Вышел трейлер фильма «Время первых», съемки которого шли в Прикамье

Культура и шоубиз 15 декабря 2016, 17:21
Скриншот трейлера фильма «Время первых» / CreativeCinemaHQ / youtube.com
Первый ролик о киноленте появился в интернете. Фильм повествует о полете космонавтов Алексея Леонова и Павла Беляева, а также об их приземлении в Пермском крае.

В Сети появился первый трейлер художественного фильма «Время первых». Натурные съемки проходили в заснеженной тайге Пермского края. Именно там приземлились после своего феноменального полета с выходом в открытый космос Алексей Леонов и Павел Беляев.

Снимок экрана 2016-12-15 в 19.12.39.png

Скриншот трейлера фильма «Время первых» / CreativeCinemaHQ / youtube.com

После спасения космонавтов доставили в Большое Савино, а оттуда отвезли в Пермь. В честь этого события Казанский тракт был переименован в шоссе Космонавтов. Также в Перми появились улицы Леонова и Беляева.

В начале марта в Прикамье побывала команда студии Тимура Бекмамбетова, чтобы сделать кадры с места посадки корабля «Восток-2», которые войдут в фильм «Время первых». Алексей Леонов рассказал «В курсе.ру», что лично правил сценарий кинокартины.

«Я его читал и неоднократно корректировал. Момент нашего приземления около Перми будет показан в фильме правдиво. Сейчас все знают, что мы тогда приземлились в глухой тайге около Перми и нас три дня искали, но в советское время власть сообщила, что мы отдыхали все это время на даче пермского обкома партии. На самом деле никогда у пермского обкома не было дачи! (смеется). Просто тогда считалось, что советская техника никогда не ломается. И отказ системы корабля нужно было скрыть. Мы в реальности садились сами, выбирая место по карте, которую я заранее приготовил».

Снимок экрана 2016-12-15 в 19.32.23.png

Скриншот трейлера фильма «Время первых» / CreativeCinemaHQ / youtube.com

Премьера кинофильма намечена на 12 апреля 2017 года, к 52-й годовщине легендарного полета.

Аквапарк в Перми остался без проектировщика
Деньги сегодня, в 20:11
Фото: открытые источники

На конкурс по проектированию комплекса не поступило ни одной заявки.

Планы по проектированию многофункционального комплекса, состоящего из аквапарка, фитнес-центра и гостиницы в Перми временно заморожены. На конкурс по составлению проекта, объявленного ООО «Спортивный комплекс «Олимпия-Пермь», не поступило ни одной заявки от потенциального подрядчика, информация об этом содержится на сайте госзакупок. 

Согласно открытым данным, на разработку проектно-сметной документации нового аквапарка, площадью 60 тысяч квадратных метров, планировалось потратить 199 миллионов рублей. 

Ранее «В курсе.ру» писал, что под аквапарк в Перми нашли четыре площадки: возле и напротив строящегося зоопарка в микрорайоне Нагорный, в районе Камской долины, где планируется построить новую инфекционную больницу, а также в Орджоникидзевском районе — на улице Щербакова.

Правительство России в полном составе уходит в отставку
Власть и политика сегодня, в 18:47
Фото: открытые источники

Премьер-министр страны Дмитрий Медведев сделал заявление вскоре после послания президента Федеральному Собранию.


Владимир Путин предложил должность заместителя секретаря Совета безопасности Дмитрию Медведеву. 

Пермскую гимназию перевели на особый режим из-за вирусной инфекции
сегодня, в 18:24
Фото: открытые источники

Сейчас в учреждении ведется дезинфекция, а дети проходят медосмотр.

В одном из начальных классов пермской гимназии у нескольких школьников обнаружили признаки серьезной вирусной инфекции. Изначально возникло подозрение на вирусный менингит. Однако, как сообщили в Минздраве ИА «Местное время», диагноз не подтвердился. У школьников оказалась энтеровирусная инфекция.

Сейчас во всех помещениях школы проходит профилактическая дезинфекция. Учебный процесс не приостановлен, однако гимназия переведена на особый режим. А класс, где зафиксирована вспышка заболевания, отстранен от общешкольных мероприятий.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика