Завод им. Шпагина предложили избавить от репутационного кризиса

Культура и шоубиз 18 августа 2020, 13:28

В музее PERMM готовы взять культурное пространство в оперативное управление и вложить в него несколько десятков миллионов рублей. 

Руководитель пермского музея современного искусства Наиля Аллахвердиева заявила о масштабных планах касательно завода им. Шпагина. Разговор о переустройстве культурного кластера зашел во время обсуждения переезда музея PERMM в новое здание на Лебедева, 11 с представителями краевых властей. Со стороны чиновников поступило предложение создать рабочую группу, но в PERMM предложили расширить границы музея. 

«Я выступила с предложением — отдать нам на 3 года, пока будет идти реконструкция здания на Лебедева 11, все пространство завода Шпагина в оперативное и содержательное управление, чтобы музей туда переехал с Бульвара Гагарина 24, уже в конце этого года. Я считаю это предложение конструктивным», — написала на своей странице в соцсетях Аллахвердиева. 

Она предложила подробный план с плюсами и минусами этой идеи. Так, с помощью «содержательного управления» музей поможет развить территорию завода. Сейчас площади и цеха используются сезонно и то не на все 100%. У команды PERMM уже есть ряд идей, который мог бы привлечь аудиторию туда и решить «репутационный кризис проекта, в который уже никто не верит после этого благополучно уехать на Мотовилиху обратно». 

«Это был бы прецедент публичного договора музея и власти, когда власть дает музею своеобразный депозит трехлетней капитализации и развития, подготовки городской аудитории к возвращению идеи большого музея современного искусства к жизни. За эти 3 года мы бы натренировали свои содержательные и менеджерские «мышцы», а весь город приобрел бы совершенно новое видение пространства завода и Перми в целом», — предлагает руководитель музея современного искусства.

Также руководство PERMM продумало и финансовый вопрос этого предложения. Во-первых, это помогло бы распределить доход музея более рационально. Сейчас, по словам Наили Аллахвердиевой, они тратят по 16 миллионов рублей в год только на аренду, а за три года сумма составит уже 48 миллионов. Эти деньги, по ее словам, можно потратить на развитие завода и его территории. А также развернуть новые проекты и мероприятия на базе «Шпагина». 

По заверению Наили Аллахвердиевой, через три года с их помощью решится и творческий кризис Перми, ведь все проекты музея «это мощная инвестиция в людей, в их креативность, в поддержку творческой самооценки жителей и города, в решение большого круга социальных проблем». Это означает, что пространство как и задумывалось ранее, наконец станет площадкой для развития творчества и идей пермяков и приезжих специалистов.

«Важно понимать, что, я предлагаю институциональное кураторство завода, это не то же самое, когда кураторство осуществляет какой-то конкретный человек. Ну и хотелось бы сказать, что ПЕРММ, это бренд синонимичный слову ПЕРМЬ. Поддерживая ПЕРММ, мы капитализируем бренд города, в этом смысле это инвестиции в будущее города и приходим к юбилею с большой и цельной историей», — подытожила свою идею Наиля Аллахвердиева.

Анастасия Крутень может стать главой Минздрава Прикамья
Власть и политика сегодня, в 19:08
Фото: permkrai.ru
На это указывают несколько источников в краевом правительстве.

Главный врач больницы имени Гринберга Анастасия Крутень может возглавить Министерство здравоохранения Пермского края, сообщает «Новый компаньон» со ссылкой на несколько источников.

Крутень уже занимала этот пост с 2012 по 2015 годы. До этого она была замом начальника управления здравоохранения пермской администрации, а позже возглавила управление. Свою нынешнюю должность она получила в 2015 году.

О возможном уходе с поста нынешней главы краевого Минздрава Оксаны Мелеховой и замене ее на Крутень также рассказывали источники «В курсе.ру». Мелехова ушла на больничный в начале октября с диагнозом «пневмония», но на данный момент уже выписалась.
Где нужно носить маску? Разбираем правила всеобщего «масочного режима»
сегодня, в 18:58
Меры должны сдержать распространение коронавируса.

Роспотребнадзор выпустил постановление, обязывающее всех россиян носить маски в общественных местах. Так, в средствах индивидуальной защиты нужно находиться на всех территориях, которые могут вмещать более 50 человек — речь идет о железнодорожных и автовокзалах, станциях, пассажирских платформах, пешеходных переходах и даже мостах и тоннелях.

Кроме того, человек должен надевать маску в общественном транспорте, такси, находясь на парковке, а также в лифтах. Маску теперь обязательно носить и в салонах красоты, и в парикмахерских.

Маски.jpg

За невыполнение требований грозит штраф от 1000 до 30 000 рублей.

Ранее «В курсе.ру» писал о главвраче Пермской краевой клинической больницы Анатолии Касатове, который заявил, что сейчас один больной коронавирусом заражает большее количество людей, чем весной, и объяснил, зачем носить маски.

«Прежде всего вы защищаете окружающих вас людей от возможного инфицирования, поскольку в ряде случаев на начальной стадии болезнь может протекать бессимптомно», — отметил Касатов.
В Перми приступили к монтажу скалодрома европейского уровня
Спорт сегодня, в 18:35
Фото: attractiony.ru
Город сможет проводить международные соревнования по скалолазанию.

В спорткомплексе имени Сухарева появится новый скалодром, сообщает Vetta.tv. На монтаж потратят 73 млн рублей, сами работы должны завершиться к концу года.

Новая площадка будет соответствовать международным стандартам, и в Перми смогут проводить чемпионаты Европы и мира, а также другие международные турниры.

Обновленный скалодром будет превосходить по площади и высоте прежний, поэтому на нем одновременно сможет тренироваться больше скалолазов.

Ранее «В курсе.ру» писал про проведение первенства Европы и чемпионата России по скалолазанию в Перми.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика