Волочкова потребовала пенсию от Большого театра

Культура и шоубиз 19 марта 2020, 11:54
Ранее бывшей приме-балерине спустя 16 лет удалось добиться выплаты положенной зарплаты.

В своем инстаграм-блоге Анастасия Волочкова, в прошлом главная балерина Большого театра, сообщила о прекращении судебных тяжб с бывшим работодателем. Ее уволили в 2003 году, но зарплату так и не выплатили. Обещанного пришлось ждать 16 лет.

— Спустя этот срок сотрудники банка помогли вернуть мои средства. Справедливость восторжествовала спустя годы! — написала балерина.

Теперь Волочкова намерена судиться с Большим театром, чтобы добиться от них получения пенсии. Для этого ей нужно доказать, что она была примой главного балета страны, а «не плясала в кордебалете десятым лебедем слева», передает слова звезды «Комсомольская Правда».
Заксобрание Прикамья в рекордные сроки перераспределило миллиарды в бюджете
Власть и политика 19 марта 2020, 10:32
Депутатам хватило менее 15 минут, чтобы заслушать доклад министра финансов Пермского края и большинством голосов принять поправки в первом чтении.

Депутаты Законодательного собрания Прикамья в четверг на пленарном заседании в присутствии врио губернатора Дмитрия Махонина за 15 минут перераспределили миллиарды рублей бюджетных средств не устраивая обсуждений. В начале депутаты заслушали доклад краевого министра финансов Елены Чугариной, которая попросила в начале выступления разрешения представить доклад в сокращенной форме, так как, по ее словам, все вопросы уже обсудили на комитетах.

Так, с 2020 по 2022 годы планируется выделить более миллиарда рублей на обеспечение бесплатным питанием учащихся первых классов школ, еще 1 млрд 300 млн рублей направят на создание дополнительных мест в детских садах и школах.

ЗС1.jpg

Отдельный вопрос касался крупных бюджетных проектов. Так, минфин предложил увеличить финансирование на подготовку к празднованию 300-летия Перми на ближайшие три года до 4 млрд 912 млн рублей. 

ЗС3.jpg

Еще одной важной поправкой стало сокращение финансирования объектов общественной инфраструктуры. В частности, на 2020 год уменьшили на 333 млн рублей финансирование строительства нового зоопарка, на 379 млн рублей строительство культурного пространства на территории завода им. Шпагина и на 282 млн руб. сократили финансирование проекта по строительству нового здания Театра оперы и балета. Вместо этого в 2020 году 2 млрд 846 млн рублей выделено на строительство нового аквапарка.

ЗС2.jpg

Перед голосованием перед депутатами коротко выступил врио губернатора Дмитрий Махонин. Он заявил, что в Прикамье уже даже появилось выражение, что «ничего не меняется», а «хочется, чтобы началось строиться».
Заксобрание поддержало инициативу присвоить Перми, Кизелу и Лысьве звание «Город трудовой доблести»
Власть и политика 19 марта 2020, 10:16
За инициативу свои подписи оставили уже 62 тысячи пермяков.

Депутаты Законодательного собрания Пермского края единогласно поддержали инициативу присвоить городам Прикамья Перми, Кизелу и Лысьве звание «Город трудовой доблести». За Пермь проголосовали 45 депутатов, за Кизел — 43, двое воздержались, а за Лысьву — 45 депутатов.

Напомним, что с инициативой о присвоении городам России нового почетного звания выступил президент Владимир Путин. В феврале Государственная дума в окончательном чтении приняла соответствующий закон. Одним из тех, кто еще на стадии обсуждения поддержал инициативу, стал депутат Государственной Думы от Прикамья Дмитрий Скриванов. 

— Маршал Жуков в свое время сказал, что вся мобилизация и то производство, которое было развернуто в поддержку фронта, сопоставимо с теми героическими победами, которые происходили на фронте. И это совершенно равнозначные вещи — то, что происходило на фронте и в тылу, — заявил Дмитрий Скриванов.

В настоящее время в Перми идет сбор подписей за присвоение Перми звания «Город трудовой доблести» идет сбор подписей волонтерами, а также на сайте запермь.рф. Свои голоса уже оставили 61 915 пермяков.

Добавим, что во время войны в Перми работали 74 оборонных предприятия, на которых были произведены каждый третий взрыватель для снарядов, 48 600 пушек и артиллерийских систем, более 30 000 авиадвигателей.
В Перми закрыли хореографическую школу из-за громкой музыки
Жизнь 19 марта 2020, 09:57
Краевой суд постановил закрыть школу танцев «Фуэте» в Дзержинском районе. Причиной послужили нарушения санитарно-эпидемиологических норм.

В ходе проверки выяснилось, что школа располагалась на первом этаже жилого дома. Жильцы постоянно жаловались на громкую музыку во время репетиций коллективов. Суд признал это достаточным нарушением для закрытия на 50 суток.

Напомним, в Перми временно приостановлена деятельность всех музеев, кинотеатров и библиотек. Подобные меры приняты в рамках ограничения распространения коронавируса в крае.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика