Банки начали принимать в залог оленей и фермы для добывания биткоинов

Деньги 2 ноября 2017, 16:02
Российские предприниматели при получении кредитов стали чаще закладывать нетрадиционные для залогов активы. Банки также стремятся увеличить объемы кредитования, и в результате им приходится серьезно расширять список имущества, который они готовы принять в качестве залога.

По данным Федеральной нотариальной палаты, за год число заявлений о залоге майнинговых ферм выросло на 100 % — до 108. Число уведомлений о залоге саней на 98 % — до 85, оленей заложили 70 раз, что больше на 67 %, котлов — 12 712 раз — рост 86 %. Число уведомлений о залоге свиней увеличилось на 64 % — до 1137,  кроликов на 72 % — до 160, а кур на 10% — до 1456, сообщают «Известия».

Несмотря на это, по мнению гендиректора экономико-правовой школы ФБК Сергея Пятенко, в ближайшее время на различную «экзотику» будет приходиться 10–20 % залогов. Остальная часть залогов останется за «классикой» — автомобилями, недвижимостью и т. д.
В Перми появилась огромная гусеница из автомобильных покрышек
Культура и шоубиз 11 октября 2017, 17:47
Фото: Facebook / Александр Жунев
Художник Александр Жунев создал новую инсталляцию из автомобильных покрышек, посвященную экологии.

Идея арт-объекта пришла к художнику, когда он заметил, что в долине реки Егошихи и других малых рек разбросано большое количество покрышек, которые  проблематично достать.

По замыслу художника гусеница из покрышек выбирается из оврага и тем самым показывает, как медленно и трудно убирается мусор из долин рек.

«Наши «зеленые легкие города» завалены всевозможным мусором так, что невозможно пройти! Хотя это, в принципе, парковые зоны в черте пермского мегаполиса. В цивилизованных странах в таких местах разбивают парки, создают удобную инфраструктуру для прогулок. У нас используют как свалки. Очень печально!» — написал на своей странице в соцсети Александр Жунев.

Брат пермского экс-депутата признал вину в убийстве любовницы
ЧП и криминал 9 октября 2017, 18:55
Бизнесмен на судебном процессе, проходившем сегодня, признал свою вину.

Свою вину также признались его подельники, помогавшие ему расчленить и утопить тело, сообщает портал 59.ru.

Напомним, по версии следствия, с 9 на 10 мая предприниматель застрелил в своем доме подругу, а затем расчленил труп. Останки мужчина выбросил в реку. 12 мая Антон В. был задержан, а на следующий день помещен под стражу на два месяца.

Процесс по делу продолжается и проходит в Добрянском суде. 

В Перми родственники разыскивают пропавшую жительницу Брянска
ЧП и криминал 19 сентября 2017, 07:25
Фото: «ВКонтакте» / «ЧП ДТП Пермь»
Женщина выехала из Москвы 9 сентября и должна была приехать на следующий день, но родственники ее так и не дождались.

53-летняя жительница Брянска Коновалова Надежда Егоровна ехала на поезде Москва — Чита. Поезд прибыл в Пермь по расписанию 10.09.2017 г. в 15:43.

Приметы женщины: одета в черную куртку с зелеными вставками, синие джинсы, черные туфли с квадратным каблуком.

Всем, кто располагает информацией о местонахождении Надежды Егоровны, просьба сообщить по телефонам: 8 (999) 126-78-71, Екатерина, 8 (953) 277-66-74, Сергей, или в полицию — 02 (с сотового — 102).
+ Читать еще
Яндекс.Метрика