За «петушка» ответишь. Экс-депутат, избивший Dj Smash, требует с Тимати полмиллиона

Культура и шоубиз 14 ноября 2018, 13:02
Фото: instagram.com

В такую сумму Александр Телепнев оценил моральный ущерб, от слов «петушок» и «голубок» в свой адрес.

Экс-депутат Законодательного собрания Пермского края Александр Телепнев через суд требует с рэпера компенсации в полмиллиона рублей за оскорбления в интернете.

Александр Телепнев посчитал написанное Тимати в своем Instagram 12 и 17 февраля оскорблениями в свой адрес, порочащими его честь и достоинство. В своей социальной сети известный исполнитель назвал Телепнева «петушком» и «голубком», а позже заявил, что «отвечает за свой базар» и что удалять публикации не собирается.

Помимо денег депутат требует, чтобы Тимати удалил все оскорбительные публикации в течение трех дней с момента принятия решения судом.

В настоящий момент экс-депутат осужден за драку с диджеем Андреем Ширманом, известным как DJ Smash. Он приговорен к лишению свободы в колонии-поселении сроком на 2 года.

Напомним, что ранее Телепнев уже подавал в суд на Тимати за оскорбления в свой адрес. Тогда экс-депутат требовал возмещение ущерба за умаление его чести и достоинства в опубликованном Тимати видеоролике в поддержку DJ Smash.

Скандал начался зимой 2018 года, когда DJ Smash был избит в пермском ночном клубе «Дом культуры». По его словам, на него напал Александр Телепнев. Сейчас экс-депутат и его друг уже получили за это сроки - по два года в колонии поселении.

«Пермь Первая»: пермяки первыми нашли алмаз в России
Жизнь сегодня, в 18:59
В специальном проекте «В курсе.ру» россияне могут узнать интересные факты о Пермском крае.

В четверг авторы спецпроекта опубликовали вторую тему в серии «Пермь Первая» — «Пермь подземная». Участники смогут узнать о том, как в Перми добывали золото и первые алмазы, а также пройти увлекательный тест и понять, смогут ли они стать настоящими золотоискателями.

«Мы можем гордиться тем, что Пермь была первой золотой и алмазной столицей России! Именно здесь были найдены первые золотые и алмазные самородки, началась золотая лихорадка, а драгоценные камни поставлялись из Перми к императорскому двору», — рассказала автор проекта Елизавета Кальпиди.

Ранее «В курсе.ру» рассказывал о «Пермском периоде». Всего в проекте «Пермь Первая» запланировано 15 тем, авторы обещают публиковать их каждые несколько дней.

— Когда начались съемки, стало понятно, что это не просто попытка еще раз рассказать про всякие достопримечательности Перми, а сделать это задорно, весело, с мемасиками и языком, который доступен еще и молодежи, — рассказала в интервью «Эху Перми» эксперт «Перми Первой», ведущий научный сотрудник отдела природы Пермского краеведческого музея Мария Колесник.

Добавим, что интервью с Марией Колесник вы можете послушать на сайте радиостанции «Эхо Перми».
Forbes назвал трех самых богатых политиков из Перми
Деньги сегодня, в 18:18
Фото: pixabay.com
Журналисты издания подсчитали годовой доход российских депутатов и госслужащих за 2020 год. При этом учитывалась зарплата не только политиков, но и их жен. Сразу оговоримся, что пермяков стоит искать с третьего десятка.

Так, самым богатым политиком из Перми оказался депутат Заксобрания Пермского края Николай Благов. Его общий доход составил 379,85 млн рублей. Суммарных доход семьи — 386,98 млн рублей. При этом у него в собственности находится 66 объектов недвижимости.

На втором месте среди пермских политиков и на 77-м в общем списке оказался еще один депутат Заксобрания — Дмитрий Осипов. В 2020 году его доход госслужащего составил 198,08 млн рублей, а доход семьи — 200,84 млн. По данным зарегистрированных деклараций, у Осипова в собственности 13 объектов.

И в самом конце списка оказался депутат Заксобрания Виктор Баранов. Его личный доход составил 171,24 млн, а вместе с семейным увеличился до 172,01 млн. В собственности у него 24 объекта, пишет Forbes.

Напомним, что Николай Благов и Дмитрий Осипов входили в список Forbes и в 2019 году, а вот третье место тогда с доходом 165 млн рублей занимал генеральный директор ООО «Инвестиционно-управляющая компания «РИАЛ» Юрий Борисовец.

В Пермском крае продлили режим самоизоляции для пожилых
сегодня, в 18:17

Власти Прикамья продлили действие режима самоизоляции для жителей старше 65 лет. Как пишет «Коммерсантъ-Пермь» со ссылкой на краевой оперштаб, ограничения будут действовать как минимум до 4 октября.

Продлен также запрет на работу ночных клубов, детских развлекательных центров и аттракционов, в том числе в ТЦ. По-прежнему запрещены массовые мероприятия.

В Пермском крае продолжается рост заболеваемости коронавирусом. «Настораживает динамика развития заболеваемости в последние три недели. Если не будут приняты соответствующие меры профилактики, то может возникнуть взрывной характер распространения COVID-19», — сообщил главный санитарный врач региона Виталий Костарев. 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика