«Я не хотел, меня мама заставила». Мальчик из Прикамья спел на шоу «Голос. Дети» и попал к Меладзе

Культура и шоубиз 16 февраля 2019, 12:04
Фото: стоп-кадр из шоу «Голос. Дети»

Юный певец был настолько рад, что упал на колени и заплакал от счастья, когда увидел, что Меладзе к нему повернулся.

15 февраля стартовал 6 сезон детского музыкального проекта «Голос. Дети», в котором наставники начали отбирать себе в команду юные таланты. 12-летний житель Чернушки Пермского края Иван Стариков попал в команду к Валерию Меладзе.

На первом этапе конкурса прошло анкетирование, которое Иван с успехом сдал, после чего он участвовал в «слепых» прослушиваниях, где тоже достойно показал себя. А уже во время эфира он исполнил песню Alekseev — «Океанами стали», и к нему повернулся Валерий Меладзе. Мальчик упал на колени, когда закончил выступать, и от радости заплакал. Он рассказал наставникам, что начал увлекаться музыкой с шести лет.

– Я не хотел заниматься, меня заставила мама, потому что она педагог по вокалу. А потом мне это понравилось, – рассказал о себе Иван.

Мальчик начал свою музыкальную карьеру с кастингов на шоу «Голос. Дети» во 2,3,4 сезонах, детская «Новая Волна», «Славянский Базар», «Синяя птица», «Лучше всех», «Минута Славы». Также он уже стал лауреатом третьей степени музыкальной премии Ирины Дубцовой и полуфиналистом детского Евровидения 2016.

Пьяный пермяк ограбил салон сотовой связи и скрылся с ворованным телефоном
ЧП и криминал 16 февраля 2019, 11:07
Фото из открытых источников

Мужчину задержали. Как выяснилось, вор безработный и имеет судимость.

Безработный 45-летний пермяк, будучи пьяным, украл мобильный телефон из салона сотовой связи в Орджоникидзевском районе. И хотя вор сразу же скрылся, сотрудники патрульно-постовой службы задержали его по приметам.

Оказалось, что мужчина уже ранее был судим.

— Во время совершения преступления мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас по факту грабежа возбуждено уголовное дело, ведется следствие, — рассказали в пресс-службе краевой полиции ИА «Местное время».

В Прикамье внук в пьяном угаре убил свою бабушку веником
ЧП и криминал 16 февраля 2019, 10:47
Фото из открытых источников

Молодому человеку не нравилось, что бабушка недовольна его пьянками. Он устал это терпеть и убил ее.

Безработный 27-летний житель Березовского района жил вместе со своей 83-летней бабушкой и постоянно напрягал ее своими алкогольными запоями. Старушка неоднократно делала ему замечания, но однажды молодому алкоголику это надоело.

Вечером 13 октября 2018 года он снова вернулся домой пьяный, но негодования своей бабушки он терпеть не стал, а начал избивать ее руками, ногами и веником. От полученных травм женщина через несколько дней 25 октября умерла.

По данным Следственного управления Пермского края, собрано достаточно доказательств причастности молодого человека к убийству. В его отношении возбудили уголовное дело за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Прокурор утвердил обвинение и уголовное дело направлено для рассмотрения в суд. 

Московский критик возмутился высокими ценами на концерты Курентзиса в Пермском театре оперы и балета
Культура и шоубиз 16 февраля 2019, 10:25
Фото: стоп-кадр из интервью

Свое недовольство он высказал в одном из YouTube-интервью. Помимо высказанной в адрес худрука критики, он также предложил и решение проблемы с высокими ценами.

13 февраля на YouTube канале «ещенепознер» (18+) российский журналист и кинокритик Антон Долин упрекнул художественного руководителя Пермского театра оперы и балета Теодора Курентзиса за слишком высокие цены на концерты.

«Теодор делает потрясающее дело, и я не хочу давать ему советы. С какой стати? Но я бы делал так: если ты даешь концерт в 9 вечера в консерватории, со стоимостью билетов от 25 тысяч рублей, то дай рядом утренний концерт в субботу или воскресенье с тем же составом и оркестром за 100 рублей. Кто успел купить, тот купил. Сделай так! Пусть придут студенты, пенсионеры. И пусть им будет классно. Давай таких концертов один или два в год. Ничего страшного с тобой не случится», — возмущается Долин.

Затем кинокритик добавил, для чего именно стоит давать концерты с низкой стоимостью.

«Скажи своим музыкантам: “Ребят, к этому концерту, за который мы все получаем приличные гонорары, добавим один бесплатный, благотворительный для народа”. Сто процентом скажут: “Конечно, дадим!”. Мне кажется, если бог тебя поцеловал, если у тебя есть талант, который позволяет людей преображать, то подари это всем людям, а не только тем, у кого достаточно денег в кармане», — убежден Антон.

В пресс-службе Пермского театра оперы и балета прокомментировали высказывание кинокритика «Эху Перми». Оказывается, что за небольшую стоимость приобрести может любой желающий уже сейчас.

– Стоимость билетов на пермские концерты musicAeterna и Теодора Курентзиса начинаются от 200 рублей. Цены на гастрольные спектакли оркестра устанавливает не художественный руководитель Пермского театра, и не театр, а организаторы гастролей. При этом мы всегда стараемся даже на выезде проводить открытые репетиции, на которые приходят в том числе студенты и пенсионеры. И сам Антон Долин неоднократно присутствовал на них, – сообщают в театре. – Кроме того, уже третий год по инициативе Теодора Курентзиса театр организует масштабную образовательную программу «Лаборатория современного зрителя», состоящую из тех же открытых репетиций, лекций, мастер-классов и творческих встреч. Вход на них свободный для всех. К слову, бесплатные лекции Антона Долина в рамках «Лаборатории» очень понравились зрителям и могут быть организованы вновь, если Антон согласится принять в них участие.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика