Зачекинился так зачекинился. Sad Face нарисовал грустное лицо в Черногории

Культура и шоубиз 19 марта 2019, 12:08
Фото: Алексей Илькаев / Facebook

Как объяснил сам художник, уехать в другую страну он решил, чтобы «открыть, наконец, глаза». Но кому и именно, не уточнил.

Пермский художник и автор арт-объектов «Смерть не за горами» и «Слава груди» Sad Face (Алексей Илькаев) пометил знаменитым грустным лицом земли Черногории. Сейчас Алексей находится в городе Котор, именно оттуда он и опубликовал фото своего творения в Facebook.

Фото: Алексей Илькаев / Facebook

«Иногда полезно сменить обстановку, создать новые точки отсчёта, чтобы по возвращению открыть, наконец, глаза, посмотреть на себя как бы со стороны и увидеть те грабли, на которые ты всегда наступал», — загадочно подписал Илькаев свой пост.

Художник Sad Face также известен своей скандальной выходкой с заменой слова в арт-объекте «Счастье не за горами» и мясным снеговиком.

В Перми пожар начался в пожарной части
ЧП и криминал 19 марта 2019, 10:58
Стоп-кадр из видео

Очевидцы сообщили, что возгорание случилось в самой пожарной части. Но в МЧС опровергли эту информацию.

Утром 19 марта в Перми горожане увидели пожар в Свердловском районе Перми. Как сообщили очевидцы в соцсети, горела пожарная часть.


Видео: ИА «Местное время»

Возгорание случилось на закрытой территории в будке пожарной части «Инкар» по адресу улица Лодыгина, 3, сообщило ИА «Местное время».

— Возгорание появилось в 8:57. Сотрудники самостоятельно потушили пожар к 9:07, сейчас устанавливаются обстоятельства произошедшего, — сообщили в краевом МЧС «В курсе.ру».

Трамваи поплыли. В Перми фекалиями затопило целый микрорайон
ЧП и криминал 19 марта 2019, 10:28
Фото: «В курсе.ру»

Сейчас с проблемой пытаются справиться коммунальщики.

ЧП случилось еще вечером 18 марта в микрорайоне Рабочий поселок в Мотовилихинском районе Перми. Из-за засора в канализации возле дома № 61 на улице Уральской стоки потекли улице микрорайона. В результате ранним утром 19 марта канализационными стоками затопило улицу 1905 года.

 

Видео: Подслушано Мотовилиха (Пермь)/vk.com

«Между Ивановская и Грачева прорыв. Из колодца бежит по трамвайным путям, в 6:20 уже река была», — написал один из пользователей соцсети.

CGQjpZj4Q4U.jpg

Фото: «В курсе.ру»

В связи с затоплением почти всего микрорайона движение трамваев парализовало. 

«Все трамвайные маршруты закрывают до устранения аварии», — написал другой местный житель в социальных сетях.

tPIZmu5VUr8.jpg

Фото: «В курсе.ру»

Также очевидцы сняли на видео все происходящее. На кадрах видно, как трамваи буквально «проплывают» возле остановки «Улица Грачева». Люди, которым необходимо перейти затопленную дорогу не решаются ступить в канализационный ручей.

Как сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе «Новогор-Прикамье», коммунальная авария произошла еще вечером 18 марта на улице Уральской.

— Ночью поступила заявка к «Пермводоканал», что произошел засор в канализации по адресу: Уральская, 61. В результате ранним утром 19 марта произошел выход канализационных стоков на проезжую часть и трамвайные пути. Движение трамваев не остановлено, — сообщили в пресс-службе «Новогор-Прикамье».

скрин2.jpg

Фото: «В курсе.ру»

Как рассказала корреспонденту «В курсе.ру» местная жительница Елена, она пытается попасть в администрацию, но из-за потока не может перейти дорогу уже три минуты.

AU2pR7vGD_Y.jpg

Фото: «В курсе.ру»


Сейчас на месте работают коммунальщики. Пешеходы могут перейти затопленную фекалиями дорогу только наверху на улице Уральской. 

 

Грязная вода стекает в Мотовилихинский пруд. Как стало известно «В курсе.ру», из-за коммунальной аварии временно закрыли детский сад на улице Ивановская.

В администрации Перми порталу «В курсе.ру» сообщили, что трамваи пустили по другому маршруту.

— 19 марта в связи с коммунальной аварией на сетях, трамвайные маршруты № 4, 6, 8 и 11 следуют через остановку "Пермская ярмарка". В утреннее время движение вагонов поочередно пропускалось, однако из-за повышения уровня воды на путях, временно движение ограничено. На месте работают аварийные бригады. О восстановлении движения будет сообщено дополнительно, — рассказали в мэрии.

В Перми на Лиге председателей ТОС обсудили подарок новорожденному
Жизнь 19 марта 2019, 10:18

В Прикамье продолжаются обсуждения акции «Подарок новорожденному», которая проводится в крае в соответствии с реализацией федерального плана по Десятилетию детства.

Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников заявил, что подарки получат родители всех малышей, которые родились в этом году. Законодательное собрание рассматривает поправки в бюджет. По словам главы региона, самый сложный вопрос – это наполнение подарка, поэтому важно обсудить и принять его вместе с жителями, будущими родителями.

Наполнение подарка и механизм его получения обсудили и на первом в этом году заседании Лиги председателей территориальных общественных самоуправлений (ТОС). «Я считаю проведение такой акции правильным шагом по отношению к родителям и к малышам – новым жителям Пермского края, – поделилась своим мнением председатель Лиги ТОС, председатель ТОС «Вышка 2» Антонина Тухвятуллова. – И чтобы радость праздника не была ничем омрачена, нужно серьёзно подойти к составу такого подарка. В нём должны быть не только полезные, но и безопасные вещи».

В ходе обсуждения были высказаны пожелания, чтобы в подарок, кроме необходимых вещей, вошли игрушки для купания, прорезыватель для зубов, например, в виде контура Пермского края, а также памятка для родителей о том, как правильно купать малышей. Кроме того, общественники предложили вручать подарок непосредственно в родильных домах или через МФЦ.

Отметим, на этой неделе дискуссии также пройдут в Ленинском, Мотовилихинском и Орджоникидзевском районах Перми. На прошлой неделе обсуждения состоялись в Кировском и Свердловском районах города.

Также к концу этой недели акцию обсудят практически во всех муниципальных районах края. Обсуждение состава подарка новорожденному уже состоялось в Кунгурском, Гремячинском, Губахинском городских округах, Юсьвинском муниципальном районе. В общей сложности в обсуждениях приняли участие свыше 550 человек. Все предложения были систематизированы и направлены организаторам.

По данным Министерства социального развития, в 2019 году ожидается появление не менее 27 тысяч новорождённых. Акция «Подарок новорождённому» начнёт действовать в Прикамье с 1 июня. При этом, как отмечал ранее губернатор, получить коробку с подарками смогут все родившиеся с начала этого года дети.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика