Более 57 тысяч пермяков не могу покинуть Россию из-за долгов

Деньги 24 июля 2017, 08:06
Судебные приставы отмечают, что невыездной статус — эффективная мера, несмотря на высокое число должников.

К концу июня нынешнего года 57 641 житель Пермского края не может выехать за пределы России. При этом за первые полгода судебным приставам удалось закончить 2 580 исполнительных производств благодаря применению запрета на выезд из страны. Наиболее эффективно на должников эта мера действует в периоды отпусков и праздников.

Напомним, что депутаты одобрили во втором чтении законопроект, по которому должники смогут выехать за границу, если их долг не превышает 30 тыс. рублей.

«Говорили, она не выживет при родах». Двухлетней пермячке сломали косточки, чтобы она начала ходить
Жизнь 14 ноября 2019, 18:57
Фото: предоставлено героиней публикации для «В курсе.ру»

Мама девочки не собирает средства, она лишь хочет, чтоб ее ребенок быстрее выздоровел.

— Когда мне сообщили диагноз Сонечки, я сутки потом лежала на кровати и не могла даже говорить, — вспоминает тот роковой день пермячка Юлия.

Ее двухгодовалая дочь Соня пару недель назад пережила сложнейшую операцию, после которой еще полтора месяца не сможет вставать на ноги. У малышки загипсована половина тела, поэтому двигать ножками она пока не может.

Как рассказала «В курсе.ру» мать троих детей Юлия, у ее младшей дочери клоакальная экстрофия. Это тяжелый врожденный дефект, при котором обнажается большая часть органов брюшной полости. Это страшное заболевание не позволяет малышке жить полноценной жизнью.


Фото: предоставлено героиней публикации для «В курсе.ру»

«Мы попытаемся»

По словам пермячки, на первом скрининге ее предупредили, что до 23 недель у нее может случиться выкидыш, но затем УЗИ это не подтвердило. На повторном обследовании поставили диагноз «экстрофия мочевого пузыря» и настаивали на аборте. Однако Юлия решила рожать.

— 24 января родилась Сонечка, ее сразу увезли в больницу, там с ней до операции был папа. На первом осмотре нам сказали, что она не выживет, Соне сделали операцию на третий день. Потом нам говорили, что она не будет ходить. В четыре месяца мы поехали в Москву на обследование, здесь нам поставили диагноз «клоакальная экстрофия» и назначили операцию уже после года; надо было, чтоб она подросла, — говорит Юлия.

Несмотря на прогнозы врачей, Соня пошла в год и месяц. Летом этого года девочке сделали вторую операцию в Москве, а в конце октября сделали третью, самую сложную операцию — пластику мочевого пузыря, остеотомию. И без того хрупкой малышке сломали кости таза и вставили туда спицы, затем загипсовали. Когда ей Соне снимут гипс, ей придется заново учиться ходить.


Фото: предоставлено героиней публикации для «В курсе.ру»

«Детей трое, а одна — особенная»

Помимо маленькой Сони, у Юли и мужа еще двое детей: четырехлетний сын и двенадцатилетняя дочь. Сейчас старшенькие находятся в Перми с папой, пока мама с малышкой на реабилитации в Москве, и очень скучают.

— Саша еще не совсем понимает, что у младшей такое серьезное заболевание, как и сама Соня. Они же еще маленькие. Зато Ксюша ее жалеет, когда Соне предстоит очередная операция, — уверяет женщина.


Фото: предоставлено героиней публикации для «В курсе.ру»

Юлия утверждает: несмотря на то, что Соня очень боится врачей, эту операцию она переносит довольно позитивно. Кроме того, с ними по соседству живет другая малышка с похожим диагнозом. По словам пермячки, вместе им проще переживать это нелегкое время.

Обо всех проблемах, переживаниях и успехах дочери Юлия рассказывает в своем блоге в Instagram. Женщина объясняет, что не сотрудничает с фондами или организациями по сбору средств. Все деньги она собирала своими силами и с помощью знакомых.

— Я завела аккаунт в Instagram, когда еще была беременна Сашей. Ну, знаете, тогда было модно заводить страницы «беременяшек». Затем на меня стало подписываться все больше и больше человек. А когда родилась Соня, я решила вести блог и писать о ней. Так и собралось около 65 тысяч, — улыбается Юлия.

По ее словам, на этом лечение Сони все же не закончится. Врачи пока не знают, что делать дальше, поэтому пермячка планирует везти дочь за границу.

Пермским малышам к Новому году приготовили отличные подарки
14 ноября 2019, 17:10
Фото: открытые источники

Новогодние праздники – это желанное событие, вызывающее море радости, для ребенка любого возраста. Разумеется, игрушки – самый беспроигрышный вариант, можно сказать, это обязательная программа, однако, не секрет, что каждый любящий родитель понимает, что в зиму непременно следует запастись хорошей теплой одеждой. У пермских мам, пап и бабушек есть прекрасный шанс выбрать для своих маленьких чад отличную одежду в сети магазинов «Солнечный миф».

Компания «Солнечный миф» является производителем одежды и сопутствующих текстильных товаров для новорожденных под собственной маркой с 2005 года. В настоящий момент выпускаются трикотажные изделия для детей ясельного и дошкольного возраста.

- Мы производим трикотажные и текстильные изделия в строгом соответствии с ГОСТ и Техническим Регламентом Таможенного Союза №007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» (Россия, Беларусь, Казахстан), - заверили «В курсе.ру» в компании. - Для выпуска продукции мы отбираем только высококачественное и натуральное импортное сырье. Мы обновляем наш ассортимент каждый сезон. Изделия выпускаются малыми сериями, поэтому в продаже всегда много новинок.

В сети фирменных магазинов «Солнечный миф» вы найдете большой ассортимент, как качественной и безопасной повседневной одежды, так и коллекции с принтами «на выход» и все это, следует подчеркнуть, за очень разумную цену.

- У нас широко представлены ползунки, распашонки, кофточки, штанишки и комбинезоны для самых маленьких, а также большой ассортимент платьев, пижам и спортивных костюмов, трусиков с майками для деток постарше, - пояснили в компании «Солнечный миф».

Ознакомиться с линейкой продукции для малышей можно на официальном сайте сети фирменных магазинов «Солнечный Миф».

Роспотребнадзор оштрафовал поставщика питания из-за жуков в супе Фроловской школы
ЧП и криминал 14 ноября 2019, 16:59
Фото: паблик «Подслушано Пермь»

Во время инспекции кухни в крупах этого предпринимателя обнаружили еще несколько живых насекомых.

После инцидента во Фроловской школе «Навигатор» активисты Народного фронта провели независимую проверку. Оказалось, что к жукам школа не имеет никакого отношения — кухни чистые, все продукты хранятся правильно, а сотрудники прошли все тесты на гигиену. Причину удалось найти в коробках с геркулесовой кашей, которую тогда добавляли в суп.

Выяснилось, что во время готовки повара не заметили насекомых и подали детям этот суп. Неприятность всплыла уже в тарелке. После проверки всех продуктов живность нашли в коробках с геркулесовой кашей. Результаты были направлены на дополнительное исследование в Роспотребнадзор Пермского края.

— За выявленные нарушения индивидуальный предприниматель, осуществляющий организацию питания во Фроловской средней школе, привлечен к административной ответственности. Дополнительно в пищеблоке была проведена обработка помещений с применением моющих и дезинфицирующих средств, заменена сыпучая продукция на складе, а также проведено гигиеническое обучение сотрудников, — сообщили в Общественном народном фронте Прикамья.

Несмотря на полную дезинфекцию, родители все равно возмущены питанием в школе. Как выяснилось, это была не единственная ситуация. Ранее дети часто жаловались на боли в животе после обеда в школьной столовой. Да и сам рацион не сбалансирован, из-за чего ученики постоянно питаются дополнительно.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика