Что делать, если нет денег на оплату обязательного ежемесячного платежа?

Деньги 18 октября 2019, 07:10
Фото: открытые источники

Кредитование даёт возможность решить текущие финансовые проблемы, однако при отсутствии стабильного источника доходов может усугубить и без того трудную ситуацию. Не умея распоряжаться личными финансами, многие люди не могут выполнить кредитные обязательства и становятся заложниками банков.

Что делать при отсутствии денег для зачисления текущего платежа?

Чувствуя свою неплатежеспособность, многие заёмщики впадают в панику и всеми возможными способами стараются избежать общения с банковскими сотрудниками. Такой подход не решает ситуацию, поскольку кредитор будет вынужден применять более решительные меры. В такой ситуации, напротив, нужно сохранять спокойствие и по возможности самостоятельно прийти в банк с целью поиска оптимального решения возникшей проблемы.

Один из таких вариантов — реструктуризация кредитного долга. Следует понимать, что ни один банк не допустит потери финансов. Реструктуризация позволяет продлить срок кредитования, сократив таким образом размер обязательного ежемесячного платежа. Этот вариант эффективен, когда трудности с выплатой долга вызваны временной потерей или снижением источника доходов.

Пути выхода из кредитных долгов

Важно понять, что чем быстрее удастся найти выход из трудной ситуации, тем меньше будет проблем. Оптимальный вариант — поиск дополнительного источника доходов. Следует браться за любую оплачиваемую работу, чтобы скорее рассчитаться с долгами. После выплаты кредита с подработками можно будет распрощаться.

Чтобы сэкономить на выплате дополнительных пеней и штрафов, можно занять у родственников или друзей сумму, необходимую для полного погашения займа, а затем постепенно вернуть долг оказавшим поддержку людям. Такой вариант оптимален лишь в случае, когда заемщик уверен, что к определенному времени сможет вернуть одолженные деньги, чтобы не испортить отношения с близкими людьми.

Сбежавшего из колонии заключенного поймали в соседнем городе
ЧП и криминал сегодня, в 13:00
Фото: vk.com / Подслушано Соликамск

За эти дни он удалился более чем на 200 километров от места заключения.

Вечером 8 декабря в Чусовом правоохранители задержали сбежавшего 52-летнего осужденного. Как выяснилось, все это время беглец скрывался в гостях у своих знакомых.

— Материалы в отношении задержанного направлены по подследственности в ОМВД России по Соликамскому городскому округу. Назначена служебная проверка, — сообщили в пресс-службе ГУФСИН по Пермскому краю.

Напомним, 62-летний осужденный отбывал наказание в исправительной колонии № 6 в поселке Сим Соликамского района Пермского края. Однако в выходные мужчина совершил побег из места заключения.

Отмечается, что в этом исправительном учреждении заключенные содержатся без строгой охраны, за ними в основном присматривают сотрудники администрации колонии. Свой срок осужденный начал отбывать в сентябре прошлого года, а на свободу он должен был выйти 20 августа 2021 года.

Пермяки попали в топ самых ревнивых жителей России
сегодня, в 11:57
Фото: открытые источники

Отмечается, что больше всего не доверяют своим возлюбленным именно женщины.

Жители Перми попали в топ самых ревнивых партнеров среди россиян. В этом рейтинге они заняли пятое место, обогнав Воронеж и Краснодар. При этом в своей ревности пермяки уступили уфимцам.

В ноябре 2019 года специалисты агентства Zoom Market опросили более 3000 мужчин и женщин по всей стране, находящихся в отношениях или браке. Жителям 25 городов России задавали три вопроса: «Вы состоите в отношениях или в браке?», «Вы доверяете своему партнеру?», «Вы можете назвать себя ревнивым человеком?»

Оказалось, что самые ревнивые люди живут в Казани, в Сочи и в Махачкале, а самыми доверчивыми партнерами оказались жители Санкт-Петербурга и Саратова.

Также выяснилось, что больше всего ревнуют именно женщины. Среди опрошенных ревнивых дам оказалось на 18% больше, чем мужчин.

Аномально теплая погода ожидает пермяков на неделе
Жизнь сегодня, в 11:09
Фото: открытые источники

В течение трех дней столбик термометра не поднимется выше 0°, однако во второй половине недели значительно похолодает.

В Пермском крае на неделе ожидается аномально теплая погода. По данным синоптиков, по югу края будет теплее нормы на 3-5°, а по северу — на 6-7° и более.

В понедельник, 9 декабря, жителей края ожидает мокрый снег и дождь. Почти по всему региону температура превысит 0°, в Перми же потеплеет до +2° и выше.

«Есть вероятность установления нового температурного рекорда для 9 декабря (сейчас он составляет +2,6°, установлен в 2006 году). Также это будет самый теплый декабрьский день в Перми за последние 10 лет, с 2009 года», — сообщил главный инженер ГИС-центра ПГНИУ Андрей Шихов.

Ночью и утром во вторник немного похолодает — до 0°, при этом по северу и востоку края выпадет мокрый снег. В Перми днем осадки прекратятся, после чего столбик термометра вновь поднимется выше 0°.

В среду, 11 декабря, на большей части края и в Перми сохранится оттепель, температура +1…+2°. Днем снова пройдут осадки в виде мокрого снега. Синоптики предупреждают, что возможно налипание мокрого снега на провода и деревья.

Значительно похолодает 12 декабря. Уже в ночь на четверг по северу и западу региона прекратятся осадки и столбик термометра опустится до –5…–7°. На дорогах образуется сильная гололедица.

А в ночь на пятницу, 13 декабря, температура понизится до –10…–15°, а в низких местах до –18…–20°.

В конце недели по северу края, вероятно, сохранится облачность и будет теплее, а по югу при малооблачной погоде ожидается нехарактерный для декабря значительный суточный ход температуры (ночью похолодает до –20°, а днем потеплеет до –8…–13°).

+ Читать еще
Яндекс.Метрика