Закрыли Пермский центр развития дизайна

Культура и шоубиз 18 ноября 2014, 09:00
Фото: интернет-газета NewsKo
Пермский центр развития дизайна ликвидирован со вчерашнего дня и реорганизован в Региональный центр инжиниринга. Об этом корреспонденту «В курсе.ру» рассказали несколько работников ПЦРД.

— Центр был ликвидирован и реорганизован в другое учреждение. То, что это случится, было известно уже достаточно давно. Сегодня просто поставили точку, уволен весь штат. Нам предложили пойти в центр инжиниринга, но условия там совсем другие, нежели в ПЦРД, — сообщила руководитель проектов Центра развития дизайна Елена Колчанова. 

Новая структура будет работать по такому же принципу, что и Пермский центр развития дизайна — государственно-частное партнёрство. По сведениям «В курсе.ру», средняя зарплата в новом центре составит 13 тысяч рублей.

ПЦРД был создан в конце 2009 года по инициативе экс-губернатора Олега Чиркунова, продвигавшего в регионе «культурную революцию». В разное время директорами учреждения были галерист Марат Гельман и дизайнеры Артемий Лебедев и Эркен Кагаров. В центре были разработаны брендбуки ряда культурных учреждений и городов — например, Соликамска и Чайковского. При участии ПЦРД в Перми были установлены новые дизайнерские остановочные комплексы.

РЦИ создан краевым правительством в рамках территориального кластера «Технополис «Новый Звёздный» в форме некоммерческой организации. Его учредителем выступило министерство промышленности, предпринимательства и торговли. По задумке властей, центр будет обеспечивать взаимодействие между крупным и малым бизнесом при разработке и создании новых производств и видов продукции.

Наиля Аллахвердиева, бывший арт-директор ПЦРД:

— Очень жаль, что этот замечательный проект закрылся, но умирал он уже достаточно давно. Пермский край потерял очень много от того, что ПЦРД все-таки добили — ведь и денег он просил не очень много по сравнению с тем, что давал: повышалась конкурентоспособность пермских предприятий и самого городского пространства. Можно вспомнить брендбуки Театра-Театра, филармонии. Они просто задали тон всей стране.

В своё время ПЦРД обошёл всех. Сейчас тем, в чём мы были первыми, активно пользуются и внедряют результаты в Москве и других регионах.
Проект помощи пермякам #МЫСВАМИ выходит на новый этап
Жизнь сегодня, в 08:53

Проект #МЫСВАМИ, стартовавший на базе медиахолдинга «Местное время» при поддержке депутата Государственной Думы РФ Дмитрия Скриванова подводит итоги работы в период самоизоляции.

С середины апреля, когда были введены строгие ограничения, проектом #МЫСВАМИ были реализованы сразу несколько направлений помощи жителям Прикамья: далось добиться возвращения домой пермяков, оказавшихся за границей, сотни семей получили продуктовые наборы, а медики, оказавшиеся на передовой борьбы с были обеспечены средствами индивидуальной защиты и горячим питанием.

Отдельное внимание было уделено психологической помощи: конкурс #ПисьмаИзДома позволил многим людям высказаться на страницах изданий медиахолдинга, в рамках проекта #КарьерныйЧеллендж молодые пермяки получили возможность попробовать себя в журналистике, а 670 тысяч бесплатных номеров газеты «Звезда» нашли своих читателей.

Карантин заканчивается, но организаторы проекта #МЫСВАМИ не намерены его сворачивать: изменятся формы, но не изменится суть, отраженная в названии.

— Мы уверены, что #МЫСВАМИ стал реальной помощью населению. Люди получили адресную помощь в тот момент, когда очень нуждались в ней. Спасибо всем партнерам проекта, которые откликнулись на наш призыв — от чистого сердца помогли сотням пермских семей, — говорит депутат Госдумы Дмитрий Скриванов.

В эфире радиостанции «Эхо Москвы в Перми» депутат анонсировал изменения проекта под запрос граждан.

— Мы не будем завершать проект, а трансформируем его. За время работы проекта мы столкнулись с большим количеством жалоб на бездействие властей, с запросом граждан на уважение, а не безразличие чиновников. Теперь #МЫСВАМИ в большей степени будет ориентирован на объединение граждан и контроль работы чиновников всех уровней.

«Шансы у обоих ноль». Эксперты оценили кандидатов на пост губернатора Пермского края
Власть и политика 2 июня 2020, 20:17
Павел Анохин, фото из собственного инстаграм-экаунта

За кресло главы региона готовы побороться гендиректор «Сатурн-Р» и бизнесмен Павел Анохин. Последний объявил о своих политических амбициях во вторник в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Перми».

По мнению профессора Олега Лейбовича, «шансы у обоих кандидатов ноль. Но Репинский шанс выглядит более привлекательно». Эксперт также считает, что Анохин, избранный депутатом Государственной Думы третьего и четвертого созывов, уже не имеет перспектив в политике.

«Людям позавчерашнего дня показалось, что их время вернулось. Анохин — политический труп. Все его суждения не имеют никакого веса и содержания», — считает Лейбович.

Для того, чтобы принять участие в гонке за губернаторский пост Павлу Анохину необходимо пройти так называемый муниципальный фильтр, а на это у него практически нет шансов, уверен политтехнолог Андрей Чусовитин.

— 95% могу дать, что он эти подписи собрать не сможет, потому что для того чтобы их собрать нужно было укреплять свою политическую силу, помогать этим муниципальным депутатам, коммуницировать, а он, насколько я знаю, этого не делал, — уверен Чусовитин.

Добавим, что по предварительным данным, выборы губернатора Пермского края должны состояться 13 сентября 2020 года.


Путин регламентировал применение Россией ядерного оружия
Власть и политика 2 июня 2020, 19:31
Фото: Mil.ru

В России определили четыре условия, при которых возможно применение страной ядерного оружия. Указ об «Основах государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания» подписал Владимир Путин. Документ опубликован на портале правовой информации, сообщает РБК.

Этими условиями являются:

  • Поступление достоверной информации об атаке территории России или ее союзников баллистическими ракетами

  • Применение ядерного оружия или оружия массового поражения по РФ или ее союзникам

  • Вражеское воздействие на военные или государственные объекты в России, вывод которых из строя приведет к срыву ответных действий ядерных сил

  • Агрессия против РФ с применением обычного оружия, если это ставит под угрозу существование государства

В случае необходимости президент России может информировать политическое и военное руководство других стран о готовности к применению ядерного оружия, о решении его применить или о факте его использования.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика