Чусовские рабочие просят Владимира Путина спасти градообразующий завод

Деньги 23 февраля 2015, 16:43
Фото: Александр Попов
Рабочие Чусовского металлургического завода написали президенту России письмо с просьбой спасти предприятие от исчезновения, а город от массовой безработицы.

Чусовой — моногород, вошедший в первый список из 26 моногородов для получения государственной поддержки. В Правительство РФ была представлена «Комплексная инвестиционная программа развития г. Чусового на 2010-2015 годы», в соответствии с которой предусматривались реконструкция Чусовского металлургического завода (ЧМЗ), строительство двух новых предприятий на базе Ляминской промышленной площадки и обновление объектов инфраструктуры. Чусовской металлургический завод — одно из старейших на Урале предприятий черной металлургии. Сегодня ЧМЗ является одним из крупнейших в Европе производителей автомобильных рессор. 

Между тем, как пишут чусовляне, ни одно из предприятий не построено, но инвестиционные льготы использованы полностью. На металлургическом заводе, где раньше работало до 9,5 тыс. человек, сейчас занято 2770 человек, из которых три сотни будут сокращены в 2015 году. За ворота предприятия выставляют целые семьи.

Рабочие ЧМЗ уверены, что льготы позволили баснословно обогатиться узкой группе лиц за счет перепродажи сотен тысяч кубометров выделенных лесных ресурсов.

«За эти махинации никто не понес ответственности, так как краевая власть в лице прежнего губернатора О. А. Чиркунова и нынешнего — В. Ф. Басаргина — не проявляли и не проявляют должного внимания к реализации утвержденной в правительстве РФ Комплексной инвестиционной программе развития г. Чусового.

Судьба города фактически зависит от одного человека — миллиардера А. М. Седых, председателя совета директоров ЗАО «ОМК». Если он решит продолжить реконструкцию завода — она состоится. Если, как это было за последние 20 лет, все ограничится лишь разговорами, Чусовой ожидает такая же судьба, какая сложилась у городов-соседей Кизела и Гремячинска, впавших в депрессивное состояние», — взывают чусовляне к президенту

С 15 декабря 2014 года реконструкция Чусовского металлургического завода прекращена, и рабочие не уверены в том, что она будет возобновлена. Как гласит письмо, под видом предстоящей реконструкции на завод постоянно «навешивались миллиардные кредиты, на которые, как нам представляется, ОМК приобретало другие активы, в том числе в штате Техас в США. Если заглянуть на сайт ЗАО «ОМК» сейчас, то АО «ЧМЗ» вообще не числится среди активов этой компании».

В Чусовом уже закрылись не менее десятка крупных и средних предприятий. Рабочие ЧМЗ пишут Президенту, что у чусовлян нет миллионных накоплений для того, чтобы сняться с места и переехать в более благоприятные края.

«Чусовляне — трудолюбивые и ответственные люди. Нам нужна работа. Мы просим сделать всё, чтобы обязательства по реконструкции завода были выполнены в полном объёме»,— просят авторы письма.

Под документом уже подписались 7757 человек и подписи продолжают собирать.

Как ранее сообщал генеральный директор Фонда Развития Моногородов Дмитрий Скриванов,  каких-либо заявок от Пермского края до сих пор не поступало, поэтому решения по выделению средств пермским моногородам не принималось. 
Павла Устинова отпустили на свободу
Культура и шоубиз 20 сентября 2019, 16:37
Фото: instagram.com / @ustinovpaul

Сам молодой человек заявил, что скрываться не будет.

Московский городской суд изменил меру пресечения актеру Павлу Устинову. Молодого человека отпустили на свободу, но под подписку о невыезде.

За актера лично поручился Константин Райкин. Таким образов Павел Устинов будет находиться на свободе до рассмотрения апелляционных жалоб, сообщает Mash.

Павла Устинова задержали 3 августа в Москве по подозрению в насилие в отношение представителя власти. По версии следствия, во время задержания на митинге актер стал оказывать сопротивление и вывихнул плечо сотруднику Росгвардии.

16 сентября молодого человека осудили по статье «Причинение вреда здоровью представителю власти, опасного для его жизни». Его приговорили к 3,5 годам колонии общего режима.

Общественность пришла в шок, в итоге неравнодушные люди запустили в соцсетях флешмоб «Я/Мы Павел Устинов». Поддержать актера решили и многие популярные пермяки.

Также осужденного поддержала актриса пермского Театра-Театра. Однако позже она получила выговор, а затем она решила уволиться. Подробнее об этом читайте в материале «В курсе.ру»: «Актриса театра, которую затравили за поддержку Павла Устинова, решила уволиться».

Ученые выяснили, по каким причинам возникают психические отклонения
20 сентября 2019, 15:41
Фото: открытые источники

Американский невролог Джеймс Фэллон заявил, что между мозгом обычного человека и человека с психопатическими наклонностями есть значительная разница, которую можно разглядеть даже при МРТ.

У психопатических личностей в значительной мере снижена активность орбитофронтальной коры. Это участки в сером веществе, которые отвечают за контроль агрессии и навыки социальной жизни. Врач уверяет, что угнетение этой области происходит из-за насилия в детстве или иных психологических травм.

В свою очередь американский исследователь Кент Киль при помощи МРТ сумел подтвердить теорию о недоразвитости у психопатов участков в белом веществе, которое отвечает за обработку эмоций.

А ученые из Калифорнийского университета обнаружили связь между мозгом психопатов и эпилептиков. С той лишь разницей, что при нарастании нейронной активности у последних случается припадок, а у психопатов происходит резкий выброс немотивированной агрессии.

Бизнесу — льготы, деньги — народу. Как пермяки отреагировали на возможную отмену ЕНВД
Деньги 20 сентября 2019, 14:45
Фото: открытые источники

«В курсе.ру» собрал мнения простых пермяков и представителей бизнеса, которых напрямую коснется возможная отмена «золотого» налога. Его судьбу 24 сентября решат депутаты пермской городской Думы.

Единый налог на вмененный доход, как рассказали «Эху Перми» эксперты, был введен в 90-е в качестве стимулирующей меры для бизнеса: «любой, кто умеет умножать на калькуляторе, мог рассчитать этот налог», рассказала изданию доцент кафедры учета, аудита и экономического анализа ПГНИУ Татьяна Пащенко. А сегодня возникло неравноправие - большой бизнес, прикидываясь малым, почти не платит налоги. Так, «В курсе.ру» удалось выяснить, что воротилы пермского бизнеса платят лишь мизерную часть из своей миллионной прибыли. Как, например, ООО «Реон»: при годовой выручке в 343,2 млн рублей компания заплатила в бюджет лишь 841 тыс. рублей.

Бизнесу льготы

Многие предприниматели опасались, что с переходом на патент или «упрощенку» плата для них повысится. Однако пермские власти провели в понедельник, 16 сентября, круглый стол, где по полочкам разложили все преимущества для бизнеса и более того выступили с предложением понизить налоговые ставки, что встретило положительную реакцию.

- Мне будет выгодна отмена ЕНВД. Я уже рассчитала, что на ЕНВД у меня платеж составляет порядка 34 тысяч в год, а на патенте он составит 21 500 рублей в год. Тем более, что сейчас сказали, что будут его понижать. Если это будет сделано, то мой платеж составит порядка 15 тысяч в год, - рассказала предприниматель Альфия Путилова, торгующая детской одеждой.

-В целях экономии патент, для меня, наиболее выгодное налогообложение. Все предложения рассмотрела и все-таки выбираю патент, - рассказала индивидуальный предприниматель Маулида Одинцова.

Деньги народу

В случае отмены ЕНВД, городской бюджет получит дополнительные 1,3 млрд руб. Информацию об этом «В курсе.ру» подтвердили в администрации Перми еще 13 сентября. Из них 835 миллионов 958 тысяч рублей направят на программу расселения аварийного жилья, еще 425 миллионов 786 тысяч рублей городские власти потратят на повышение зарплат работникам учреждений культуры и дополнительного образования. А оставшиеся 100 миллионов пойдут на единовременную денежную выплату многодетным семьям взамен предоставления земельного участка.

Сегодня в очереди за участком в Перми стоят более 6 тысяч семей, многие не первый год, так как свободной земли в городе немного. Выплата, как рассказали газете «Звезда» сами многодетные, их устраивает. Более того, они поддерживают то, что деньги от отмены ЕНВД пойдут на социальные проекты.

- К отмене ЕНВД я отношусь положительно. Пусть многодетные хоть что-то получат, если это все будет действительно действовать. У меня подруга до сих пор в очереди на землю стоит, хотя ребенок скоро в школу пойдет. Кто-то получил почему-то, а кто-то нет. Я считаю, что такая сумма для многодетных – это большой плюс,- считает Жанна Минина.

- Замечательно хочу сказать. Очередь быстрее продвинется, а то люди уже более пяти лет стоят в ожидании. Но сумма компенсации 250 тысяч рублей – очень маленькая, на нее купить 15 соток в ИЖС и СНТ нереально,- поделилась своим мнением руководитель общественной организации «За права многодетных в Пермском крае» Людмила Елтышева.

Напомним, что проект об отмене ЕНВД будет рассмотрен пермской городской Думой 24 сентября. По данным на четверг, 20 сентября, в Пермском крае уже 70% муниципалитетов досрочно отменили единый налог на вмененный доход с 2020 года.


+ Читать еще
Яндекс.Метрика