Десятки магазинов разрывают договоры аренды с крупнейшим ТЦ в Перми

Деньги 2 июня 2020, 15:50
ТРК «Семья»

Арендаторы во время «простоя» платили за свои помещения по стандартному ценнику и за два месяца у них просто закончились деньги.

Директору ТРК «Семья» в Перми поступило более 30 заявлений на расторжение договоров аренды. Об этом «В курсе.ру» (16+) сообщили сразу несколько источников, знакомых с ситуацией. По их данным, у арендаторов, простаивающих с конца марта из-за ограничительных мер и временного закрытия торговых центров, просто закончились деньги. А руководство «Семьи» в апреле и мае не стало снижать ставки по аренде.

Корреспондент «В курсе.ру» дозвонился до отдела аренды ТРК «Семья», там сообщили, что «ряд помещений освобождается, например отдел “OPTIMA” на 1 этаже». Руководитель подразделения недвижимости ГК «ЭКС», управляющая активами «Семьи» Елена Жданова сообщила, что за все время ограничительных мер ни один контракт разорван не был, более того «Семья» пошла на уступки и сделала скидки арендаторам, многим до 50%.

Добавим, что торговые центры планируется открыть только на третьем этапе снятия ограничительных мер, подробнее об этом читайте в материале «В курсе.ру».

Развитие поставили на паузу

Пока ТЦ и арендаторы ждут открытия после «коронакризиса», в Перми на «паузу» встал запуск новых торговых центров. Так, столичная компания MallTech сдвинула открытие ТРК «Планета» на начало 2021 года вместо осени 2020-го. Это решение представители компании объяснили эпидемической ситуацией и экономическими факторами. Под вопросом оказалось и строительство гостиницы по ул. Окулова,14, а также гипермаркета «Лента» на Бульваре Гагарина, 65.

«Падение стоимости аренды коммерческой недвижимости делает нерентабельным ввод в эксплуатацию новых объектов. Анализ ведущих игроков рынка показывает, в начале февраля средняя цена месячной аренды за квадрат пермских ТРЦ достигла 2 тыс. рублей. Но, уже в конце марта упала вдвое. В апреле последовал отскок. На уровень 1,7 тыс. рублей. Но, концу мая обвал продолжился, сейчас средний уровень — 1,5 тыс за квадрат, с тенденцией дальнейшего падения. Пандемия, неуверенность в перспективах накладываются на сезонный фактор, летом цены на аренду традиционно снижаются», — рассказывает пермский риэлтор Александр Шкерин.


В Перми утонул студент из Марокко
ЧП и криминал 11 июля 2020, 20:00

Спасатели все еще ищут тело молодого человека. 

В Каме утонул студент из Марокко, мужчине было всего 23 года. Сообщение об этом появилось в паблике @chp_59 в Instagram, а позднее информацию подтвердили СМИ в ГУ МЧС по Пермскому краю. Известно, что студент отдыхал с друзьями на берегу Камы вечером в пятницу. 

В районе 10 вечера они позвонили в службу спасения и сообщили о трагедии. По данным МЧС, инцидент произошел всего в 300 метрах от городского пляжа. В настоящее время водолазы ищут тело студента. 

В Пермском крае за сутки выявили 60 случаев заражения коронавирусом
11 июля 2020, 19:47

Всего с начала эпидемии в Прикамье COVID-19 заразились 4342 человека.

В Прикамье зафиксировали еще 60 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает Роспотребнадзор. По данным управления, 43 человека проходят лечение в больницах, еще 18 находятся дома под присмотром врачей. Коэффициент распространения COVID-19 в регионе зафиксирован на уровне 1,2.

Краевой оперштаб также сообщил, что с начала эпидемии в Пермском крае 3322 человека выздоровели от коронавирусной инфекции. За последние 24 часа также зафиксирована 1 смерть от коронавируса, еще 4 человека с наличием COVID-19 скончались от сопутствующих заболеваний.

Генпрокуратура назвала причину гибели туристов на перевале Дятлова
Жизнь 11 июля 2020, 16:07
За 61 год с момента гибели туристов было выдвинуто 75 версий трагедии.

Девять туристов из группы Игоря Дятлова, отправившиеся в лыжный поход по Северному Уралу в 1959 году, погибли из-за схода лавины. К такому выводу пришли в управлении Генеральной прокуратуры РФ в УрФО, возобновившей расследование в феврале 2019 года. Там сообщили, что провели следственный эксперимент, объяснившей, почему туристов нашли замерзшими, а многих бех одежды и обуви вдали от их палатки.  

Так, по данным Генпрокуратуры, туристы выбежали из палатки, когда начался сход лавины, они отошли от ее примерно на 50 метров, ухудшилась видимость. Вернуться обратно у людей практически не было шансов.

— Туристы стали спускаться дальше, разожгли костер. Потом пытались вернуться и найти палатку, но замерзли, потому что температура была около -40–45 градусов. Это была героическая борьба. Не было паники, — рассказал заместитель начальника управления Генпрокуратуры в УрФО Андрей Курьяков.

Следователи во время эксперимента подтвердили, что найти нужный объект, даже если знаешь, где он примерно находится, в условиях плохой видимости, практически невозможно.

Добавим, что среди 75 версий трагедии, сформировавшихся за эти годы, звучали нападение инопланетян, диких зверей, а также то, что туристы стали жертвой испытания некоего секретного оружия.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика