Врач: опухоль у Анастасии Заворотнюк практически не поддается лечению

Культура и шоубиз 19 сентября 2019, 08:20
Фото: yandex.by

По словам врача, у актрисы диагностировали Глиобластому. Этот вид опухоли является одним из самых распространенных, но и в то же время трудноизлечимых.

«Глиобластома – одна из самых опасных и трудноизлечима, по сути, неизлечима», – рассказал в эфире телеканала Москва 24 академик РАН, научный руководитель и почетный президент НМИЦ нейрохирургии имени Бурденко Александр Коновалов.

Медик уточнил, что болезнь можно победить, но на это имеет влияние целый ряд генетических факторов. При этом он подчеркнул, что даже после неполного удаления опухоли мозга, пациенту можно продлить жизнь.

«Операция – это важно, но это не основная часть лечения. После этого требуется еще дополнительное лечение», – пояснил доктор Коновалов, уточнив, что речь идет о лучевой терапии и химиотерапии.

Врач добавил, что когда проявились первые симптомы болезни, Анастасия Заворотнюк прошла обследование в России. Но затем звезда поехала на лечение в Германию, где ей и сделали первую операцию.

Напомним, Анастасию Заворотнюк экстренно госпитализировали 13 сентября. Актрису поместили в реанимацию, где ввели в медикаментозную кому. В среду, 18 сентября у ее палаты выставили охрану, чтобы оградить «прекрасную няню» от посторонних.

Более 700 единиц спецтехники будут работать зимой на дорогах Пермского края
Жизнь 22 октября 2020, 20:28
Фото: Более 700 единиц спецтехники будут работать зимой на дорогах Пермского края

Только в Перми на улицы будут выезжать почти 400 машин.

В Пермском крае в предстоящий зимний период более 700 единиц спецтехники будут заниматься уборкой дорог. Только в краевом центре очищать улицы будут почти 400 машин.

Сегодня вся спецтехника у подрядных организаций оснащена навигационными системами. Оператор в режиме реального времени может следить, куда направляется та или иная машина.

С 15 октября все подрядчики – а их 12 – перешли на зимний режим работы по содержанию пермских дорог.

«В курсе.ру» писал ранее, что пермские власти уже бросали спецтехнику на борьбу с гололедом. А не так давно в городе возобновилась дезинфекция улиц.

На этой неделе в крае установится морозная погода. К выходным можно ожидать до –10 градусов, пройдет снег.
Роспотребнадзор Прикамья пугает родителей школьников на карантине
22 октября 2020, 20:09
Фото: gov.spb.ru
Ведомство указывает на постановление, которое, по мнению взрослых, очень сложно выполнить.

Родители учеников пермских школ получают письма от замруководителя краевого Роспотребнадзора, сообщает Properm.ru. Пермякам высылают постановление, в котором предъявляются требования к школьникам, находящимся на карантине, уточняет издание.

Документ требует, чтобы ученики прошли медосмотр и были изолированы, так как могли заразиться коронавирусом при контакте с больными одноклассниками. Взрослые не понимают, где будет жить ребенок, уже отправленный на карантин — «В туалете, что ли, его закрыть», рассказали изданию родители.

При этом, за нарушение санитарных правил можно получить штраф от 15 до 40 тыс. рублей. А  если школьник заболеет, его родителям грозит уголовное наказание. При этом, жалуются взрослые, при получении справки от педиатра о здоровье ученика, врачи не берут мазок.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что карантин ввели в 94 школах Прикамья.
Арт-директор студии Лебедева назвал ошибки пермских чиновников
Культура и шоубиз 22 октября 2020, 19:29

Эркен Кагаров считает, что в крае не прижилась культурная революция во многом из-за того, что власти не наладили диалог с пермяками.

Провал культурной революции в Перми 2008-2012 годов можно объяснить тем, что чиновники не объясняли пермяка смысл того, что создавалось для ее достижения. Об этом в эфире «Эхо Перми» заявил арт-директор студии Артемия Лебедева Эркен Кагаров. 

В качестве примера известный дизайнер привел «красных человечков», арт-объект в форме буквы П, а также надкусанное зеленое яблоко на улице Ленина. Кагаров отметил, что эти произведения искусства пермяки встретили с негодованием, но никто не стал им объяснять их смысл. 

—Знаю, что многие туристы из других городов удивлялись им и восхищались: «Как здорово придумано! У нас такого нет». А сами пермяки на тот момент критиковали их и считали, что это пустая трата денег. Главная ошибка местных властей — никто не объяснял жителям значения этих арт-объектов: почему на это важно тратиться, — поделился наблюдениями Эркен Кагаров.

Ранее «В курсе.ру» писал, что арт-директором студии Лебедева объяснил, почему Пермь не стала культурной столицей Европы.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика