Выбери самое смешное! Стартовал конкурс по выбору населенного пункта с самым смешным названием

Культура и шоубиз 5 сентября 2019, 18:10
Фото: «В курсе.ру»

Чуваки – уже не смешно, нужно новое название. Первый этап конкурса «Российский населенный пункт с самым веселым названием» объявлен открытым.

Иноземная Духовка и Солдатская Духовка, Большие хомяки и Большие угоны, Муходеровка и Баклань. Россияне приступили к выбору самого смешного названия населенного пункта. Выбор можно сделать на сайте организаторов проекта Туту.ру или в его сообществе во «Вконтакте».

В прошлом году за победу между собой соревновались Старый Карапуз и Большая Пысса, Хохотуй и Антибес, Лохово и Торчилово, Ваня-Чумо и Баклань. В Пермском крае, оказалось, тоже предостаточно забавных наименований – Сучкино, Тупица, Посёр, Хрены, Члены, Порськоково, Русский Таз, Елдушино, Хухрята. А Победителем в конкурсе стала деревня Чуваки, которая находится в семи километрах от Перми. Чуваки получили памятный кубок и знак «Российский населенный пункт с самым веселым названием 2018». Знак установлен рядом с дорожным указателем, куда уже вытоптана тропа желающими сфотографироваться со знаком.

Конкурс на самое смешное название населенного пункта проходит в России второй раз.

Госдума одобрила законопроект о запрете работы пенсионных агентов
Жизнь сегодня, в 16:35
Многие россияне потеряли инвестиционный доход из-за действий недобросовестных посредников.

Государственная дума одобрила в первом чтении запрет на работу посредников на рынке негосударственных пенсионных фондов. Документ предусматривает ограничения для НПФ — они не смогут привлекать агентов-посредников для заключения договоров обязательного пенсионного страхования.

Также федеральное законодательство планируется дополнить положением о том, что гражданин вправе запретить пенсионному фонду рассматривать заявления на перевод накоплений, кроме тех случаев, когда заявление подано во время личного визита в ПФР.

Законопроект был подготовлен по поручению президента и Совбеза, разработан Минтруда РФ и внесен на рассмотрение депутатами председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным.

— Ранее фиксировались многочисленные нарушения, связанные с переходами клиентов из одного НПФ в другой. При этом граждане, подписывая договор с новым фондом, зачастую не знают, что при переходе их накопленный инвестиционный доход «сгорает», агенты об этом людей не предупреждают. Также выявлялись факты махинаций с доверенностями, которые якобы были выданы агентам для перевода клиента в другой пенсионный фонд, — рассказал руководитель рабочей группы по НПФ Дмитрий Скриванов.

По словам депутата, в законопроекте предусмотрен механизм проверки ПФР подлинности нотариально заверенных доверенностей через единую информационную систему нотариата. При этом Скриванов отметил, что уже поступили предложения по совершенствованию предложенной процедуры.

— Мы давно говорим о необходимости решения проблем, связанных с переходами между НПФ. Хорошо, что этот вопрос начал решаться, и спасибо правительству за разработанный законопроект. Мы уже получили конкретные предложения в части улучшения механизма проверки подлинности доверенностей, — сообщил Дмитрий Скриванов.

Все предложения будут рассмотрены на рабочей группе по НПФ между первым и вторым чтениями законопроекта.
Арт-директор студии Лебедева рассказал, почему Пермь не стала культурной столицей Европы
Культура и шоубиз сегодня, в 16:11
Фото: «Эхо Москвы в Перми»
Эркен Кагаров уверен, что у города еще есть шанс совершить культурную революцию, и даже дал советы, как это сделать.

Впервые арт-директор студии дизайна Артемия Лебедева посетил Пермь до так называемой культурной революции. Со слов дизайнера, тогда город напомнил ему пустыри между бетонными заборами. Правда, именно тогда у Перми был шанс стать культурной столицей Европы, который мы упустили.

— В 2016 году Пермь участвовала в конкурсе «Культурная столица Европы». Там обычно побеждают те города, которые за определенный период делают большой культурный рывок. И у Перми тех лет такая возможность была. Та же айдентика, придуманная Лебедевым (логотип в виде красной буквы «П» — прим. ред.), хорошо воспринимается европейскими жюри, — поделился эксперт в эфире «Эха Москвы в Перми».

Неудачу Кагаров связал с приоритетами властей. С его слов, для некоторых культура и вливание в нее средств приоритетнее, чем для других. Дизайнер привел в пример экс-губернатора Олега Чиркунова с его «культурной революцией» — ведь именно он понимал, что «культура при наименьших затратах дает наиболее быстрые изменения».

При этом Кагаров уверен: для Перми еще не все потеряно. Город приятно удивил его в этот визит.

— Хочется отметить правила по размещению вывесок. Когда-то мы придумали несколько правил, которые даже были опубликованы на сайте губернатора. Правда, губернатор тогда сменился и все постепенно забыли. Также очень приятно удивили преобразования Компроса. Черные аккуратные светофоры выглядят красиво и современно, — отметил столичный дизайнер.

Специалист по дизайну городского пространства объяснил, что у Перми еще есть шанс стать культурной столицей Европы. Причем для этого не нужно загромождать город арт-объектами или привозить заграничных знаменитостей. Достаточно избавиться от графического вандализма и уделить внимание уже существующим зданиям.

— Графический вандализм — это оклейка столбов, остановок и любых других поверхностей многочисленной рекламой. С этим можно бороться просто: сама поверхность должна стать непривлекательной для рекламщиков. Например, сделать повсеместно черные столбы, ведь на них не виден черный маркер. Маркеры других цветов у хулиганов попадаются гораздо реже. Делайте больше декора, ведь на него трудно клеить объявления. А за домами нужно просто следить. Хорошая краска на фасаде может сэкономить кучу денег на постоянной подкраске, — поделился идеями Эркен Кагаров.
Наркокурьер пытался скрыться от пермского спецназа на электросамокате
ЧП и криминал сегодня, в 16:07
Фото: elektrodvizh.ru
Но не удалось, его задержали, в рюкзаке было несколько доз, подготовленных для «закладок».

Сотрудники спецподразделения «Гром» задержали наркокурьера, который работал в трех районах Перми. Выяснилось, что до встречи с полицейским молодой человек сделал более 40 «закладок» по городу, сообщается на сайте краевой полиции.

На допросе он рассказал, что работал на четыре интернет-магазина. Чтобы везде успевать, он использовал электросамокат. При обыске дома полицейские нашли около 150 граммов запрещенных веществ. Среди них мефедрон — эксперты говорят, что это особо опасный наркотик.

Также выяснилось, что заработанные деньги — 300 тыс. рублей — курьер хранил у сестры.

На днях «В курсе.ру» сообщал, что два пермских прокурора поймал курьера на улице при закладке наркотиков.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика