Бюджету пропишут дефицит. Пермский край планирует ежегодно влезать в миллиардные долги

Деньги 13 октября 2020, 11:25
Фото: Новый компаньон
Краевые власти ожидают двукратного роста дефицита бюджета — с 10 до 20 миллиардов рублей ежегодно. Латать дыры в казне планируется за счет привлечения кредитов.

Дефицит бюджета Пермского края уже в 2021 году может составить 18 миллиардов 195 миллионов рублей, а в 2022 и 2023 годах разрыв между доходами и расходами увеличится до 20 миллиардов. Об этом говорится в проекте закона «О бюджете Пермского края на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов», имеющегося в распоряжении «В курсе.ру».

Деньги счет любят

Законодательное собрание планирует рассмотреть проект бюджета на пленарном заседании 22 октября. В настоящее время депутаты рассматривают документы и готовят поправки на комитетах.

Из проекта закона следует, что в 2021 году Пермский край планирует получить доход в 154 миллиарда 115 миллионов рублей, а потратить 172 миллиарда 311 миллионов (дефицит 14,7%).

В 2022 году доходы и расходы незначительно вырастут — казна получит 160 миллиардов 884 миллиона рублей, а планирует потратить 181 миллиард 9 миллионов рублей (дефицит 15%).

На 2023 год планы не сильно меняются — Прикамье намерено заработать 166 миллиардов 967 миллионов рублей, а потратить 187 миллиардов 723 миллиона (дефицит 14,6%).

«Дефицит соответствует предельным размерам, установленным Бюджетным кодексом Российской Федерации», — говорится в пояснительной записке к бюджету.

Жизнь в кредит

На 2020 год депутаты Законодательного собрания утверждали бюджет с дефицитом в 10,4 миллиарда. Тогда депутаты в беседе с «В курсе.ру» объясняли, что не собираются допускать «дыр» в казне и будут по ходу года просто сокращать расходы.

Сейчас же в документах к проекту закона говорится о том, что недостающие средства будут занимать.

«Для обеспечения сбалансированности краевого бюджета в 2021 году планируется привлечь кредиты банков в сумме 56 млрд 99 млн, в 2022 году — 77 млрд 123 млн, в 2023 — 98 млрд 193 млн с учетом необходимости погашения кредита предыдущего года», — говорится в пояснительной записке к проекту закона.

Ранее «В курсе.ру» писал, что Пермский край провалил исполнение национального проекта «Здравоохранение». По состоянию на 1 сентября 2020 года он был исполнен всего на 14,8%.
Пермских автомобилистов пытаются развести на деньги липовыми штрафами
Жизнь 21 января 2021, 21:33
На машины пермских автолюбителей кладут справки о якобы штрафах за неправильную парковку.

Мошенники просят перевести пермяков деньги за, якобы, штраф за неправильную парковку. В социальных сетях появились сообщения жителей Перми о том, что они обнаружили у себя на лобовом стекле бумажку с сообщением, в котором вымогатели просят деньги за то, чтобы водитель избежал официального штрафа.

Человека предупреждают, что он якобы неправильно припарковался, а бдительный мошенник это зафиксировал, но готов не доносить в полицию за скромное вознаграждение в 300 рублей. 

Штраф.jpg

«Водитель! Штраф по этой статье составляет 1500 рублей. Нарушение зафиксировано на фото и видео с гос. номером», — пишет «штрафующий».

В пресс-службе пермской полиции «В курсе.ру» не удалось получить оперативный комментарий, но там кратко пояснили, что вряд ли бумага без каких-либо печатей и подписей может иметь юридическую силу.

Жители города стали активно обсуждать эту ситуацию. Почти единогласно все сошлись во мнении, что это развод.

«Идти в полицию», — уверен Олег Ч.

«Хорошо, что хоть напечатали, а не от руки написали», — говорит Александр П.
Заксобрание Пермского края прекратило полномочия Ирины Корюкиной
Власть и политика 21 января 2021, 19:49
Фото: rifey.ru

Депутат умерла 7 декабря 2020 года в возрасте 67 лет.

Заксобрание Пермского края официально прекратило полномочия депутата Ирины Корюкиной, которая умерла 7 декабря 2020 года. Об этом сообщает «Ъ-Прикамье».

Корюкина скончалась в возрасте 67 лет. Помимо политической деятельности, она возглавляла Пермский государственный медицинский университет, работу в котором начала в 1976 году. Корюкина являлась профессором, имела степень доктора медицинских наук. Пост депутата Заксобрания Пермского края она занимала с 2016 года.

Издание предполагает, что мандат Корюкиной могут передать председателю комиссии думы Октябрьского городского округа по бюджету, муниципальной собственности, налогам и экономической политике Александру Житникову. В 2016 году он занял второе место после Корюкиной на выборах.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что проректор Наталия Минаева после смерти Корюкиной была назначена на должность и.о. ректора ПГМУ.

Великолепная пятерка: разбираемся, кто претендует на пост мэра Перми
Власть и политика 21 января 2021, 18:10
Фото: Яндекс Дзен
«В курсе.ру» представляет вам первый полный список (на сегодняшний день) претендентов на пост главы администрации Перми.

Прием заявок на конкурс по выбору главы Перми начнется уже 2 февраля, а сами кандидаты предстанут с программами перед специальной комиссией 18 марта.

Алексей Демкин, политик, временно исполняющий обязанности главы Перми.

 В 1995 году Алексей Демкин пришел на Пермский завод силикатных панелей в качестве студента на производственную практику. Через десять лет возглавил торговый дом «ПЗСП», стал директором по продажам. А с марта 2009 года активно занимается политической деятельностью в Пермской гордуме от партии «Единая Россия». В ноябре 2020 года уволился с поста гендиректора ПЗСП, сложил с себя полномочия депутата и стал первым заместителем главы администрации Перми. Считается основным претендентом на мэрское кресло.

Александр Репин, бизнесмен, владелец холдинга «Сатурн-Р»

Свою трудовую деятельность Репин начал в 1976 году на Мотовилихинских заводах. Также отметился рабочим на предприятии «Пермнефтехимремстрой» и химзаводе. С 1991 года начал усердно трудиться над своим детищем — компанией «Сатурн-Р». Входил в состав координационного совета «Общественного народного фронта» Пермского края. Возглавлял региональное отделение общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» по Пермскому краю. Но особенно в его биографии примечательны два политических события: попытка стать мэром Перми в 2005 году и попытка стать губернатором Прикамья в 2020. Пост главы города он проиграл Игорю Шубину, а пост главы края — Дмитрию Махонину (правда, официально кандидатом Репин не стал, а выбыл на этапе прохождения муниципального фильтра).

Денис Галицкий, общественный деятель, активист

Чаще всего его имя всплывает в материалах СМИ о городской среде. Галицкий известен своими исследовательскими проектами в сфере экономики, политики, урбанистики. Его часто называют градозащитником. Ранее был в составе комиссии по землепользованию и застройке Перми, но, несмотря на двенадцатилетний опыт работы в этой сфере, в обновленный состав 2021 года не попал. Если составлять список его громких «скандалов на благо Перми», то в него войдут: суд против закрытия железной дороги между станциями Пермь I и Пермь II, суд против строительства фонтана на эспланаде, предложение разобрать арт-объект «Пермские ворота» и сравнение их с табуреткой.

Сергей Ухов, общественный деятель

Имя Ухова можно часто встретить в связи с различными видеорасследованиями и протестными пикетами в Перми. В июне 2020 года он попытался стать мэром Александровска, собрал все нужные документы, но не прошел отбор. Наиболее активно стал появляться в повестке после 2018 года. Во время одной из протестных акций был арестован на 15 суток.

Александр Синявский, общественный деятель

Синявский с лета 2020 года является руководителем некоммерческой организации «Городские проекты в Перми». По сути это региональное отделение урбанистов Ильи Варламова и Максима Каца. Их команды ходят по городам, находят проблемные места, вроде старых остановок, неудобных переходов и отсутствия велосипедных дорожек, а после предлагают властям варианты решения проблем. Хотя самого Александра Синявского больше знают именно как защитника велосипедистов. Он возглавляет сообщество «Велосипедизация Перми».

Напомним, конкурс по выбору главы Перми состоится в марте 2021 года. Потенциальным кандидатам предстоит подать документы со 2 февраля по 4 марта, пройти личное собеседование, составить проект развития Перми и представить его конкурсной комиссии. Есть вероятность того, что нового мэра могут выбрать онлайн из-за эпидситуации в регионе.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика