Выпускник Пермского института культуры снялся в фантастическом триллере о Кольской скважине

Культура и шоубиз 8 сентября 2020, 11:41

Пермский актер Илья Ильиных снялся в новом фильме «Кольская сверхглубокая» в роли сержанта спецотряда. Ожидается, что фильм-фентези выйдет в прокат в ноябре этого года.

Один из центральных персонажей таинственной и пугающей истории - Кольская сверхглубокая скважина. По сюжету в 80-х на глубине более 12 км аппаратуре удалось зафиксировать странные звуки, напоминающие многочисленные стоны и крики. После этого проект закрыли, однако интерес к нему не пропал. Группа исследователей - ученых и военных - вновь прибывает на объект, чтобы разгадать его страшную тайну, которая несет угрозу всему миру.

«Я играю сержанта отдела особого подразделения. Для этой роли специально проходил технику спецназа, изучал навыки разговора жестами и знаками, стойку во время стрельбы, учился пользоваться рацией, осваивал оружие и даже научился его собирать» - рассказал актер в интервью 59.RU

Съемки фильма проходили недалеко от реальной скважины в Мурманской области в городе Заполярный, а также на берегу Баренцева моря около поселка Териберка (к слову, там же снимали известный фильм «Левиафан»)

 

Спасатели МЧС предупреждают о возможных лесных пожарах на этой неделе
Жизнь 8 сентября 2020, 11:04

МЧС предупреждает жителей Пермского края о том, что в ближайшие два дня в лес желательно не ходить.

«По данным ЦГМС, 8 и 9 сентября по югу Пермского края ожидается высокая пожарная опасность. Пребывание граждан в лесах ограничено до 10 сентября», -пишут спасатели

Пермские синоптики подтверждают информацию. По их словам, на этой неделе погода будет крайне нестабильной – в первой половине недели прогнозируется жаркая и сухая погода, без осадков, а во второй части недели антициклон принесет резкое похолодание и дожди.

Этой информации не противоречит и прогнозу метеорологов.

Ранее синоптики края сообщали об аномалиях пермского лета.

Синоптики подвели итоги аномального пермского лета

Синоптики подвели итоги аномального пермского лета

Пермяков приглашают стать участниками донорского субботника
8 сентября 2020, 10:39

С 22 августа по 12 сентября в 85 российских регионах проходит марафон «Оставайся донором». Акции проходят в формате донорских субботников.

Пермская краевая станция переливания крови также присоединяется к всероссийскому донорскому движению и приглашает пермяков сдать кровь в субботу 12 сентября с 08:00 до 12:00

Акция будет проходить в Пермской краевой станции переливания крови по адресу: улица Лебедева, 54. Для сдачи крови необходимо записаться заранее по телефону: 8 (342) 282–53–21, прием звонков на запись 11 сентября с 12:30 до 14:00.

Донорская кровь нужна многим из нас. Как минимум она жизненно необходима тем, у кого осложнения во время беременности, тяжелые формы анемии, тяжелые травмы после ДТП или несчастных случаев, во время хирургических операций и онкологических заболеваний.

«Человек может получить «завтра» именно благодаря тебе, твоей доброте. Сдача крови занимает меньше 10 минут (плазмы - 40 минут). За эти 10 минут ты можешь подарить новую жизнь человеку (одна донация может помочь трем людям)», написала в своем блоге ставшая донором 18-летняя Настя Игнатьева.

Закрыто дело пермской школьницы, которая зарезала отчима, защищая родственников
ЧП и криминал 8 сентября 2020, 08:49

7 сентября в Пермском крае Следственный комитет России прекратил дело об убийстве отчима 16-летней девушки, сообщила адвокат Анастасия Шардакова, защищавшая школьницу.

По словам правозащитника, проведенные судебно-медицинская и психолого-психиатрическая экспертизы и ряд других исследований, подтвердили версию школьницы. Она утверждала, что случайно зарезала отчима, который постоянно избивал ее, ее родных и друзей. По словам подростка, в момент ссоры она хотела только напугать мужчину, а не убивать.

«Следственный комитет России закрыл дело в связи с отсутствием состава преступления. Прокуратура признала решение ведомства законным», - отметила Шардакова.

Напомним, трагедия произошла 21 ноября 2019 года в Орджоникидзевском районе Перми. Мужчина в пьяном состоянии пришел в дом и стал скандалить с родственниками. Во время ссоры пермяк избил бывшую жену, пожилую тещу и подругу падчерицы. Обороняясь, 15-летняя на тот момент девочка (сейчас ей 16) в состоянии аффекта, взяла с кухни нож и ударила отчима, случайно попав в легкое. Ему вызвали скорую помощь, однако спасти мужчину не удалось.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика