Бюджет Прикамья недополучит около 29 миллиардов рублей за 2020 год

Деньги 25 ноября 2020, 15:21
Фото: rifey.ru
Об этом рассказала и. о. краевого министра финансов Екатерина Тхор.

По завершении 2020 года краевой бюджет может недополучить около 29 миллиардов рублей собственного дохода. Об этом сообщила и. о. министра финансов Пермского края Екатерина Тхор на заседании комитета Заксобрания Прикамья по бюджету.

При этом Тхор указала, что примерно 40% от этой суммы компенсирует федеральная казна.

Чиновница отметила, что на 1 ноября краевой бюджет недополучил 24 миллиарда рублей.

— Основное снижение произошло по налогу на прибыль. За девять месяцев получено 26,5 миллиарда рублей, что составляет 57% от плана, — рассказала Тхор.

По ее словам, другой основной источник доходов края, НДФЛ, «показывает положительную динамику».

Ранее «В курсе.ру» писал, что правительство России выделило Пермскому краю 4 миллиарда рублей на поддержание устойчивости краевого бюджета.
«Антиреклама городов России». В соцсетях раскритиковали выпуск «Орла и решки» о Прикамье
Жизнь 25 ноября 2020, 15:18
Телеведущие снимали программу в конце октября, но в эфир она вышла только во вторник.

Телеканал «Пятница» показал новый выпуск тревел-шоу «Орел и решка», снятый в Пермском крае. Ведущие Регина Тодоренко и Тимур Родригез два дня путешествовали по региону. У Тодоренко была золотая карта, а Родригез «выживал» на 100 долларов (7,5 тысячи рублей).

В программе телеведущие проехали по сути по традиционным туристическим местам в Пермском крае — побывали в Кунгурской ледяной пещере, поели посикунчиков, сфотографировались у «Счастья не за горами», посмотрели на «Промобота» и переночевали в Демидково. Из экстремального — Регина Тодоренко спустилась в шахту и полетала над Кунгурским районом.

В общей сложности Тодоренко (как заявили в программе) потратила за выходные 400 тысяч рублей. Пользователи социальных сетей считают, что телеведущая могла куда интереснее провести время в Прикамье за такие деньги.

«Мне кажется, что это антиреклама всех городов России. Вы видели, сколько тратит денег участник с золотой картой? Да кто же сейчас поедет в Пермский край при таком раскладе цен?» — пишет одна из пользователей соцсетей Полина (имя изменено — прим. ред.).

К дискуссии в соцсетях подключился и депутат Законодательного собрания Пермского края Олег Постников. Он считает, что лучшей в выпуске стала операторская работа.

«Большой продакт-плейсмент получился. Не цепляет. Идея, что в Прикамье можно отдохнуть за разный бюджет, смешна, а других я не услышал. Только работа оператора и монтажеров заслуживает уважения», — написал Постников.

Пермяк Виталий также считает, что программа могла бы получиться более интересной.

«Можно было бы снять гораздо интереснее и информативнее, выбрать другие места, более знаковые и значительные, да и время года для съемок выбрали не самое подходящее, чтобы суметь передать всю красоту природы края», — считает Виталий.

В эфире радиостанции «Эхо Перми» слушатели предположили, что Тодоренко и Родригез могли побывать у коми-пермяков, встретиться с шаманами, заехать в древний город Усолье, побывать в горах, показать необычные природные достопримечательности и отведать блюда пермской кухни в аутентичных местах.

Ранее «В курсе.ру» писал, что тайник с бутылкой со 100 долларами, которую по традиции прячут ведущие программы, пермяки нашли задолго до ее выхода в эфир.
Завершено обследование долгостроя по улице Толмачева в Перми
Жизнь 25 ноября 2020, 14:47
Фото: rifey.ru
Эксперты считают, что проект не требует изменений.

В Перми подвели итоги технического обследования недостроенного дома на улице Толмачева, 15. Об этом сообщает пресс-служба губернатора края.

По мнению специалистов, проект не требует изменений, а значит, строительство завершится быстрее. Свои квартиры в доме должны получить свыше 130 дольщиков.

При обследовании эксперты проверяли проектную документацию, безвозмездно разработанную ПАИЖК. В дальнейшем для достройки будет составлена новая смета и документы должны будут пройти госэкспертизу. Далее Региональный фонд защиты дольщиков получит разрешение на строительство от мэрии и найдет подрядчика для работы. Дом должен быть достроен в течение трех лет.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что Министерство строительства Пермского края обозначило этапы работ по решению проблем недостроенных домов в Прикамье.
В Москве и Санкт-Петербурге могут появиться визит-центры Прикамья
Жизнь 25 ноября 2020, 14:35
Фото: Яндекс.Новости
Пермские власти хотят развивать региональный туризм.

Для привлечения потока туристов Прикамье рассматривает возможность открытия своих визит-центров в Москве и Санкт-Петербурге. Об этом «Интерфаксу» сказал губернатор Дмитрий Махонин. По его словам, край сейчас недооценен с точки зрения туризма, хотя в регионе есть все необходимое для хорошего отдыха — красивая природа, традиции, культурные ценности.

Пермские власти планируют определить туризм в отдельное направление. Есть идеи активно продвигать бренды Прикамья: открыть в обеих столицах визит-центры, развивать водный туризм, создавать экологические маршруты.

— В планах стоит ряд инвестпроектов, связанных с горнолыжным туризмом. Кроме того, в регионе возводятся несколько отелей хорошего уровня, которые создадут комфортные условия для туристов, — говорит губернатор.

Как сообщает сайт администрации, в конце ноября представители туроператоров, франчайзинговые и независимые агентства отправятся в гастрономическое путешествие по Пермскому краю. Оно пройдет по нескольким городам.

Для участников подготовлена программа с дегустацией блюд пермской кухни и кулинарными мастер-классами. Будут представлены блюда из дичи, хариуса, судака и щуки, раков, белых чердынских грибов, рыжиков и груздей, лесных ягод и пистиков — молодых побегов полевого хвоща.

Как писал «В курсе.ру», в интернете заработает портал для пермяков, а также туристов, увлекающихся охотой. Кроме того, Центр развития туризма Пермского края определился с победителем тендера на раскрутку региона через TikTok.

Чуть ранее жители и гости Пермского края получили возможность отдыхать в палатках с комфортом уровня четырехзвездочного отеля. Новый вид туризма называется «глэмпинг» (сокращение от «гламурный кемпинг»).
+ Читать еще
Яндекс.Метрика