Десять управляющих компаний Перми задолжали за тепло более 1,4 миллиарда рублей

Деньги 9 ноября 2018, 10:28

Управляющая компания-рекордсмен за два года накопила долг в 282,1 млн рублей. 

В Перми был составлен антирейтинг 10 управляющих компаний, имеющих совокупный долг за тепловую энергию в размере 1,4 млрд рублей. ТОП-10 должников был составлен Пермским филиалом  ОАО «ЭнергосбыТ Плюс». 

По данным теплоэнергетиков, долг в 1.4 млрд рублей – это 35% всего долга потребителей тепла в регионе. Данная задолженность накапливалась в течение последних двух лет. Отмечается, что долг всех управляющих компаний региона составляет 4 млрд рублей, а долг потребителей тепла – жителей Прикамья – 2 млрд рублей.

Наибольший долг накопили ООО УК «ТехКомфорт» – 282,1 млн рублей, ООО «Управляющая компания «МАКО» – 208,5 млн рублей и ООО УК «ГАРАНТ» – 199,8 млн рублей. 

Авторы антирейтинга обращают внимание на то, что практически все управляющие компании, нарушая условия договора энергоснабжения по оплате теплоресурса, уклоняются от своих обязательств, создавая фирмы «клоны», имеющие похожие названия, тот же состав учредителей, но другие регистрационные данные.            

Проблему с неплательщиками пытаются решить тем, что против управлящих компаний подаются судебные иски, дисквалифицируют руководство, предпринимаются попытки запуска процедуры банкротства, заводятся уголовные дела. В настоящий момент заведено порядка 30 уголовных дел против директоров задолжавших управляющих компаний.        

Помимо названных, в ТОП-10 злостных неплателщиков входят: ООО «УК «ТИХИЙ КОМПРОС» с долгом 174,06 млн рублей, ООО «Закамская управляющая компания» – 166,12 млн рублей, ООО УК «ЖИЛСЕРВИС» – 127,42 млн рублей, ООО «УК «Уралмонтажстрой» – 103,85 млн рублей, ООО УК «АРС» – 78,04 млн рублей, ООО «АДМИРАЛ» (новое название – ООО «Управляющая компания «Кама») – 45,61 млн рублей и ООО «Управляющая компания «ЭКВО» (33,94 млн рублей).  

Пермяки будут автоматически получать детские пособия до марта 2021 года
Жизнь сегодня, в 18:35
Фото: 26-2.ru

Такое решение было принято российскими парламентариями.

Жителям Прикамья не надо будет ходить в соцзащиту для получения детских пособий до 1 марта 2021 года. Поправки в закон приняли в Госдуме и одобрили в Совете Федерации 21 октября. Выплаты положены тем родителям, доход которых не превышает два прожиточных минимума на человека. Размер пособия в Прикамье превышает 10 тыс. рублей.

Взрослым приходилось подтверждать доход в соцзащите до введения автоматического продления выплат в апреле. Мера действовала до октября и сейчас ее снова восстановили из-за роста количества заражений коронавирусом. Для тех, кто раньше не обращался за пособием, есть возможность подать документы удаленно.

Ранее «В курсе.ру» писал, что на детские выплаты по всей России понадобится около 95 млрд рублей.

Компания обжалует итоги аукциона на реконструкцию сквера у гостиницы «Урал»
Деньги сегодня, в 18:22

Победителем тендера стал партнер РЖД, вот только не допущенные до тендера некоторые участники с таким выбором не согласны.

Компания «ДСУ-812» из Ленинградской области подала жалобу в управление федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю на итоги аукциона по выбору подрядчика на реконструкцию сквера у гостиницы Урал. 

Как ранее писал «В курсе.ру», подрядчиком стало ООО «Восточная строительная компания», не раз выполнявшая подряды РЖД. Сумма контракта составила 80,8 миллионов рублей. Подрядчику, в частности, предстоит переставить популярные в Перми арт-объекты «Легенда о пермском медведе» и «Кама-река», а также заменить освещение, обновить деревья и проложить новые пешеходные дорожки. 

«ДСУ-812» до аукциона допущена не была из-за проблем с документацией, но в компании с этим не согласны и утверждают, что все бумаги подготовили верно.

За сутки коронавирус выявили в 27 территориях Прикамья
сегодня, в 18:09
Фото: coronavirus-monitor.ru

Количество заражений продолжает увеличиваться.

За прошедшие сутки новые случаи заболевания коронавирусом зафиксировали в 27 территориях края, сообщил Роспотребнадзор. Больше всего зараженных выявили в Перми, далее идут Березники и Кунгурский район.

По 4 заболевших пермяка живут в Березниковском районе, Губахе, Краснокамске, Нытве, Кунгуре, Добрянке, Чайковском. На два случая больше стало в Кизеле, Кишерти, Пермском районе и Частинском округе. В Верещагино, Кудымкаре, Горнозаводске, Карагае, Красновишерске, Октябрьском округе, Соликамске, Сукуне, Орде, Осе, Оханске, Чернушке и Чусовом обнаружили по одному больному.

Ранее «В курсе.ру» писал, что на утро 25 октября в крае выявили 153 новых случая заражения коронавирусом. За сутки от болезни умерли четыре человека. Всего в Прикамье провели 750 тыс. тестов на коронавирус.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика