Аналитики: самые большие зарплаты в Перми получают строители

Деньги 14 января 2020, 14:17
А средняя зарплата в городе по итогам пошлого года составила 32 500 тысяч рублей.

Исследование пермского рынка труда провели специалисты «Авито.Работа». Выяснилось, что самые больше зарплаты в прошлом году получали строители — в среднем 41 220 рублей в месяц. Следом за ними идут специалисты в сфере транспорта и логистики —39 000 рублей, и работники автомобильного бизнеса — 38 700 рублей.

Самые низкие зарплаты у охранников — 24 850 рублей, работников сферы ЖКХ — 24 210 рублей, и учителей — 21 980 рублей.

Ранее «В курсе.ру» писал, что за 2019 год количество безработных в Пермском крае увеличилось на 25 процентов.
В Перми «скорая» застряла на заснеженной дороге возле Краевой детской больницы
ЧП и криминал 14 января 2020, 12:51
Фото: Instagram / chp_59
Очевидцы сообщили, что машина застряла утром 14 января на Баумана, 9.

«Скорая еле выехала, помогло только мастерство водителя», — говорится в комментариях к публикации в социальных сетях. Отметим, что рядом находятся Краевая детская клиническая больница и Онкоцентр.

6 января похожая ситуация произошла в Березниках. Водитель «скорой» полчаса не мог выехать из сугроба во дворе дома.
Довыборы в пермское Заксобрание могут пройти в два этапа — весной и осенью
Власть и политика 14 января 2020, 12:01
Довыборы в Законодательное собрание по округу № 2 могут пройти 26 апреля, а по округам № 13 и 17 в Единый день голосования 6 сентября.

«Ъ-Прикамье» со ссылкой на секретаря регионального отделения «Единой России» Вячеслава Григорьева сообщает о намерении провести праймериз по округу № 2 уже через две недели — 26 января. Предварительное голосование пройдет по открытой модели, то есть принять участие в отборе кандидата от партии смогут все граждане, проживающие на территории округа. При этом издание называет Григорьева наиболее вероятным кандидатом от «Единой России».

Довыборы же по округа № 13 и 17, по информации «Ъ», могут состояться в Единый день голосования —6 сентября.

Напомним, в 2019 году стали вакантными три мандата депутатов Законодательного собрания. Так депутат от округа № 2 Егор Заворохин был лишен депутатского статуса в связи с тем, что был признан виновным в хищении денежных средств ФГУП «Машиностроительный завод им. Дзержинского», депутат от округа № 17 Владимир Подкорытов был признан виновным в неуплате налогов, а депутат от округа № 13 Александр Шалаев скончался.
За руководство Дягилевским фестивалем Теодор Курентзис получит 600 тысяч рублей
Культура и шоубиз 14 января 2020, 11:45
Фото: YouTube / Осторожно, Собчак!
Пермский театр оперы и балета провел закупку и заключил договор на оказание услуг по художественному руководству Дягилевским фестивалем в 2020 году.

Закупка проводила у единственного поставщика. Стоимость работ — 600 тысяч рублей, срок исполнения контракта — до конца 2020 года. Как пишет «Ъ-Прикамье», договор был заключен еще 9 декабря, но с кем именно — неизвестно. На сайте госзакупок не опубликованы протокол подведения итогов закупки и информация о заключении договора.

В ноябре стало известно, что стать художественным руководителем фестиваля согласился Теодор Курентзис. При этом в пресс-службе Пермского театра оперы и балета сообщали, что договор был подписан 26 ноября, а не 9 декабря, как следует из информации, опубликованной на сайте госзакупок.

Напомним, летом прошлого года из-за конфликта с региональными властями Теодор Курентзис, работавший худруком Пермского театра оперы и балета, расторг договор с театром и переехал в Санкт-Петербург. На протяжении полугода театр, власти и Курентзис вели переговоры о возможном руководстве маэстро Дягилевским фестивалем в 2020 году.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика