«Я знал, что Дядя Федор вернется!» Вышла первая серия мультфильма «Простоквашино»

Культура и шоубиз 3 апреля 2018, 14:58
Фото: Союзмультфильм / кадр из мультфильма «Простоквашино»
Студия «Союзмультфильм» опубликовала первую серию обновленного мультфильма «Простоквашино».

Эпизод длительность шесть минут посвящен Олегу Табакову, который озвучивал в оригинальной версии мультфильма кота Матроскина. По сюжету первого эпизода Дядя Федор возвращается в Простоквашино, потому что Матроскину и Шарику нужна помощь — на них напал грызун. Пока родители Дяди Федора заняты его младшей сестрой — Верой Павловной — главный герой отправляется в деревню. Позже Вера Павловна случайно отправляет себя посылкой в Простоквашино, которую доставляет почтальон Печкин. Именно младшая сестра Дяди Федора и помогает найти напавшего на Матроскина и Шарика грызуна.  



«Союзмультфильм» осовременил главных героев: у Дяди Федора появилась модная прическа, Шарик ведет блог и переживает, что у него «разбегутся подписчики». Отметим, что Матроскина озвучил Антон Табаков — сын Олега Табакова, Шарика — Гарик Сукачев, почтальона Печкина — Иван Охлобыстин.

В Прикамье зэк получил 17 лет «строгача» за дачу взятки начальнику медчасти колонии
ЧП и криминал 3 апреля 2018, 14:37
Чусовской городской суд вынес приговор отбывающему наказание в колонии № 10 заключенному за дачу взятки ее сотруднику.

В 2016 году мужчина, отбывающий наказание в колонии строгого режима за преступление террористического характера, предложил начальнику медицинской части за суммы от 20 тыс. до 90 тыс. рублей проносить на территорию колонии сотовые телефоны. Начальник медчасти пошел на это преступление, что стало известно сотрудникам собственной безопасности ГУ ФСИН по Пермскому краю, которые задержали обоих.

Суд приговорил зэка к 17 годам колонии строгого режима и штрафу в 1,8 млн рублей с ограничением свободы на срок 1 год 3 месяца. начальнику медсанчасти суд назначил семь лет колонии общего режима со штрафом 4 млн рублей и лишением права занимать должности в системе исполнения наказаний на 2 года, сообщает краевая прокуратура.
В Перми уничтожили больше 900 кг польских груш
Жизнь 3 апреля 2018, 14:17
Фото: rsn-perm.ru
Управление Россельхознадзора по Пермскому краю совместно с таможней конфисковало партию запрещенных к ввозу на территорию РФ фруктов.

В ходе проверки на оптовом фруктово-овощном складе на улице Героя Пирожкова, 20, была изъята партия свежих груш общим весом 960 килограммов. Страна происхождения —  Польша.

После изъятия вся продукция была уничтожена на полигоне твердых бытовых отходов.
Две пермячки признаны самыми успешными мамами России
3 апреля 2018, 14:01
Фото: пресс-служба министерства социального развития Пермского края
В Москве завершился финал всероссийского конкурса «Успешная мама», финалистками которого стали три пермячки, две из которых стали победительницами в своих номинациях.

Конкурс проводится уже четвертый раз. В этом году заявок поступило более 800, в финал прошли — 42 участницы. Среди них — три жительницы Пермского края, две — стали победительницами в своих номинациях.

Мама четырех детей Светлана Алексеева завоевала первое место в категории «Мама — социальный предприниматель». Она заключила контракт с минсоцразвития Прикамья, получила субсидию и открыла швейное производство, на котором работают мамы в декрете. Они шьют одежду и сумки на дому.

—  Для мам, чьи дети в возрасте от полутора до трех лет, очень важно найти подработку, позволяющую не отрываться от воспитания. Но предложений удаленной работы в Перми очень мало. Поэтому я решила создать объединение «Мама может», — рассказала Светлана.

В дальнейшем женщина планирует открыть швейный коворкинг-центр, куда смогут прийти все, кому нужно что-то сшить, и за небольшую плату воспользоваться профессиональным оборудованием. Кроме того, Светлана намерена организовать салон красоты для онковыздоравливающих девушек. 

Вторая победительница из Перми — Мария Ощепкова — стала лучшей в номинации «Мама-волшебница».

 — Я веду выездные регистрации свадеб, работаю визажистом, косметик-эстетистом и преподавателем в студии преображения, помогаю клиентам подбирать гардероб, веду занятия по медитации. Да, я все успеваю. И, нет, я не ведьма, — смеется Мария.

Третья финалистка из Перми — это мама семерых детей Екатерина Мухаринова. Она боролась за победу в номинации «Многомама». Светлана Алексеева отметила, что Екатерина произвела на жюри очень хорошее впечатление, и совсем чуть-чуть не дотянула до первого места.

Награды Светлане Алексеевой и Марии Ощепковой вручили в Общественной палате России, передает министерство социального развития Пермского края.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика