Более половины пермяков ждут повышения зарплаты в 2021 году

Деньги 13 января 2021, 09:41
Фото: smartik.ru

К такому выводу пришли аналитики hh.ru после проведенного соцопроса.

Специалисты крупнейшей российской онлайн-платформы hh.ru опросили пермяков и выяснили их ожидания в наступившем году относительно своей работы. Об этом пишет «РБК–Пермь».

Почти четверть работающего населения (24 %) уверены, что их заработная плата в этом году не изменится. Чаще всего такой ответ давали респонденты из сфер «Рабочий персонал», «Транспорт, логистика» и «Искусство, масс-медиа».

Более половины жителей края (59 %) надеются на повышение своих доходов. Так, например, 15 % пермяков рассчитывают, что их зарплата вырастет минимум на 30 %.

Еще 53 % опрошенных уверены, что на их заработки напрямую будет влиять пандемия. Чаще всего так отвечали представители сфер «Туризм, гостиницы, рестораны» и «Добыча сырья».

Почти треть (27%) жителей региона прогнозируют, что после всех новогодних праздников в организациях, где они трудоустроены, произойдут массовые сокращения. Еще 45 % пермяков не сомневаются, что никаких сокращений персонала не будет.

Ранее «В курсе.ру» писал, что транспортные компании Прикамья не выплачивают зарплату сотрудникам. Также сообщалось, что пермские пожарные пожаловались президенту на низкие доходы и попросили их повысить.

Пермяки все чаще отказываются от покупки новых машин
Деньги 13 января 2021, 09:10
Фото: drive2.ru

Аналитики Avito Авто выяснили, какие марки подержанных автомобилей наиболее популярны среди пермяков.

По данным сервиса, за прошедший год в Пермском крае продажи подержанных автомобилей выросли на 0,5%. Средняя стоимость автомобилей с пробегом увеличилась за год на 10% и составила примерно 270 тысяч рублей. 

В пятерку самых продаваемых марок в регионе вошли ВАЗ (LADA) , Chevrolet, Toyota, Hyundai и Renault.Об этом пишет «РБК–Пермь».

Самой популярной среди пермяков оказался ВАЗ 2114 со средней ценой в 80 тысяч рублей. Также пермяки часто покупают автомобили LADA Granta (средняя цена – 275 тысяч рублей), LADA Priora (средняя цена – 165 тысяч рублей), Chevrolet Niva (средняя цена – 165 тысяч рублей), LADA Samara (средняя цена – 60 тысяч рублей) и ВАЗ (LADA) 2112 (средняя цена – 70 тысяч рублей).

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что в 2020 году пермяки стали тратить больше денег на покупку машин. Средний размер автокредита в Пермском крае вырос за год до 721 тысяч рублей. Позже сообщалось, что Пермский край попал в пятерку лидеров по числу выданных кредитов на покупку автомобиля.

В Пермском крае потеплеет к концу недели
Жизнь 13 января 2021, 08:23
Фото: www.fonstola.ru

Синоптики прогнозируют кратковременное потепление до −10 С°.

В Перми пик морозов придется на ночь 13−14 января. Тридцатиградусные морозы ожидаются практически на всех территориях региона, в северной части края столбики термометром могут опуститься до −35 С°. Днем в четверг потеплеет до −18… −23 С° по северу местами только до −26 С°. Об этом сообщили в ГИС-Центре ПГНИУ.

По прогнозам специалистов, в пятницу 15 января крае ожидается кратковременное потепление до −10… −15 С ° и снегопад. На севере края в этот день потепления не будет. Сохранится малооблачная и морозная погода.

Прогноз погоды на выходные дни носит неопределенный характер. Более точные данные синоптики предоставят немного позже. Вероятнее всего, на территории Пермского края снова установится холодная погода с температурой воздуха до −20… −25 С °.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что синоптики предполагают, что в ближайшее время потепления на Урале не предвидится и вторая декада января может стать очень холодной.

В Перми озвучили имена победителей международного конкурса «Зимний вернисаж»
Жизнь 13 января 2021, 07:47
Фото: sobaka.ru

Свои шедевры из снега и льда скульпторы создавали в условиях сильных морозов.

В Перми завершился международный турнир Кубка России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж». Темой конкурса стала «Ускользающая красота». С 7 по 12 января тридцать российских скульпторов создавали пятнадцать уникальных ледовых фигур. В работе было использовано более сотни кубометров речного льда. Победителей конкурса озвучил председатель Совета Фонда скульпторов России «Единение», член жюри конкурса Алексей Тютнев в эфире «Эха Перми».

Первое место досталось Константину Евдокимову и Павлу Соловьеву из Екатеринбурга за работу «Ты прекрасна». В основе ее идеи – борьба женщины за ускользающую красоту, как пояснили авторы. Второе место заняли Василий и Анатолий Аргуновы из Якутска. Они представили работу под названием «Путешествие в необъятье». Третье место получили авторы скульптуры «Маленький удильщик» Вадим Бандарец и Евгений Гоманов (Беларусь — Россия). Этот международный дуэт также был награжден Призом капитанов.

Помимо этого, скульпторы Дмитрий Бакламенко и Теймур Абдулганиев (Красноярск – Санкт-Петербург) были награждены Призом памяти Николая Полукарова за работу «Мечтатель». Пермяки Иван и Елена Смирновы завоевали специальный приз жюри за работу «Эксперимент».

Все пятнадцать скульптур, созданные участниками конкурса, можно будет увидеть на выставке, которая откроется 14 января на городской эспланаде.

Накануне корреспондент «В курсе.ру» провел фоторепортаж с «Зимнего вернисажа» и показал уникальные произведения ледового искусства.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика