Завод им. Шпагина предложили избавить от репутационного кризиса

Культура и шоубиз 18 августа 2020, 13:28

В музее PERMM готовы взять культурное пространство в оперативное управление и вложить в него несколько десятков миллионов рублей. 

Руководитель пермского музея современного искусства Наиля Аллахвердиева заявила о масштабных планах касательно завода им. Шпагина. Разговор о переустройстве культурного кластера зашел во время обсуждения переезда музея PERMM в новое здание на Лебедева, 11 с представителями краевых властей. Со стороны чиновников поступило предложение создать рабочую группу, но в PERMM предложили расширить границы музея. 

«Я выступила с предложением — отдать нам на 3 года, пока будет идти реконструкция здания на Лебедева 11, все пространство завода Шпагина в оперативное и содержательное управление, чтобы музей туда переехал с Бульвара Гагарина 24, уже в конце этого года. Я считаю это предложение конструктивным», — написала на своей странице в соцсетях Аллахвердиева. 

Она предложила подробный план с плюсами и минусами этой идеи. Так, с помощью «содержательного управления» музей поможет развить территорию завода. Сейчас площади и цеха используются сезонно и то не на все 100%. У команды PERMM уже есть ряд идей, который мог бы привлечь аудиторию туда и решить «репутационный кризис проекта, в который уже никто не верит после этого благополучно уехать на Мотовилиху обратно». 

«Это был бы прецедент публичного договора музея и власти, когда власть дает музею своеобразный депозит трехлетней капитализации и развития, подготовки городской аудитории к возвращению идеи большого музея современного искусства к жизни. За эти 3 года мы бы натренировали свои содержательные и менеджерские «мышцы», а весь город приобрел бы совершенно новое видение пространства завода и Перми в целом», — предлагает руководитель музея современного искусства.

Также руководство PERMM продумало и финансовый вопрос этого предложения. Во-первых, это помогло бы распределить доход музея более рационально. Сейчас, по словам Наили Аллахвердиевой, они тратят по 16 миллионов рублей в год только на аренду, а за три года сумма составит уже 48 миллионов. Эти деньги, по ее словам, можно потратить на развитие завода и его территории. А также развернуть новые проекты и мероприятия на базе «Шпагина». 

По заверению Наили Аллахвердиевой, через три года с их помощью решится и творческий кризис Перми, ведь все проекты музея «это мощная инвестиция в людей, в их креативность, в поддержку творческой самооценки жителей и города, в решение большого круга социальных проблем». Это означает, что пространство как и задумывалось ранее, наконец станет площадкой для развития творчества и идей пермяков и приезжих специалистов.

«Важно понимать, что, я предлагаю институциональное кураторство завода, это не то же самое, когда кураторство осуществляет какой-то конкретный человек. Ну и хотелось бы сказать, что ПЕРММ, это бренд синонимичный слову ПЕРМЬ. Поддерживая ПЕРММ, мы капитализируем бренд города, в этом смысле это инвестиции в будущее города и приходим к юбилею с большой и цельной историей», — подытожила свою идею Наиля Аллахвердиева.

В Прикамье судебные приставы участвовали в незаконном обналичивании 3 миллионов рублей
ЧП и криминал 4 декабря 2020, 19:55
Фото: ivczn.ru

Они помогали бизнесмену вести нелегальную деятельность.

Прокуратура Пермского края выявила незаконную схему по обналичиванию денег, в которой участвовали судебные приставы. Об этом сообщает пресс-служба надзорного органа.

Следствие выяснило, что с 2017 по 2018 год предприниматель обналичил 3 миллиона рублей при содействии сотрудников краевого УФССП.

Мошенник узнавал о деньгах на счетах компаний-должников, подделывал документы, а приставы выводили взысканные средства в пользу бизнесмена. В свою очередь преступник делился деньгами с сотрудниками ФССП.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение против мошенника, расследование в отношении должностных лиц продолжается.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, как бывший главный судебный пристав Пермского края Игорь Кожевников помогал предпринимателям обналичивать деньги через исполнительные производства. На данный момент он находится в СИЗО, его арест продлили до 23 января.

В Прикамье молочный комбинат выпускал творог с кишечной палочкой
Жизнь 4 декабря 2020, 19:32
Фото: zdorovieinfo.ru

Предприятию назначили штраф в 300 тысяч рублей.

Молочный комбинат «Вемол» получил штраф за производство творога с бактерией кишечной палочки. Об этом сообщает пресс-служба краевого Управления Россельхознадзора.

После проверки продукции компании в 2019 году выяснилось, что она не соответствует санитарным нормам. В мае 2020 года Управление Россельхознадзора назначило комбинату штраф в 300 тысяч рублей.

Компания попыталась оспорить административное наказание, но суд не согласился с ее доводами. После этого «Вемол» обжаловал это решение, но Семнадцатый апелляционный арбитражный суд оставил его без изменения.

До этого молочное предприятие также наказывали за несоблюдение технических регламентов при изготовлении продуктов.

Ранее «В курсе.ру» писал, что «Вемол» вошел в рейтинг компаний, продукты которых по составу превышают ГОСТы и претендуют на «Знак качества».

Замминистра строительства России посетил Прикамье с рабочим визитом
Власть и политика 4 декабря 2020, 19:00
Фото: business-class.su
Дмитрий Волков проверил ход строительства ЖК «Любимов» в Березниках.

Заместитель министра строительства и ЖКХ России Дмитрий Волков проверил ход строительства ЖК «Любимов» в Березниках. Об этом сообщает пресс-служба главы Прикамья.

Также Волков провел встречу с губернатором Пермского края Дмитрием Махониным, они обсудили переселение пермяков из аварийного жилья.

— Решаем этот вопрос совместными усилиями — с федеральными и муниципальными властями. Поэтому и формат контроля строительства должен быть трехсторонним. Считаю, наши межведомственные совещания должны проводиться на регулярной основе. Это позволит следить за сроками и качеством строительства, — заявил Махонин.

В ответ Волков отметил, что этот процесс необходимо ускорить. Соответствующее распоряжение губернатор края дал представителям Корпорации развития Пермского края, занимающейся проектом.

ЖК «Любимов» должен включать в себя 29 домов, строительство которых планируется завершить к 2022 году.

Ранее «В курсе.ру» писал, что жители Березников жаловались на темпы строительства ЖК «Любимов».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика