«Зона 51»: интернет-мем или реальный план американцев напасть на военную базу?

Культура и шоубиз 17 июля 2019, 09:12
Фото: Стоп-кадр из фильма "Люди в черном" (6+)

Пока более миллиона американцев на полном серьезе хотят напасть на военную базу в поисках инопланетян, «В курсе.ру» разбирается, есть ли в этой затее подвох, и что будет, если толпа на самом деле решится на штурм.

«Зона 51», также известная под названием «Мир грез» (Dreamland) в Неваде считается действующим секретным военным полигоном в пустыне штата Невада. Но 1,3 миллион жителей США готовы ворваться на его территорию, чтобы встретиться с пришельцами — о своих намерениях они открыто заявили на странице в Facebook, созданной специально для этого штурма.

Фото: facebook.com

Создатель мероприятия Джексон Барнс начал все с шуточной фразы: «Они не смогут нас всех остановить. Давайте посмотрим на пришельцев». Он заявил, что его призыв не несет никакого серьезного намерения напасть на военную базу, и целью создания интернет-страницы в соцсети стало желание познакомиться с новыми людьми.

«P.S. Здравствуйте, правительство США. Это все шутка. На самом деле, я не собираюсь приводить план в действие. Просто подумал, что это будет весело и принесет новые онлайн-знакомства. Я снимаю с себя ответственность за людей, которые на самом деле решат штурмовать зону 51», — заявил Барнс.

«Когда все пришли на «Зону 51», а там всего один охранник стоит такой и ждет». Фото: facebook.com

Несмотря на предупреждение самого инициатора затеи, пранк начал выходить из-под контроля: встреча охотников за инопланетянами уже назначена на три часа ночи 20 сентября, а желающих пополнить ряды штурмовиков только прибавляется.

Тем временем интернет пестрит мемами на эту тему — пользователи Twitter и Reddit забивают хештегами ленту: кто-то представляет, как отреагируют пришельцы на толпу любопытных американцев, а кто-то считает, что ни один подписчик события в Facebook не рискнет нарваться на армию США.

«Я и мои пришельцы отдыхаем после рейда «Зоны 51». Фото: @ndl0408 / twitter.com

«Это я объясняю своему приемному пришельцу, кто такой Гарри Поттер». Фото: @kelseydangerous / twitter.com

«Это я выхожу из «Зоны 51» с моим новым пришельцем. Это мой новый пришелец прикинулся, что он — это я». Фото: facebook.com

«Тиндер: кто все эти люди рядом с вами? Охранники «Зоны 51». Фото: facebook.com

Затею с мем-флешмобом поддержали и знаменитости: Киану Ривз и Чак Норрис заявили, что придут на штурм, Нил Харрис предупредил, что телепатия — это его специальность, и он в деле, Дуэйн Джонсон заинтриговал фанатов и предупредил пришельцев, что затеял для них что-то интересное. Также к идее подключились Сильвестр Сталлоне, Джонни Синс и Илон Маск. 

Фото из открытых источников

Однако некоторые настроены настолько решительно, что продумывают план нападения и стратегию, заказывают номера в гостиницах неподалеку, поэтому представители военно-воздушных сил Америки вынуждены отвечать на многочисленные вопросы — будут ли они атаковать в ответ, если более миллиона уфологов, фанатов затеи и просто тех, кто за любой движ, двинутся к территории военного полигона?

Стратегия нападения. Фото: @skeptics / twitter.com

«Мы не рекомендуем никому пытаться проникнуть в район, где мы обучаем американские вооруженные силы, — заявила представитель ВВС США Лора Макэндрюс газете The Washington Post и добавила, что они будут защищать территорию, если это потребуется. — Любая попытка незаконного доступа к военным объектам или районам военной подготовки опасна. ВВС США всегда готовы защитить Америку».

База «Зона 51» была создана в 1955 году, но о ее существовании официально заявили только в 2013-ом. На ее территории занимаются созданием и тестированием летательных аппаратов, поскольку площадка базы подходит для этого. Однако конспирологи решили, что на полигоне занимаются изучением инопланетян, и территория сооружена специально для них.

Прикамский убийца-насильник получил пожизненное
ЧП и криминал 20 августа 2019, 20:56
Фото: открытые источники

В Пермском крае местный житель получил пожизненный срок за изнасилование и убийство несовершеннолетней.

По версии обвинения в июне 2018 года 32-летний житель Березников напал на улице на 16-летнюю девушку, затащил ее в недостроенный дом и изнасиловал. Затем, испугавшись, что жертва может опознать его, насильник убил потерпевшую.

Чтобы доказать вину изувера в полном объеме и не оставить насильнику и убийце шансов избежать справедливого наказания, следователям пришлось провести 12 судебных экспертиз и допросить более 50 свидетелей.  Только осмотры предметов и вещественных доказательств были проведены 11 раз. По информации СУ СК РФ по Пермскому краю, в общей сложности было проведено полторы сотни различных следственных действий.

— Без внимания не осталась ни одна деталь, связанная с преступлением. С помощью телефонных соединений поминутно был установлен маршрут движения убийцы в ночь совершения преступлений. В ходе расследования неоднократно применялась высокотехнологичная криминалистическая техника. В итоге объем уголовного дела составил 5 томов, — рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Пермскому краю.

Учитывая собранные доказательства, суд признал 32-летнего жителя Березников виновным сразу по трем особо тяжким статьям Уголовного Кодекса Российской Федерации и назначил ему наказание в виде пожизненного лишения свободы в колонии особого режима. Кроме того, осужденный обязан будет выплатить родителям жертвы компенсацию морального вреда в размере 5 млн. рублей каждому.

Приговор не отменен. Бывшего главу минтранса ждет колония
ЧП и криминал 20 августа 2019, 20:11
Фото: «В курсе.ру»

Пермского краевой суд оставил без изменения приговор экс-главе регионального министерства транспорта Алмазу Закиеву. Бывший чиновник отправится в колонию на 8,5 лет.

20 августа Пермский краевой суд отклонил апелляционную жалобу бывшего министра транспорта Пермского края Алмаза Закиева. Теперь экс-чиновника этапируют в колонию строгого режима, где ему придется провести 8,5 лет, пишет «Ъ-Прикамье».

Кроме того, Закиеву предстоит выплатить государству штраф в размере 8 миллионов рублей.

30 мая Ленинский суд Перми признал Алмаза Закиева виновным в получении взятки в особо крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями. По версии обвинения, бывший чиновник продал свою квартиру ООО «Мостострой-12» на 8,4 миллиона рублей дороже рыночной стоимости, а затем оказал содействие организации в получении контракта на 2 миллиарда рублей на строительство обхода Чусового. Сам Закиев свою вину отрицает и по сей день и уверяет, что его оговорили.

Роналду заплатил обвинившей его в изнасиловании девушке
Спорт 20 августа 2019, 19:35
Фото: instagram.com / @cristiano

Молчание дамы стоило знаменитому футболисту 375 тысяч долларов. 

Португальский нападающий итальянского «Ювентуса» Криштиану Роналду признался, что заплатил модели Кэтрин Майорге, которая обвинила его в изнасиловании. Как следует из материалов дела, в 2010 году футболист вручил девушке сумму в 375 тысяч долларов, чтобы она «не распространялась о подробностях», пишет TMZ Sports. 

Напомним, в сентябре 2018 года Майорга сообщила изданию Spiegel, что в 2009 году в Лас-Вегасе ее изнасиловал Роналду. Однако в июле этого года окружная прокуратура округа Кларк объявила, что Роналду не привлекут к уголовной ответственности по делу об изнасиловании, потому как доказательств изнасилования нет. Модель подала иск в гражданский суд, в ответ футболист попросил судью закрыть дело, поскольку стороны пошли на мировую. 

Именно в поданных документах содержится информация о том, что Роналду признает, что его представители заплатили Майорге 375 тысяч долларов в обмен на молчание. Издание отмечает, что деньги не являются признанием вины со стороны футболиста. 

Криштиану Роналду является пятикратным победителем Лиги чемпионов, пятикратным обладателем «Золотого мяча», чемпионом Испании и Англии, обладателем кубка и суперкубка этих стран, победителем клубного чемпионата мира, обладателем Суперкубка УЕФА, а также чемпионом Европы 2016 года и победителем Лиги наций в составе сборной Португалии. 

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что Роналду разбил нос болельщице «Ювентуса». Однако пострадавшая осталась довольна.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика