Больше 65 млн рублей получили пермские НКО

Деньги 1 августа 2017, 15:14
В рамках конкурса президентских грантов 32 прикамские некоммерческие организации получили деньги на развитие собственных проектов.

Самый большой грант в размере 9,5 млн рублей получил фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ». Проект фонда направлен на повышение знаний и навыков специалистов СОНКО (социально-ориентированных некоммерческих организаций). В рамках него будут созданы справочники для консультантов региональных центров, пакеты форм документов для НКО, сценарные решения и множество других методических документов и разработок.

Гранты на меньшую сумму получили АНО «Региональный центр практической психологии и социальной работы «Вектор» и АНО «Межрегиональная школьная баскетбольная лига». Сумма грантов составила 6 млн и 3 млн рублей соответственно.

Остальные НКО выиграли гранты в размере от 500 тыс. до 4 млн рублей. В общей сложности прикамские организации получили более 65 млн рублей. Отметим, что большая часть проектов направлена на поддержку семьи, материнства, отцовства и детства, а также на развитие гражданского общества.

В перечень победителей конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации вошли 970 некоммерческих организаций из 79 регионов страны. 
Арт-директор студии Лебедева рассказал, почему Пермь не стала культурной столицей Европы
Культура и шоубиз сегодня, в 16:11
Фото: «Эхо Москвы в Перми»
Эркен Кагаров уверен, что у города еще есть шанс совершить культурную революцию, и даже дал советы, как это сделать.

Впервые арт-директор студии дизайна Артемия Лебедева посетил Пермь до так называемой культурной революции. Со слов дизайнера, тогда город напомнил ему пустыри между бетонными заборами. Правда, именно тогда у Перми был шанс стать культурной столицей Европы, который мы упустили.

— В 2016 году Пермь участвовала в конкурсе «Культурная столица Европы». Там обычно побеждают те города, которые за определенный период делают большой культурный рывок. И у Перми тех лет такая возможность была. Та же айдентика, придуманная Лебедевым (логотип в виде красной буквы «П» — прим. ред.), хорошо воспринимается европейскими жюри, — поделился эксперт в эфире «Эха Москвы в Перми».

Неудачу Кагаров связал с приоритетами властей. С его слов, для некоторых культура и вливание в нее средств приоритетнее, чем для других. Дизайнер привел в пример экс-губернатора Олега Чиркунова с его «культурной революцией» — ведь именно он понимал, что «культура при наименьших затратах дает наиболее быстрые изменения».

При этом Кагаров уверен: для Перми еще не все потеряно. Город приятно удивил его в этот визит.

— Хочется отметить правила по размещению вывесок. Когда-то мы придумали несколько правил, которые даже были опубликованы на сайте губернатора. Правда, губернатор тогда сменился и все постепенно забыли. Также очень приятно удивили преобразования Компроса. Черные аккуратные светофоры выглядят красиво и современно, — отметил столичный дизайнер.

Специалист по дизайну городского пространства объяснил, что у Перми еще есть шанс стать культурной столицей Европы. Причем для этого не нужно загромождать город арт-объектами или привозить заграничных знаменитостей. Достаточно избавиться от графического вандализма и уделить внимание уже существующим зданиям.

— Графический вандализм — это оклейка столбов, остановок и любых других поверхностей многочисленной рекламой. С этим можно бороться просто: сама поверхность должна стать непривлекательной для рекламщиков. Например, сделать повсеместно черные столбы, ведь на них не виден черный маркер. Маркеры других цветов у хулиганов попадаются гораздо реже. Делайте больше декора, ведь на него трудно клеить объявления. А за домами нужно просто следить. Хорошая краска на фасаде может сэкономить кучу денег на постоянной подкраске, — поделился идеями Эркен Кагаров.
«Т Плюс» в Перми подключила к теплу крупнейший краевой торгово-развлекательный центр
Жизнь сегодня, в 15:47

Пермский филиал «Т Плюс» подключил к теплоснабжению торгово-развлекательный центр «Планета» в Индустриальном районе города Перми. Для этого энергокомпания построила свыше километра тепловых сетей, и провела реконструкцию участка действующего теплопровода.

Подключение ТРЦ «Планета» выполнено к двум тепломагистралям, что обеспечит надежное теплоснабжение объекта. Также реализованное технологическое решение позволит при необходимости переключать подачу теплоносителя с одной тепловой сети на другую для беспрерывной подачи теплоресурса в случае нештатной ситуации.

ТРЦ «Планета» площадью 83 тыс. кв. метров после ввода в эксплуатацию станет крупнейшим потребителем тепла в категории «Коммерческая недвижимость» в регионе. Кроме того, он является самым большим торговым центром суперрегионального формата в Пермском крае.

На пермских вокзалах установят дополнительные тепловизоры
Жизнь сегодня, в 15:32
Пункты контроля появятся до конца текущей недели.

На центральном автовокзале и железнодорожном вокзале Пермь II установят два дополнительных пункта с тепловизорами на выходах из города. Необходимое оборудование будет готово к эксплуатации до конца недели, сообщили в краевой администрации.

По словам и. о. министра транспорта Пермского края Николая Уханова, сейчас на вокзалах уже устроены термопункты для тепловизионного контроля прибывающих. Кроме того, терминалы для бесконтактного измерения температуры установлены в аэропорту. Пассажиры проходят через них за три секунды, поэтому задержек на входе не бывает.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что в краевом Роспотребнадзоре рекомендовали руководителям социальных, медицинских и образовательных учреждений соблюдать температурный режим в помещениях, чтобы исключить переохлаждения находящихся в них людей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика