Что такое VK Coin: очередной развод или онлайн-валюта?

Деньги 8 апреля 2019, 16:40
Фото: vk.com

Уже неделю пользователи соцсети «ВКонтакте» сходят с ума, нажимая на синюю кнопку в игре-кликере «VK Coin». И вроде бы у этого приложения нет никакого смысла, только вот люди тратят свои реальные деньги, чтобы подняться в общем рейтинге онлайн-миллиардеров. Разбираемся, есть ли смысл зарабатывать валюту от ВКонтакте, или лучше держаться подальше от «кликера».

Первоапрельская шутка

Приложение VK Coin появился в сервисах ВКонтакте в виде первоапрельской шутки. Тогда Это балы просто игра по накоплению виртуальных монет, которые никуда нельзя было потратить – игра без цели.

Кроме как переводить монетки своим друзьям и «майнить» их самим, больше ничего делать было нельзя. Пользователям были предложены специальные инструменты. Они позволяют набирать коины без нажатия на «синюю кнопку» и практически автоматически набирать популярность. Одно только исключение – монеты не «майнятся», если экран телефона не включен.

Единственное, в чем люди видели смысл игры в «майнинг», так это зарабатывать как можно больше монет, чтобы выйти в топ и стать популярным среди других игроков. То есть только престиж и популярность, реального же богатства эта забава не приносила. Азарт подкармливал выбор функций и гонка на богатство с другими юзерами соцсети, но на этом все не закончилось.

Заплатить за богатство

Неожиданно люди начали тратить огромные деньги на то, чтобы выкупить у кого-нибудь лишнюю монету и войти в рейтинг самых богатых пользователей ВКонтакте. И, как оказалось, лучший способ стать онлайн-миллиардером – это не нажимать бесконечное количество большую синюю кнопку в приложении, а за реальные деньги приобрести у таких же пользователей их «коины».

Появились специальные группы, в которых люди начали общаться и сотрудничать, заниматься купле-продажей «коинов». Но услуга эта стала распространяться не от разработчиков сервиса, подобные обмены – это чисто пользовательская инициатива, поэтому, вполне возможно, что есть и мошенники, которые берут деньги, но не перечисляют свои коины покупателям.

Внутренняя валюта

5 апреля в официальной группе «VK Pay» заявили, что вскоре появится реальная польза от «VK Coin». Юзеры смогут обменять накопления на реальные вещи, например, на скидку на услуги от компаний-партнеров соцсети. А пока они подключили возможность привязать свое приложение с коинами к сервису VK Pay.

«Первыми станут доступны купоны на скидки от 5 до 20% при заказе в Delivery Club. Кто знает, может, там появятся и другие выгодные акции?», — заинтриговали пользователей разработчики.

Фото: VK Pay / vk.com

Сейчас количество пользователей сервиса переваливает за 4 миллиона человек. На данный момент самым богатым пользователем является бот, перепродающий монеты – на его счету более 18 миллиардов «ВК коинов» и их количество продолжает расти. В топе видны не только самые известные онлайн-миллиардеры, но все друзья, с их счетом и накоплениями, другие группы, на которые вы подписаны, или которые заработали больше всех.

Пропавший мальчик выбрался из леса сам
ЧП и криминал 6 июня 2020, 21:30
vk.com/region59pk
Мальчик, пропавший в Гайнском районе Пермского края, сумел самостоятельно выбраться из леса. Как сообщили корреспонденту "АиФ-Пермь" волонтеры поискового отряда "Регион59", участвовавшие в поисках ребенка, он жив и чувствует себя нормально. Правда, медики нашли на нем много клещей.

10-летний мальчик, живущий в поселке Лель, пропал вечером 3 июня. Он гулял у реки с друзьями, а потом уехал от них на белом велосипеде, и на протяжении почти трех суток его никто не видел. 

Родители пытались найти ребенка самостоятельно, но затем обратились в полицию. Мальчика искали полицейские с собаками, пожарные, волонтеры, местные лесники.



Минздрав зарегистрировал лекарство для больных COVID-19
6 июня 2020, 18:40

Российский Минздрав зарегистрировал еще один препарат для лечение осложнений от COVID-19, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу министерства. Препарат Левилимаб (торговое наименование "Илсира") зарегистрировали по ускоренной процедуре.

Лекарство планируется давать пациентам, у которых на фоне коронавирусной инфекции развивается так называемый цитокиновый шторм. Это воспаление, которое приводит к повреждению тканей и органов, в частности, легких.

Производством препарата «Илсира» занимается российская фармацевтическая компания «Биокад».

Неделей ранее Минздрав выдал первое регистрационное удостоверение на лекарство для борьбы с COVID-19 — отечественный препарат «Авифавир».

Генетические данные россиян соберут в единую базу
6 июня 2020, 15:11

Владимир Путин поручил создать в России Национальную базу генетической информации. Соответствующий пункт содержится в списке поручений президента, опубликованном на сайте Кремля.

Созданием базы должны заняться российское правительство и исследовательский центр «Курчатовский институт». Предполагается, что совместно они создадут систему хранения и обработки генетических данных и будут обеспечивать ее работу.

Деньги на создание базы будут выделяться из федерального бюджета начиная с 2021 года.

Кроме того, Путин поручил разработать курсы по генетике для учебных заведений и организовать повышение квалификации по этой теме для учителей.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика