5 советов о том, как эффективно экономить деньги

Деньги 12 октября 2019, 11:15
Фото: открытые источники

Экономия – универсальный способ накопить денежные средства на различные цели. Данные советы помогут скопить финансы без радикальных лишений.

Необходимо создать образ желаемого

Экономить не всегда приятно. Чтобы избежать соблазна растрачивать накопленные средства, необходимо хорошо представлять желаемый результат. Это сделает временные финансовые лишения более приемлемыми. Поэтому, отложены ли деньги на дом, пенсию или автомобиль, следует найти изображения, которые максимально приближены к желаемому результату и держать их в поле зрения. Можно создать доску желаний. В крайних случаях необходимо совершать поездки по домам мечты или автосалонам.

Сначала думать, а потом покупать

Жизнь состоит из покупок. Тем ценнее данный совет. Перед приобретением чего-либо, следует подвергать здоровому скепсису своё решение. Необходимая ли эта вещь? Если отвечать честно, можно сэкономить удивительно много денег. Главное не обманывать себя. Не стоит, однако, переходить в крайности и урезать жизненно важные покупки. Это чревато последствиями для жизни и здоровья.

Посещение бухгалтерских курсов

Тренинги бывают очень полезны. В них людей обучают финансовой грамотность, используя стремительные и интенсивные подходы к обучению. Эти навыки пригодятся каждому, кто хочешь научиться эффективно экономить. Находясь среди подобных людей, легко втянуться в новые знания и перенять их. Не стоит сильно углубляться в познания экономики, достаточно изучить основы личного планирования и распределения средств.

Переход на расходную диету

Этот пункт не связан с голоданием. Он подразумевает несколько дней без трат в неделю. Необходимо обозначить от одного до трёх дней, когда не следует тратить деньги. Знание того, что деньги не исчезают впустую, повысят самообладание и мотивацию, а накопленные финансы отправятся в копилку.

Дневник финансов

Важно иметь чёткий план. Составляя список, человек начинает лучше планировать свои действия и расходы. Перед походом в магазин необходимо составлять перечень продуктов и вещей, которые нужно приобрести. Следует иметь конкретную сумму, которую можно потрать на лекарства, транспортные услуги и развлечения. В случае, если денег не хватает, необходимо урезать наименее важные аспекты в дневнике финансов.

Экономия является нелегким процессом, но планомерное соблюдение вышеуказанных пунктов способствует эффективному сбережению средств. Когда же цель будет достигнута, результат оправдает все ожидания!

За сутки в Пермском крае выявили 306 новых случаев коронавируса
сегодня, в 13:42
Фото: Яндекс.Новости
С начала пандемии болезнь унесла жизни 704 пермяков.

За прошедшие сутки в Прикамье коронавирусом заболели еще 306 человек. Об этом сообщает региональный оперштаб.

Среди зараженных зафиксировали 178 женщин, 124 мужчины, один мальчик и три девочки. За сутки прирост больных составил 1,4%.

Большая часть новых случаев выявлена среди людей старше 65 лет — из них заразились 146 человек. На категорию от 45 до 65 лет приходится 126 новых больных, остальные 30 пермяков младше 45 лет.

За прошедшие 24 часа от болезни скончались 16 человек, общее число умерших от коронавируса в крае достигло 704. С начала пандемии в Прикамье COVID-19 выявили у 22 206 человек.

Ранее «В курсе.ру» писал, что президент России поручил начать в стране масштабную вакцинацию от коронавируса. Прививать граждан будут препаратом «Спутник V». 
В топ-100 самых сексуальных женщин России этого года попали три пермячки
Культура и шоубиз сегодня, в 12:59
Фото: maxim.ru

Это Виктория Одинцова, Екатерина Шпица и Зоя Бербер.

Три пермячки оказались в топ-100 самых сексуальных женщин страны по итогам уходящего года. Традиционно рейтинг готовит глянцевый журнал Maxim. Модель из Соликамска Виктория Одинцова заняла шестую позицию. В прошлом году она впервые попала в рейтинг и была четвертой. Уже несколько лет подряд в топ-100 попадают две пермские актрисы: Екатерина Шпица в этом году стала 44, а у Зои Бербер – 51 место.

Как недавно писал «В курсе.ру», читатели журнала выбрали Викторию Одинцову тринадцатой, Екатерина Шпица оказалась на 28 месте, а Зоя Бербер чуть ниже – 31 позиция.

По традиции, сначала на сайте Maxim голосуют читатели, а затем экспертное жюри. Затем результаты анализируются и получается сводный годовой рейтинг.
На Новый год чиновники Прикамья хотят дорогую «Шкоду» с Ambition, спецкомплектацией и зонтом
Деньги сегодня, в 11:42
Фото: Яндекс.Новости

Они готовы заплатить за машину миллион 300 тысяч рублей.

Белоснежную ŠKODA Rapid намерены приобрести до 29 декабря 2020 года чиновники администрации Октябрьского городского округа Пермского края. Стартовая цена покупки – почти 1,3 млн рублей. Итоги тендера комиссия муниципалитета подведет 16 декабря.

Как следует из технического задания, вместо ŠKODA Rapid может быть и эквивалент. Но тут же оговорено требование, как считают эксперты «В курсе.ру», исключающее возможность выбора: комплектация «Амбициозный» (Ambition), 1.6MPI (110 л.с.), 6-ступенчатая автоматическая коробка передач.

Машина сотрудникам администрации требуется новая – сошедшая с конвейера в текущем году, переднеприводная, с бензиновым двигателем, дорожным просветом не менее 17 см и торсионной балкой на задней подвеске. Обращает внимание одна особенность – под передним пассажирским сидением нужен зонт.

Ну и, конечно, в автомобиле обязательно наличие Bluetooth (на «Шкоде» он с функциями голосового управления и преобразования текстовых сообщений), интерфейс SmartLink, два разъема USB-С, радио Bolero 8" и т.д.

Оплатит районная казна и дополнительный, третий год гарантии на седан.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, как прокуратура нашла нарушения закона о закупках в Перми.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика