «врачебную тайну», сообщает ИА «Местное время».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика