Что такое VK Coin: очередной развод или онлайн-валюта?

Деньги 8 апреля 2019, 16:40
Фото: vk.com

Уже неделю пользователи соцсети «ВКонтакте» сходят с ума, нажимая на синюю кнопку в игре-кликере «VK Coin». И вроде бы у этого приложения нет никакого смысла, только вот люди тратят свои реальные деньги, чтобы подняться в общем рейтинге онлайн-миллиардеров. Разбираемся, есть ли смысл зарабатывать валюту от ВКонтакте, или лучше держаться подальше от «кликера».

Первоапрельская шутка

Приложение VK Coin появился в сервисах ВКонтакте в виде первоапрельской шутки. Тогда Это балы просто игра по накоплению виртуальных монет, которые никуда нельзя было потратить – игра без цели.

Кроме как переводить монетки своим друзьям и «майнить» их самим, больше ничего делать было нельзя. Пользователям были предложены специальные инструменты. Они позволяют набирать коины без нажатия на «синюю кнопку» и практически автоматически набирать популярность. Одно только исключение – монеты не «майнятся», если экран телефона не включен.

Единственное, в чем люди видели смысл игры в «майнинг», так это зарабатывать как можно больше монет, чтобы выйти в топ и стать популярным среди других игроков. То есть только престиж и популярность, реального же богатства эта забава не приносила. Азарт подкармливал выбор функций и гонка на богатство с другими юзерами соцсети, но на этом все не закончилось.

Заплатить за богатство

Неожиданно люди начали тратить огромные деньги на то, чтобы выкупить у кого-нибудь лишнюю монету и войти в рейтинг самых богатых пользователей ВКонтакте. И, как оказалось, лучший способ стать онлайн-миллиардером – это не нажимать бесконечное количество большую синюю кнопку в приложении, а за реальные деньги приобрести у таких же пользователей их «коины».

Появились специальные группы, в которых люди начали общаться и сотрудничать, заниматься купле-продажей «коинов». Но услуга эта стала распространяться не от разработчиков сервиса, подобные обмены – это чисто пользовательская инициатива, поэтому, вполне возможно, что есть и мошенники, которые берут деньги, но не перечисляют свои коины покупателям.

Внутренняя валюта

5 апреля в официальной группе «VK Pay» заявили, что вскоре появится реальная польза от «VK Coin». Юзеры смогут обменять накопления на реальные вещи, например, на скидку на услуги от компаний-партнеров соцсети. А пока они подключили возможность привязать свое приложение с коинами к сервису VK Pay.

«Первыми станут доступны купоны на скидки от 5 до 20% при заказе в Delivery Club. Кто знает, может, там появятся и другие выгодные акции?», — заинтриговали пользователей разработчики.

Фото: VK Pay / vk.com

Сейчас количество пользователей сервиса переваливает за 4 миллиона человек. На данный момент самым богатым пользователем является бот, перепродающий монеты – на его счету более 18 миллиардов «ВК коинов» и их количество продолжает расти. В топе видны не только самые известные онлайн-миллиардеры, но все друзья, с их счетом и накоплениями, другие группы, на которые вы подписаны, или которые заработали больше всех.

«Уралкалий» планирует произвести за год 11 миллионов тонн минеральных удобрений
Деньги сегодня, в 20:51

Компания ориентируется на показатели 2019 года, когда было добыто 11,1 миллиона тонн калия.

Гендиректор компании Дмитрий Осипов уточнил, что окончательная цифра будет зависеть от рыночной конъюнктуры, но в России «Уралкалий» планирует продать около 2,7 миллиона тонн минеральных удобрений.

Кроме этого, предприятие может построить разгрузочные терминалы в Африке и Бразилии. В это южноамериканское государство за год поставляется 2 миллиона тонн калия.

«Нужно несколько терминалов в разных местах. Поэтому мы заинтересованы в терминалах, расположенных и в других областях страны (Бразилии), так что рассматриваем варианты», — заявил «Коммерсанту» (16+) гендиректор компании Дмитрий Осипов.

Пермь получит звание «Город трудовой доблести»
Жизнь сегодня, в 17:54
Свои подписи в поддержку присвоения городу почетного звания оставили 158 тысяч человек.

Пермь вошла в число первых 20 городов, которые получат звание «Город трудовой доблести». Об этом сообщил на своей странице в Facebook депутат Государственной Думы от Пермского края Дмитрий Скриванов. 

«Только что организационный комитет «Победа» под председательством президента принял решение о присвоении звания «Город трудовой доблести» Перми. Поздравляю нас всех!» — написал Скриванов.

Согласно решению комитета, почетное звание будет присвоено Перми, Нижнему Новгороду, Екатеринбургу, Челябинску, Самаре, Нижнему Тагилу, Саратову, Омску, Казани, Новосибирску, Ярославлю, Магнитогорску, Ижевску, Уфе, Томску, Ульяновску, Иванову, Новокузнецку, Иркутску и Боровичам.

«На мой взгляд, ничто не препятствует реализации предложения наших коллег присвоить почетные звания Города трудовой доблести сразу 20 городам», — заявил на заседании комитета «Победа» Владимир Путин. Президент также отметил, что подпишет все необходимые документы в ближайшее время.

— В годы Великой Отечественной войны Пермь была одной из кузниц победы. В нашем городе производились тысячи единиц боеприпасов, орудий, обмундирования. Наши предприятия удостоены самых высоких наград. В городе были оборудованы более сотни эвакогоспиталей для раненных бойцов Красной армии. Вклад Перми в общую Победу огромен. Мы помним и гордимся Подвигом наших бабушек и дедушек, — говорит депутат Госдумы от Пермского края Дмитрий Скриванов, один из первых выступивший с инициативой присвоения нового звания Перми.

После присвоения Перми звания «Город трудовой доблести» в столице Пермского края будет установлена стела с гербом и текстом соответствующего указа президента России.
Поликлинику во Всеволодо-Вильве сносить не будут
сегодня, в 16:55
Фото "Звезда"
Журналисты издания «Звезда» разобрались с информацией о якобы планируемом сносе поликлиники в поселке Всеволодо-Вильва, расположенном на севере Пермского края. Ранее краевые и федеральные СМИ сообщали, что посельчане останутся без медицинского учреждения, а редакции «В курсе.ру» об этом стало известно от депутата Думы Александровского муниципального округа Марии Пендуровой.

В ходе журналистского расследования выяснилось, что никакой речи о сносе здания поликлиники в поселке, где проживают 2,5 тысячи человек, не идет. В планах краевых властей — преобразование медучреждения в так называемую семейную врачебную амбулаторию широкого профиля. Врачи-специалисты будут работать в Александровске и Березниках.

Глава муниципального района Светлана Богатырева отметила, что власти предложили для размещения амбулатории два участка, в том числе территорию существующей поликлиники, поскольку она не соответствует разрешенному функциональному зонированию и принадлежит краю, а не муниципалитету.

Плюс еще и в том, что в здании есть все необходимые коммуникации, что сильно упрощает подготовительные работы, добавила чиновник. О закрытии поликлиники или о ее сносе речи в любом случае не идет.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика