Деньги за отдых в России вернут при одном условии

Деньги 29 июля 2020, 13:28
Стало известно, как именно россияне могут вернуть часть средств, потраченных на отдых на отечественных курортах. Оплачивать путевку придется только картой «Мир» и только через интернет в рамках программы кешбэка.

Таким образом, выкладывать купюры в офисе туроператора или в гостинице не получится. Да и отдохнуть нужно до 20 декабря, чтобы поучаствовать в программе. 
 
Вернуть можно до 15 тыс. руб. за путешествие по любому региону страны, уточняет URA.RU. Самостоятельные туристы также могут рассчитывать на помощь государства. Но тогда они должны проживать в отеле не меньше пяти дней и четырех ночей. При этом можно воспользоваться картой «Мир» друзей или родственников. 

Еще, как сообщается на сайте Ростуризма, важно, чтобы путевка или проживание в гостинице оплачивались в период действия программы. Дату начала ведомство сообщит позже. 
В Краснокамске напали с ножом на фельдшера скорой
ЧП и криминал 29 июля 2020, 13:10
Фото: Pixabay.com

В Краснокамске пациентка напала с ножом на сотрудницу скорой помощи, сообщает 59.Ru.

Инцидент произошел днем 28 июля. Прибывшая на вызов на улицу Мира фельдшер выяснила, что врачей вызвали душевнобольной пациентке и посоветовала родственникам дожидаться полицию. Медработница отправилась ждать наряд в машину, но по пути получила удар ножом в спину от неадекватной девушки.

Пострадавшей оказали помощь в хирургическом отделении местной больницы. По факту нападения возбуждено уголовное дело о умышленном причинении легкого вреда здоровью.

В Прикамье выявили еще 71 случай COVID-19
29 июля 2020, 12:53
Фото: Permkrai.ru

В Пермском крае коронавирусную инфекцию выявили у 71 человека за сутки, сообщает Роспотребнадзор. Общее число заболевших в регионе достигло 5722.

Коэффициент распространения болезни снизился и составил 1,02 при норме 0,8, этот показатель важен для поэтапного снятия карантинных ограничений. Ежесуточный прирост заболевших составил 1,3%, по этому показателю отслеживают динамику распространения инфекции.

По всей России зарегистрированы 5475 новых случаев заражения COVID-19, всего с начала эпидемии заболели 828990 человек.

У пермских активистов «Другой России» прошли обыски
Власть и политика 29 июля 2020, 12:49
Анастасия Маринцева и Кирилл Имашев. Фото: ВКонтакте

К троим пермским активистам незарегистрированной партии «Другая Россия» пришли с обыском. Как сообщается в телеграм-канале движения, силовики, в частности, явились к руководителю пермского отделения Кириллу Имашеву. У него дома в этот момент находилась еще одна активистка, Анастасия Маринцева.

Также обыски прошли у нацболов Ивана Коурова и Романа Шипицина.

«ОВД-Инфо» сообщает, что Шипицин, Маринцева и Имашев планировали провести одиночные пикеты в поддержку челябинских активистов, которых обвиняют в создании ячейки Национал-большевистской партии, запрещенной в 2007 году.

Ранее Маринцеву и Шипицина уже задерживали за одиночные пикеты, которые они провели в знак солидарности с протестующими в Хабаровске.



+ Читать еще
Яндекс.Метрика