Выходные в Перми: выступление питерских актеров, новинки кино и «Сушка» в парке Горького

Культура и шоубиз 17 октября 2020, 08:30
Фото: открытые источники

«В курсе.ру» подготовил афишу, которая поможет отвлечься от тем про пандемию и развеяться в выходные.

1) Суббота, 17 октября

Экскурсия «Дачная жизнь в Новой Курье» (0+)

экскурсия.jpg

С 11:00 до 12:00 библиотека № 14 им. М. Ю. Лермонтова приглашает на экскурсию в Нижнюю Курью. Участники увидят дачи известных владельцев — архитектурные памятники конца XIX века. 

Стоимость: бесплатно

2) Суббота, 17 октября

Спектакль-променад «Дух города» (6+)

Город.jpg

Нестандартное решение классического спектакля: зрители — актеры, улицы — декорации. Спектакль-прогулка с использованием 3D-наушников раскроет привычные городские пейзажи по-новому. Представление начинается у ТЦ «Разгуляй».

Стоимость: от 350 рублей

3) Суббота, 17 октября

Фильм Best Horror Shorts 2020 (18+)

Хорор.jpg

Для любителей пощекотать нервы и истинных ценителей жанра хоррор. На два часа зритель погрузится в собственные страхи. Фильм состоит из десяти короткометражек: «Бес», «Альтер эго», «Перьевая подушка», «Прощай, детка», «Темная комната», «И ребенок плакал», «Капли», «Зверь», «Свист», «За городом». Все фильмы покажут на языке оригинала с русскими субтитрами.

Стоимость: от 320 рублей.

4) Суббота, 17 октября

Читка пьесы «Русские люди» питерскими актерами

Читка.jpg

На «Заводе Шпагина» в 16:00 пройдет читка пьесы Константина Симонова «Русские люди». Роли исполнят ведущие актеры питерского ТЮЗа. Ленинградский театр юного зрителя во время Великой Отечественной войны работал в Березниках, давал спектакли не только для детей, но и для взрослых. Читка — время, чтобы вспомнить второй дом и военный репертуар театра.

Стоимость: бесплатно

5) Суббота, 17 октября

Фотовыставка «Сушка»

Сушка.jpg

Будет проходить с 16:00 до 17:00 в ротонде Горьковского парка. На «Сушке» можно будет познакомиться с творчеством фотографов разных уровней профессионализма, выставить свои работы и взять понравившиеся снимки на память.

Стоимость: бесплатно

6) Суббота, воскресенье

Новинки кино. Психологический триллер «Гипноз» (16+)

Гипнощ.jpg

Вышла новинка режиссера Валерия Тодоровского. Фильм «Гипноз» расскажет о подростке Мише, который неожиданно для всех на психотерапевтических сеансах раскроет необъяснимые вещи.

Стоимость: от 230 рублей

7) 16—30 октября

Выставка «Выкорчеванные»

Выкорчеванные.png

Выставка в музее современного искусства PERMM посвящена коллективизации и раскулачиванию в Советском Союзе. Основу экспозиции составили ранее засекреченные документы — письма, протоколы, постановления, докладные записки. Письменные источники дополняются видеоинтервью с воспоминаниями жертв репрессий.

Стоимость: от 100 до 200 рублей

8) Путешествие в Online

Аудиогид.png

На платформе izi.TRAVEL (16+) можно узнать больше о родном городе. Авторы организовали для читателей не только аудиоэкскурсии с изобразительным рядом, но и подготовили интерактивные квесты. О мистических местах в Перми, Красных и Зеленых линиях, стрит-артах города рассказывают доступно и увлекательно.

Стоимость: бесплатно

В Прикамье приставы обязали должников извиниться за обращение к губернатору
Жизнь сегодня, в 14:52
Фото: gorod-che.ru
Они жаловались на председателя ТСЖ.

Сотрудники УФССП Прикамья выполнили поручение суда обязать жителей Соликамска извиниться перед председателем ТСЖ, сообщает пресс-служба ведомства. Жильцы написали обращение к губернатору края Дмитрию Махонину, в котором жаловались на руководителя товарищества, обвиняя ее в хищении денег и судимости в прошлом.

Директриса пошла в суд, чтобы восстановить свою репутацию, а там выяснилось, что должники оклеветали ее. Их обязали написать обращение в краевое правительство и опровергнуть свои слова. Приставы предупредили жильцов о штрафах, и в итоге те извинились перед председателем ТСЖ.

Ранее «В курсе.ру» писал о пермяке, который прятался от приставов в шкафу, чтобы не платить алименты.
Психологи рассказали о трех правилах счастливого брака
сегодня, в 14:21
Ежегодно в Пермском крае разводятся около четырех тысяч человек.

«В курсе.ру» сделал подборку из трех простых советов от зарубежных семейных психологов, которые могут помочь сохранить брак.

1) Думать, что другие должны удовлетворять наши нужды — значит быть эгоистом

Философ и психолог Лиз Бурбо в книге «Любовь, любовь, любовь: о разных способах улучшения отношений, о приятии других и себя» учит прежде всего принятию. Многие семейные пары забывают, что «люди не обязаны выполнять наши просьбы и соответствовать нашим ожиданиям, станет легче принять, что иногда они говорят нам «нет».

В книге автор приводит пример: «В твоем случае, Анна, ты хочешь, чтобы Марио удовлетворял твою потребность — придя домой, видеть накрытый стол. Значит, в этой ситуации эгоист не Марио — ведь это ты от него чего-то ожидаешь. Он тебя ничего не лишает — просто он не дает тебе желаемого».

2) Повернитесь друг к другу вместо того, чтобы отвернуться

В «Карте любви» американский психотерапевт Джон Готтман вывел семь принципов брака на основании исследования пар.

Психолог говорит: «Поворот к супругу — основа эмоциональной связи, романтики, страсти и хорошей сексуальной жизни». Джон Готтман считает, что близость и связь супругов состоит из кратких моментов, в которых они уделяют друг другу время и внимание: «На самом деле романтика появляется, когда супруги находятся в супермаркете и жена говорит: «У нас больше нет отбеливателя?», а муж отвечает: «Не знаю. Давай схожу, возьму на всякий случай», вместо того чтобы равнодушно пожать плечами».

Психолог сделал вывод, что такое повседневное общение может значительно улучшить отношения супружеских пар.

3) Слова одобрения

Писатель Гэри Чепмен уверен, что существует «пять языков любви»: слова одобрения, качественное время, получение подарков, помощь и физическое прикосновение. Если постараться понять язык, на котором партнер говорит о своих чувствах, отношения в паре улучшатся.

Автор считает слова одобрения одним из эмоциональных способов проявления любви. Фразы «Ты круто выглядишь в этом костюме», «Ух ты! Тебе в этом платье лучше всего», «Ты готовишь картофель лучше всех. Мне он очень нравится», «Мне очень приятно, что ты помыл посуду после ужина» являются коммуникаторами любви. Писатель подчеркивает, что, получив слова одобрения, нам хочется с еще большей силой ответить на них. Как и многие, автор заключает: «Цель любви не в том, чтобы получить то, что вы хотите, а в том, чтобы делать что-либо на благо того, кого вы любите».

Наконец, мини-сериал «Семейный брак» (2019) режиссера Стивена Фрирза — это возможность посмотреть на себя со стороны. Одни декорации и место действия — местный паб в Лондоне. Семейная пара в исполнении Розамунды Пайк и Криса О’Дауда встречается за бокалом вина перед сеансами семейного психотерапевта. Сериал показывает, насколько важны не сами сеансы со специалистом, а возможность совместного, честного и откровенного разговора между супругами.

Ранее «В курсе.ру» рассказал, как пандемия отразилась на бракоразводных процессах в Пермском крае.
«Уралкалий» подписал коллективный договор на ближайшие три года
Жизнь сегодня, в 14:18
Только в 2019 году на реализацию социальных программ в рамках коллективного договора компания направила более 1,2 млрд рублей.

Коллективный договор с председателями первичных профсоюзных организаций Ириной Колесник и Павлом Кузьминым во вторник подписал генеральный директор ПАО «Уралкалий» Дмитрий Осипов. Действие документа рассчитано с 2021 по 2023 год и распространяется на сотрудников и ветеранов компании, а в части специально оговоренных льгот — на членов семей работников.

— Подписание коллективного договора на ближайшие три года является важнейшим событием для всего коллектива «Уралкалия». Документ будет эффективным инструментом регулирования трудовых отношений в компании и социальной поддержки ее работников, — говорит председатель первичной профсоюзной организации «Уралкалий» Ирина Колесник.

Для своих сотрудников «Уралкалий» обеспечивает основные льготы и гарантии, которые доказали свою востребованность. Так, работники предприятия могут рассчитывать на программы по организации качественного медицинского обслуживания по договорам обязательного и добровольного страхования. Кроме того, сотрудникам «Уралкалия» компенсируется до 70% затрат на питание в корпоративных столовых и буфетах, а их самих бесплатно довозят до места работы как в Березниках, так и в Соликамске.

— Коллективный договор, составленный на основе принципов социального партнерства, выступает гарантом социальной поддержки работников и членов их семей. Вновь принятый документ сохранил в полном объеме весь комплекс мер социальных гарантий и льгот, которые на практике доказали свою эффективность и востребованность. Неслучайно наш коллективный договор является предметом подражания для других компаний Верхнекамья, — рассказал председатель первичной профсоюзной организации «Сильвинит» Павел Кузьмин.

Для своих сотрудников и их семей компания также организовывает отдых в собственном загородном центре «Уральские самоцветы» и на курортах Черного моря. Всем, кто старается вести здоровый образ жизни, «Уралкалий» компенсирует затраты на занятия спортом и аренду спортивного инвентаря. Также компания поддерживает и развивает объекты социального и спортивного назначения — санаторий-профилакторий, детский оздоровительный лагерь, Дом спорта «Калиец» и лыжную базу «Калиец», бассейн «Дельфин», культурно-досуговый центр.

Сотрудникам «Уралкалия» ежегодно индексируется заработная плата, а ветераны предприятия получают материальную помощь в рамках программы «Внимание и забота».

— «Уралкалий» предоставляет своим сотрудникам уникальный комплекс социальных гарантий помимо предусмотренных законодательством. Для компании, которая является одним из самых привлекательных работодателей Пермского края, реализация собственных стандартов социальной политики является важным элементом поддержки сотрудников и членов их семей, — говорит генеральный директор ПАО «Уралкалий» Дмитрий Осипов.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика