Администрация Прикамья начала выплаты пострадавшим от паводка

Деньги 8 июня 2020, 15:36
Кадр: Россия 1

В Пермском крае началы выплачивать материальную помощь семьям, живущим в наиболее пострадавших от паводка районах. Выплаты на восстановление имущества уже получили 55 семей в Гайнском районе, пишет РБК.

«В Гайнском районе оказались подтоплены 210 придомовых территорий, 83 дома в различных населенных пунктах пострадали. На основании распоряжения правительства из резервного фонда выделены деньги на оказание финансовой помощи на восстановление имущества – по 50 и по 100 тыс. рублей. На основании актов, которые представили муниципалитеты, 80 семей получат соответствующую помощь. 55 семей уже получили такие выплаты. 25 семей получат средства в ближайшие дни», – сообщил министр соцразвития Прикамья Павел Фокин.

В Соликамском городском округе в зоне подтопления оказалось 79 придомовых территорий и 30 домов, за материальной помощью обратились 58 семей. Выплаты пострадавшим должны будут произведены до 17 июня.

Всего в Прикамье в результате паводка пострадали 117 домов и 832 придомовые территории. По состоянию на 6 июня ситуация стабилизировалась, в Гайнском районе и Соликамском городском округе сохраняется режим повышенной готовности.

Предприниматели Прикамья получили миллиард на развитие
Деньги 8 июня 2020, 14:39
Фото: Permkrai.ru

Предприятия Пермского края получили 1,2 млрд рублей кредитных средств, сообщается на официальном сайте краевой администрации. Средства в банках удалось получить при поддержке поручительств от Корпорации развития малого и среднего предпринимательства.

Расширить бизнесменам доступ к финансовым ресурсам поручил губернатор Дмитрий Махонин, это было сделано в рамках региональных мер поддержки предпринимателей, пострадавших от эпидемии коронавируса. Объем государственных поручительств за 2020 год составил более 400 млн рублей.

Среди предприятий, воспользовавшихся поручительством – центр переработки металлолома «Металлресурс», компания по вывозу мусора «ЭкоБэст», лесозаготовительные предприятия «РОЗАС» и «Платан».

Корпорация развития МСП Пермского края сотрудничает с 28 банками-партнерами. Предпринимателю достаточно оставить заявку на льготный кредит на сайте организации, и она автоматически отправляется в партнерские банки. Бизнесу остается выбрать наиболее выгодное предложение, после чего банк сам отправляет заявку на поручительство.

Ранее стало известно, что бизнесмены Прикамья столкнулись с трудностями при получении льготных кредитов на зарплаты сотрудникам. Краевая прокуратура начала проверку кредитных и микрофинансовых организаций, так как из 1800 заявок на выдачу льготных средств были одобрены лишь 89.

Премьеру «Сердца Пармы» отложили на следующий год
Культура и шоубиз 8 июня 2020, 14:09
Фото с сайта Star Media

Премьерный показ фильма Антона Мегердичева «Сердце Пармы» состоится только в 2012 году, а не в 2020-м, как планировалось ранее. Об этом сообщает сайт краевой администрации Прикамья со ссылкой на кинокомпанию-производителя Star Media.

Картина снята по роману Алексея Иванова о покорении Великой Перми Московским княжеством в XV веке.

Съемки начались летом прошлого года, значительная часть их проходила на территории Пермского края на берегах Усьвы и Вишеры. Там были построены реалистичные декорации: деревянные крепости, фрагменты городов. Более сотни жителей Прикамья приняли участие в съемках.

Проект считается одним из самых сложных постановок в российском кинематографе: крупные батальные сцены, костюмы, реквизит и, вроде бы, даже боевые лоси.

В регионе зафиксировано 67 новых случаев коронавируса, один из них посмертно
8 июня 2020, 13:26
Фото: permkrai.ru

В Пермском крае за прошедшие сутки выявлено 67 новых случаев заражения коронавирусом: один случай зафиксировали посмертно, 38 человек находятся в больницах, 28 получают лечение дома под наблюдением врачей. Данные Роспотребнадзора приводит региональное правительство.

Среди 66 новых инфицированных 20 мужчин, 38 женщин и 8 детей. Кроме того, скончалась одна пациентка. Несмотря на то что у нее был диагностирован коронавирус, причиной смерти стало сопутствующее заболевание.

На 8 июня число инфицированных COVID-19 в Прикамье достигло 2202. Лечение в инфекционных медучреждениях с подтвержденным диагнозом проходят 502 пациента, в изоляции дома под ежедневным наблюдением медработников находятся 390 пациентов с бессимптомным течением заболевания.

Всего в регионе от коронавируса умерли 30 человек, еще в 39 случаях смерть была вызвана не COVID-19, но у скончавшихся это заболевание было диагностировано посмертно.

По состоянию на утро 8 июня с момента начала пандемии от коронавируса выздоровел 1241 пациент (за сутки был выписан еще 21 человек, победивший инфекцию) — это более половины всех заболевших.

Еще 156 пациентов ждут результаты анализов на COVID-19 — до этого у них были диагностированы ОРВИ или пневмония.

По предписанию главного санитарного врача Прикамья на дому изолированы 2992 человека.

Ежесуточный прирост больных составил 3,1% (на 7 июня — 3,3%). Коэффициент распространения болезни за прошедшие сутки составил 0,96 (на 7 июня он был равен 0,88). Для второго этапа снятия ограничений в Прикамье этот показатель должен быть меньше 0,8.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика